?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В связи с очередной бумажкой, выпущенной киевским взбесившимся принтером марки «ВРУ», флента ЖЖ и остальные СМИ заполнились встревоженными постами и хохлосрачами на тему мобилизации. Первая моя мысль по поводу была из области исторической: «Киевская Рада старательно собирает студентиков для направления под Круты».

Даже если оставить в стороне весьма сомнительную легитимность самого режима, возглавляемого небритым пастором одной из баптистских сект. Даже если оставить в стороне пустующие военкоматы в Донецке и Луганске.

Напоминаю, что приказ о мобилизации имеет право отдать ТОЛЬКО верховный главнокомандующий (каковым по закону является действующий легитимный президент Украины Янукович В.Ф.), с одобрения парламента. А потом министр обороны должен издать соответствующий Приказ. И все эти нормативно-правовые акты должны публиковаться. Обязательно. Это в Конституции написано. А вот чего в Конституции нет, так это председателя СНБО, объявляющего мобилизацию.

Внезапно расплодившиеся сетевые «патріоти» звеня медью в голосе, обвиняют оппонентов в предательстве родины и прочих смертных грехах. Я же отвечу им так.

Я родился и вырос в стране, называвшейся Советский Союз. За первые 24 года моей жизни эта страна дала мне все: счастливое дество, веселую юность, бесплатное образование (среднее и высшее). В ней я прожил большую и лучшую часть своей жизни. И этой стране я свой священный долг отдал: два года срочной службы в рядах, без отпусков.

Держава, называющая себя окраиной Украиной, существует 23 года. За это время я не увидел от нее ничего хорошего – только рост цен, межнациональной напряженности и ограничений моих прав этнического русского. И этой державе я не должен и не обязан ничего. Я даже ей не присягал. Ибо, когда в 1992 к нам в университет явился серенький чиновник из военкомата и потребовал, чтобы все отслужившие провели переприсягание новой державе, мы – все попавшие в эту категорию мужики факультета, человек сто, собрались и очень внятно пояснили господину, что Присяга дается только один раз в жизни. А двоеприсяжники – это стало быть предатели и клятвопреступники, поломавшие второй присягой первую. И он понял нас и так же незаметно испарился. На весь факультет нашлось кажется всего несколько петлюровцев, успевших его посетить. Но, повторяю, я к нему не ходил и этой стране не присягал. Поэтому официально заявляю: ежели какой то дурной башке вздумается осчастливить меня призывной повесткой – он об этом сильно пожалеет (без подробностей).

Dixi.

Buy for 100 tokens
9 января 2017 года в 16.30 в рамках акции «Свеча памяти» по всей Республике будут зажжены свечи памяти о жертвах украинской военной агрессии и блокады Донбасса. Акция пройдет в рамках комплекса мероприятий «#1000днейВОПРЕКИ», приуроченных тысячному дню начала карательной…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
luganskiy_lgua
Mar. 3rd, 2014 03:39 pm (UTC)
Здорово написал о клятвопреступниках. Чесслово, я им тоже не присягал.
allec1no
Mar. 3rd, 2014 04:18 pm (UTC)
По поводу Крут-согласен, аналогия полная. Вы же историк, проанализируйте, зачем путчистам объявление о мобилизации? Они ж тоже не дураки-понимают, какой мобресурс могут получить на Востоке и Юге. Т.е. надеятся только на галычан. А те уже "магическим образом" вооружены. И сейчас посмотрите на то, что отменяют надбавки силовикам и травят их. Для чего? Не для того чтобы своих туда ввести? Все эти самообороны, правые сектора и т.п.
Не напоминает неких штурмовиков?
Т.е. до погромов, одобренных властью осталось чуть-чуть.
yadocent
Mar. 3rd, 2014 04:22 pm (UTC)
Ну вот вы сами и ответили на вопрос. Вся эта шумиха про "моблизацею" и соответствующие телекартинки про "очереди патриетов записацца" - исключительно для того, чтобы легализовать боевиков-правосеков, переодетых в форму.
Да вот уже и первые звоночки http://putnik1.livejournal.com/2811980.html
allec1no
Mar. 3rd, 2014 04:34 pm (UTC)
Видел уже. Но надеюсь, что Донецк сможет адекватно ответить.
yadocent
Mar. 3rd, 2014 04:54 pm (UTC)
я тоже надеюсь. с трудом.
allec1no
Mar. 3rd, 2014 04:59 pm (UTC)
Почему? вот не верю, что не смогут дончане организовать оккупантам ласковый прием (когда пулемет лупит из-за каждого террикона).
yadocent
Mar. 3rd, 2014 05:03 pm (UTC)
Для этого нужно как минимум иметь пулемет. А население у нас называется мирным.
allec1no
Mar. 3rd, 2014 05:07 pm (UTC)
а всю страну пугали страшилками про бандитский Донецк))))
Ладно, думаю, люди на генном уровне вспомнят Юзовку и Донецко-Криворожскую республику))) а все остальное будет делом техники))

Edited at 2014-03-03 05:07 pm (UTC)
yadocent
Mar. 3rd, 2014 05:11 pm (UTC)
Ну вы вспомнили... Прошлый век. К тому же сейчас эти бригады если есть, то лишь в виде ЧОПов на подхвате у олигархов. А понеже киевская хунта сейчас оным олигархам раздает области в управление, то экс-братки скорее выплывут с другой стороны фронта.
allec1no
Mar. 3rd, 2014 05:22 pm (UTC)
Ну да, вспомнил-тоже интересовался, откуда же все-таки нарисовалось этой расчудесное образование Украина. Ну не могли ж мне в школе врать(сначал советское образование, потом-украинское) или недоговаривать. А то начали учить про древнейший народ укры, который еще фараонам помогал пирамиды проектировать.
Ну и докопался до очень инетерсных фактов, что Советскую власть чуть ли не раньше, чем в Питере провозгласили в Каменноугольном бассейне. Но это лирика.
Вы пишете про бригада-какие ж бригады, тогда шахтеры все и решили. Я про Юзовку. А бригады-да, согласен, что у олигархов. Но разница бригад от людей в том, что бригады-за деньги. Люди-за себя. Вот вам и русский бунт.
luganskiy_lgua
Mar. 3rd, 2014 05:00 pm (UTC)
Не знаю как в Донецке, а в Луганске кроме ВВ других подразделений нет. А ВВ это молодняк не обученный к ведению боевых действий.
allec1no
Mar. 3rd, 2014 05:01 pm (UTC)
Причем здесь вв.
luganskiy_lgua
Mar. 3rd, 2014 05:50 pm (UTC)
Кроме них в Луганск нет ни каких воинских подразделений.
allec1no
Mar. 3rd, 2014 09:19 pm (UTC)
Людей тоже нет? Шахтеров.
Или лкчше ждать, когда придут и резать будут по национальному/языковому признаку?
m_zarya
Mar. 3rd, 2014 06:36 pm (UTC)
Кстати касательно вопроса о присяге - это палка о двух концах, т.е. нынешние украинские солдатики, как я понимаю, родились и выросли к сожалению уже в этом недогосударстве и присягу давали тоже ему. Другое дело, что отдавать приказы все равно может только легитимный главнокомандующий, а не какой-то самопровозглашенный п-резидент и уж тем более не председатель СНБО.
yroslav1985
Mar. 3rd, 2014 09:59 pm (UTC)
В Донецке военнообязанных не мобилизуют http://union.ua/news/events/v_donetske_voennoobyazannykh_ne_mobilizuyut/
yadocent
Mar. 4th, 2014 05:23 am (UTC)
сенькаю за инфу
шакурова галина
Mar. 4th, 2014 04:00 am (UTC)
Да
Надеюсь, таких как Ваши "сто мужиков с факультета", присягающих только один раз в жизни, на у(о)краине достаточно - нужна критическая масса... Иначе никакая Россия не поможет - на штыках не усидишь (по Наполеону). В ренегатском Киеве, например, таких людей чести почти не оказалось.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow