?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Падение «Бэтмена»

/Fall of Batman

Александр Александрович Беднов родился 29 августа 1969 в Луганске. В 1988-90 служил в ОМОНе по горячим точкам СССР (Армения, Абхазия, Грузия). Далее работал в МВД Украины, в 2006 вышел в запас капитаном. По выходу на пенсию работал в службах безопасности коммерческих предприятий. «Русской весной» 2014 сформировал отряд из 12 человек, выросший в Группу быстрого реагирования «Бэтмен» в составе Народного ополчения Луганщины Алексея Мозгового. Весной-летом занимался патрулированием Луганска, фактически заменив распавшуюся городскую милицию, участвовал в боях против «батальона Айдар». В августе ГБР «Бэтмен» перешел в подчинение Министерства обороны ЛНР, как 4 батальон МО ЛНР. Сам Беднов с 20 по 27 августа 2014 работал министром обороны ЛНР, став на этом посту преемником Игоря Плотницкого, ушедшего на повышение. С 31 августа начал выпускать свой боевой листок «За Новороссию!» В начале октября организовал Общественное движение «Фронт Освобождения», был избран его председателем и выдвинут кандидатом на пост Главы Республики. Однако не прошел регистрацию в Центризбиркоме. Во время избирательной кампании жестко критиковал Плотницкого, что не помешало ему в том же октябре согласиться на слияние его батальона с 4 бригадой Народной милиции ЛНР, в которой он стал подполковником и начальником штаба. Авторитет его сохранялся на прежней высоте, так что даже на церемонии вручения Боевого знамени бригаде 12 декабря, принимал флаг не комбриг, а начштаба.



1 января 2015 года начала поступать противоречивая информация о случившейся с ним неприятности. Можно вычленить две основные версии. По одной: возле пос.Георгиевка у Лутугино из РПГ была расстреляна его автоколонна и сожжены две машины, в которых погибли «Бэтмен» и 6 его охранников.

По другой, в Луганске при попытке задержания военной полицией ЛНР, он оказал активное вооруженное сопротивление. В перестрелке было убито несколько его бойцов, а сам Беднов ранен и отправлен «на подвал». Предъявлено обвинение в подготовке переворота против правительства Плотницкого в союзе с П.Дремовым. Отряд «Бэтмена» разоружен на месте дислокации.

Отмечу, что сегодня вечером я самолично посетил вышеуказанное место: общежития ВНУ на перекрестке Карпинского и Буденного, которые были захвачены ополченцами еще летом. Бронетехники и следов страшных боев не замечено. Однако: спирали Бруно, ранее густо опутывавшие бетонно-блочную баррикаду и ежи, исчезли. Изгородь, преграждавшая вход – тоже. Часовых нет, проход свободен. И самое наглядное свидетельство: листовка с портретом и подробной биографией Беднова, насмерть вклеенная в афишную тумбу напротив входа – исчезла. Лишь полощутся по морозному ветру лохмотья скотча и висит стандартная бумажка с просьбой сигнализировать о нарушениях в комендатуру ЛНР.

Можно считать установленным фактом исчезновение Беднова из активной жизни. Хотя, честно говоря, трудно понять столь грубую и жесткую зачистку. Ведь «Бэтмен», вопреки речениям Жучковского, был довольно примиренчески настроен, недавно выступил с очередной речью соответствующего характера, нормально встроился в систему «Народной милиции» и вел себя вполне смирно. Единственным логическим объяснением я могу выдвинуть реальные подозрения руководства ЛНР в сговоре Беднова с «непримиримым» Дремовым. Ведь действительно несколько подразделений ГБР еще с октября вместе с Дремовым штурмовали номерные блокпосты на Бахмутке, так что связи вполне прослеживаются. И тут еще очередное матное поздравление от Паши-Локатора.

ПС. Только что появилось официальное заявление Пресс-службы Генеральной прокуратуры ЛНР.

«30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен", имеющих позывные "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка", и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях.
По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими скончался. По оперативным данным к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и другие.
30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.
При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.
В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.
Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц».


promo yadocent march 16, 05:43 1
Buy for 90 tokens
Секретный доклад из "Особой папки". Телеканал «Звезда» начинает серию публикаций из так называемой «Особой папки» Сталина - это особо важные документы, которые ложились на стол Генерального секретаря ЦК ВКП (б). Часть из этих докладов засекречена до сих пор,…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
varjag_2007
Jan. 2nd, 2015 05:14 pm (UTC)
Т.е. ничего нового (((
e_zhong
Jan. 2nd, 2015 05:21 pm (UTC)
А мне вот так до конца и непонятно, это перекраивание властного одеяла или реальные косяки Беднова, или первое, которое прикрыли вторым.
yadocent
Jan. 2nd, 2015 06:36 pm (UTC)
первое в сочетании с вторым.
nekto_ypu
Jan. 2nd, 2015 09:36 pm (UTC)
Можно "поздравлять" вас с сохранением в составе Украины ?
ctrl_points
Jan. 3rd, 2015 04:12 am (UTC)
Они с самого начала (с весны то бишь) оставались на Украине.
То есть, - существоали в юрисдикции Украине, но при этом кому хотелось(и особенно моглось), мог считать себя гражданином ЛНР/ДНР (или хоть Галактической Империи) и под этот лозхунг сколачивать отряды, собирать дань и распределять гуманитарку.
yadocent
Jan. 3rd, 2015 06:11 am (UTC)
с чего это вдруг?
Глава ЛНР И.Плотницкий заявил на пресс-конференции по итогам уходящего года, что возвращение Луганщины в состав Украины невозможно, курс на интеграцию с Россией сохранится: «Под юрисдикцию Украины мы не пойдем. Это решение народа, и я не имею право его менять». Также сообщил о будущей интеграции двух республик.
ana_nerba
Jan. 2nd, 2015 09:38 pm (UTC)
30 генка лнр возбудитлась .а через 2 дня застрелили без суда и следствия?
епт ,а что такими темпами с украми не воевали?
===
я так понимаю если эти уроды со своими не могут вести переговорный процесс -то что думать украм и их шефам?

Edited at 2015-01-02 09:41 pm (UTC)
ar1980
Jan. 2nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Кстати, а кто сейчас Генеральный прокурор ЛНР?
yadocent
Jan. 2nd, 2015 05:39 pm (UTC)
Это легко узнать, заглянув на оф.сайт ЛНР.)) Не секретно.
dina_simonyan
Jan. 2nd, 2015 05:18 pm (UTC)
Вот-вот, интересно чем же все закончится.

Не понятно: угроза исходила от Дремова, а под раздачу попал Беднов. Но у меня такое чувство, что Дремов всерьез не воспринимается, вроде паясничает как на картине "Казаки пишут письмо султану".
yadocent
Jan. 2nd, 2015 05:40 pm (UTC)
ИМХО, все по порядку. "Мы медленно-медленно спустимся вниз..." (с)
dina_simonyan
Jan. 2nd, 2015 05:44 pm (UTC)
Ничего себе, медленно!?

Прихлопнули моментально... Интересно, куда Дремов засунул флешку?
yadocent
Jan. 2nd, 2015 06:08 pm (UTC)
До Дремова ехать далеко, а Беднов близко.))
livejournal
Jan. 2nd, 2015 05:54 pm (UTC)
БЕДНОВА УБИЛИ ЗАПУТИНЦЫ
Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «БЕДНОВА УБИЛИ ЗАПУТИНЦЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Падение «Бэтмена» [...]
livejournal
Jan. 2nd, 2015 06:00 pm (UTC)
Падение «Бэтмена»
Пользователь diana0605 сослался на вашу запись в своей записи «Падение «Бэтмена»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Падение «Бэтмена» [...]
livejournal
Jan. 2nd, 2015 06:19 pm (UTC)
про Плотницкого
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «про Плотницкого» в контексте: [...] на церемонии вручения Боевого знамени бригаде 12 декабря, принимал флаг не комбриг, а начштаба. [...]
sotrudnic
Jan. 2nd, 2015 06:22 pm (UTC)
общежития ВНУ на перекрестке Карпинского и Буденного

а почему вчера писали про штурм на улице Кулика?
yadocent
Jan. 2nd, 2015 06:34 pm (UTC)
понятия не имею. Это на другом конце Молодежного квартала.
sotrudnic
Jan. 2nd, 2015 06:43 pm (UTC)
Ну это же не общежитие машинститута?

yadocent
Jan. 2nd, 2015 06:53 pm (UTC)
Видимо это мехбаза, гараж техники ГБР.
livejournal
Jan. 2nd, 2015 06:26 pm (UTC)
про Плотницкого
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «про Плотницкого» в контексте: [...] в Падение «Бэтмена» [...]
livejournal
Jan. 2nd, 2015 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arhimaximus
Jan. 2nd, 2015 06:40 pm (UTC)
Укатали Бэтмэна...
...укатают и следующего неугодного "командарма". Политики ("пилотки" мать их...) ищут мира и гешефтов, если кто то в чем то не угоден - фигура убирается с шахматной доски простым и бесхитростным способом. Если со ставленниками Москвы, все чуток сложнее, убирать нужно под благовидным предлогом (и желательно оставляя в живых), то в отношении местных выдвиженцев, действовать можно намного проще... Вероятно по принципу-"Рывалюция все спишет".
Гнилушкой все более и более попахивает...грустно и жаль парней, что поверили в некие светлые идеалы, что еще можно воплотить в жизнь.
nepeanois
Jan. 2nd, 2015 06:50 pm (UTC)
livejournal
Jan. 2nd, 2015 06:51 pm (UTC)
Плотницкий vs Беднов/Дремов
Пользователь cortesxx сослался на вашу запись в своей записи «Плотницкий vs Беднов/Дремов» в контексте: [...] действиях. Самое подробное описание "карьеры" Бэтмена, которое попадалось на глаза, здесь [...]
mar80
Jan. 2nd, 2015 06:58 pm (UTC)
вроде мелькало что бэтмен с женой был в машине?
vasjad
Jan. 2nd, 2015 07:23 pm (UTC)
Ещё одного 63д(а)унова убрали.
felyzen
Jan. 2nd, 2015 07:24 pm (UTC)
ДВА ОПОЛЧЕНЦА ДНР СПОРИЛИ, КАКАЯ ИКОНА ЧУДОТВОРНЕЕ: ВЛАДИМИРСКОЙ ИЛИ КАЗАНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, ПОКА ОДИН ДРУГОМУ ГОЛОВУ НЕ ПРОЛОМИЛ.
bell_mess
Jan. 2nd, 2015 08:39 pm (UTC)
!
oleksandr_ukr
Jan. 2nd, 2015 07:33 pm (UTC)
Как сказал один блогер: Перепиарился.
livejournal
Jan. 2nd, 2015 08:27 pm (UTC)
Падение «Бэтмена»
Пользователь landeshe сослался на вашу запись в своей записи «Падение «Бэтмена»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Падение «Бэтмена» [...]
belkinigorok
Jan. 2nd, 2015 08:47 pm (UTC)
все предсказуемо. уголовный бунт против кормушки так и заканчиваеться. пора сливать воду.у питина нет денег оплачивать банкет, а местных уже обобрали.

вот ваще угорал:
egor_trubnikov
Jan. 3rd, 2015 12:20 am (UTC)
блять, не успели уебки создать свою сраную Лугандонию как начались распри, расстрелы, козни блять византийского двора. Добро пожаловать в Русский Мир!
yadocent
Jan. 3rd, 2015 06:08 am (UTC)
Егор иди нахуй. За мат - 1 предупреждение, оно же последнее. Далее бан.
egor_trubnikov
Jan. 3rd, 2015 06:23 am (UTC)
да пошел ты сам нахуй, пидрила недоёбаный, гондон звериный. А свой бан в жопу себе засунь, чмо звериное
yadocent
Jan. 3rd, 2015 07:21 am (UTC)
Пока что нахуй идешь ты, пиздоглазый долбодятел, ебунтяй блядосрачный, елдой изувеченный выпиздок безмудовый, пиздодрачильник на табун хуев вздетый, срака блядством обожженная, ебло в говно раздроченное, мухосранский пиздозолотарь, в рот еби его псарня Господня до коросты на залупах. Хуепутала и пиздятина старушачья.
valya1947
Jan. 24th, 2015 01:02 pm (UTC)
вот это да,силён русский мат!!
------------------------------.............!!!
(no subject) - hhajgetj - Jan. 4th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninjacor - Jan. 4th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow