?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот и состоялись очередные, как всегда исторические и переломные выборы в Луганске. Сумма политтехнологий дала нужный эффект – уже на подходе к своему избирательному участку созерцание многочисленных граждан, идущих в одном направлении, навевало нехорошие предчувствия. И они блестяще подтвердились. Очередь. Нет, не так: ОЧЕРЕДЬ. Будь я помоложе – с легким сердцем заявил бы, что такой очереди не видал никогда в жизни. Но понеже я уже довольно старенький, осторожно замечу: не видал такого лет тридцать минимум. При взгляде на нее сразу вспоминалась старая-престарая юмореска еще советских времен: «она за углом начинается, выходит из здания, раза три его вокруг огибает, а потом исчезает за линией горизонта». Именно такая она и была.






фото виа varjag_2007 (с)

Уразумев, что я успешно простою в ней до вечера, азъ мудро решил перенести свой повторный визит на искомый вечер, после чего отправился в центр города на обещанные «народные гуляния». По бокам Театральной площади стояло два «белых грузовика», уже вошедших в легенды, с табличками «гуманитарная помощь» и полевыми кухнями прицепом. А между ними рядком протянулись столики с раздачей тарелок с горячей и вкусной ухой – самое то, что нужно людям в этот морозный и солнечный день.

Центр и площадь переполнены весьма разномастными камуфляжниками и дружинниками с «георгиевскими» повязками: МВД и МГБ республик честно блюли свои предвыборные предупреждения насчет провокаций украинских агрессоров. В самом театре (Русский драмтеатр имени П.Луспекаева) – одна из центральных ТИК – тоже переполненное фойе, в котором можно отогреться. Сцена, украшенная флагами ЛНР, на ней прокашливает микрофоны какая-то ВИА. Среди сотни луганчан, зябко толпящихся рядом, встретил пару знакомых: главу РДУ Акентьева и радиожурналистку Федоровскую. Но вот, с общепринятым получасовым опозданием начинается концерт и на сцену взбирается вьюнош в полной парадной военной форме, причем, судя по фуражке с высокой тульей – российской. Это оказался финалист шоу «Голос» Роман Втюрин, который сразу поразил толпу оперными руладами из «Онегина». Последовало несколько популярных песен, в течении которых он два раза спускался в зал со сцены.

А затем под бурные аплодисменты на сцену вспорхнула Вика Цыганова с красном концертном платье и запела «Северный ветер». Зажигательные ритмы ее песен и подступающий к ногам морозец соединенными усилиями заставили меня приплясывать в такт, за мной потянулась еще молодежь из разросшейся толпы . После двух песен она вытащила на сцену мужа-автора песен, Вадима Ц., который толкнул краткую патриотическую речь. Потом был представлен югослав, сочинивший для нее гимн Новороссии, затем баянист «закончивший консерваторию на одни пятерки»…

К сожалению, мне не удалось долго насладиться ее пением, ибо на меня совершенно неожиданно напали иностранные корреспонденты. На этот раз это оказались французы – Себастьян и Жан-Пьер с Радио «Франс Интернасьональ» (как они пояснили, ихняя версия Би-Би-Си). Они затащили меня в вишневую иномарку (номер я на всякий случай записал) и долго, не менее часа пытали вопросами про выборы и общую ситуацию в ЛНР. Особенно их напрягали колонны российской техники (с «Градами»!), которые мириадами двигались по землям ЛНР в последние дни. Пришлось успокаивать их собственными размышлизмами о том, что такими демонстративными передвижениями руководство Республик предостерегает одну соседнюю страну под названием «У.» от резких и неосторожных поступков типа агрессии или интервенции. Как выяснилось, им меня сосватал корр «Радио Свобода» Олег Сухов, с которым я общался накануне. А еще выяснилось, что за радиоинтервью во Франции платить не принято. Пичалька…

Когда я наконец с ними закончил, концерт еще продолжался, но мне больше хотелось горячего чая, поэтому я пошел домой.



Луганск













Донецк















Харцызск





Кировское







Красный Луч



Благодатное



Краснопартизанск





Макеевка.





Антрацит



Горловка












Алчевск





Краснодон







via colonelcassad

Еще в тему http://friend.livejournal.com/1539685.html


Buy for 90 tokens
Нет более безнадежного дела, чем управлять убежденными анархистами. Гражданская война в России показала, что борцы против государственного насилия вполне могут командовать частями регулярной армии, пополняемой в числе прочего за счет принудительной мобилизации. Впрочем, Нестор Иванович Махно свою…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
karbunkul_lug
Nov. 2nd, 2014 01:51 pm (UTC)
поздравляю
livejournal
Nov. 2nd, 2014 02:28 pm (UTC)
Досить вже соплі жувати, пора відрізати цей баласт.
Пользователь lastvepryk сослался на вашу запись в своей записи «Досить вже соплі жувати, пора відрізати цей баласт.» в контексте: [...] at День 2 ноября - красный день календаря [...]
livejournal
Nov. 2nd, 2014 02:50 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 2nd, 2014 03:26 pm (UTC)
День 2 ноября - красный день календаря
Пользователь roma987 сослался на вашу запись в своей записи «День 2 ноября - красный день календаря» в контексте: [...] Оригинал взят у в День 2 ноября - красный день календаря [...]
bilimbaevskaya
Nov. 2nd, 2014 07:42 pm (UTC)
Смотрю - и ей-Богу плакать хочется... Пусть все ужасы останутся позади!
voencomuezd
Nov. 2nd, 2014 09:08 pm (UTC)
Вика? Беэээ... Может ли хоть одно присоединение к России обойтись без Вики Цыгановой?
yadocent
Nov. 3rd, 2014 03:31 am (UTC)
У вас с ней большие эстетические разногласия?
voencomuezd
Nov. 3rd, 2014 06:43 pm (UTC)
Ага. Как у Синявского с советской властью.
livejournal
Jan. 1st, 2015 07:51 pm (UTC)
Наиболее интересные материалы за 2014 год. часть 2
Пользователь pravda1917 сослался на вашу запись в своей записи «Наиболее интересные материалы за 2014 год. часть 2» в контексте: [...] Выборы 2 ноября http://yadocent.livejournal.com/637510.html [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow