yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Якоря нашей памяти. Мемориалы погибшим людям Донбасса

Начало


В середине ноября 2017 в селе Дьяково Атрацитовского района ЛНР установили памятный знак, на котором увековечили имена бойцов из Лутугино. Мемориал «Защитникам Донбасса» представляет собой каменный крест, на котором прикреплена табличка с именами погибших Героев земли Лутугинской: Владимира Подтынного, Игоря Кудинова, Андрея Кутищева, Владимира Суворова, Анатолия Нестеренко, Игоря Соколова. Памятник установлен на месте гибели ополченцев.





23 ноября 2017 на территории 1 батальона 6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени М.Платова в Стаханове (ЛНР) был открыт памятник первому командиру Павлу Дрёмову и всем, кто погиб, защищая Республику. Памятник установили в день рождения П.Дрёмова, средства собирали исключительно добровольно с помощью 1 батальона. «Во-первых, было большое желание военнослужащих, в первую очередь - командира полка», - заявил Андрей Скорый, командир батальона. На открытии памятника собралось большое количество людей, в основном - сослуживцы, родственники и друзья погибших, чьи имена запечатлены на памятнике.

18 декабря 2017 Знак «Памяти погибших энергетиков» открыли в центре Донецка по инициативе сотрудников Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания». В торжественной церемонии приняли участие министр угля и энергетики ДНР Э.Голенко, и.о. замглавы Донецка М.Сухоруков и глава администрации Ворошиловского района В.Латынцев. Композиция в виде высоковольтной опоры с солнцем и голубями создана мастерами «Лиги кузнецов Донбасса».

На оккупированной карателями ВСУ части Донбасса тоже иногда появляются памятные знаки. Однако власти так называемой "украины" и тут не могут обойтись без извращений, об одном из которых я уже писал. Новый пример: в оккупированном Славянске была установлена табличка.

Однако вскоре ее заменили "украинским переводом" причем ОЧЕНЬ вольным.
Вместо «В память о мирных жителях городов Славянска, Николаевки и Славянского района, погибших в период боевых действий с апреля по июль 2014 г.»
стало «Вечная память жителям Славянска и других городов Украины, погибшим в результате оккупации российскими захватчиками и террористическими бандформированиями в апреле-июле 2014 года».
Напоминаю: в апреле-июле 2014 мирные жители Славянска и окрестных городков погибали исключительно от снарядов и ракет украинской артиллерии.

Tags: Донбасс, Факты, жертвы хунты, фотографии
Subscribe

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment