yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Снимается кино

В ЛуганскИнформЦентре прошла презентация проекта первого полнометражного художественного фильма ЛНР "Ополченочка". Как я уже писал кастинг прошел еще в феврале, в нем приняли участие около 300 кандидатов на роли.
Инициаторами проведения съемок выступили кинокомпания "Лугафильм" Луганского продюсерского центра "Родина" при поддержке "Казачьей медиагруппы" и Министерства культуры спорта и молодежи ЛНР.
В Луганске пригласили всех желающих сняться в художественном фильме





Автор идеи и генеральный продюсер проекта - руководитель ансамбля "Новороссия" НМ ЛНР Роман Разум (уроженец Луганска, работал продюсером в Москве, после событий 2014 вернулся в ЛНР и занялся творческой работой). Он рассказал, что цель фильма – это поднятие престижа службы в рядах Народной милиции ЛНР, для того, чтобы "через образы героев, патриотизм люди уважали военнослужащих, армейскую жизнь. В фильме у нас три женских судьбы, очень тяжелых и похожих друг на друга, три судьбы, которые вплетаются в женский танковый экипаж, и мы посмели в этом фильме повторить практически один в один историю Татьяны Дремовой, которая приехала сюда из Санкт-Петербурга в поисках брата-ополченца". Генеральный продюсер добавил, что планируется проведение кастинга и в Донецкой Народной Республике. Подыскивают еще двух героинь на главные роли, 13 второстепенных исполнителей и около 20 ролей эпизодников, а также массовка.

Автор сценария и исполнительный продюсер фильма Борис Табачник (также луганчанин, работал ведущим праздников, журналистом, актером в Луганске, Киеве, Воронеже, пишет беллетристику), Он отметил, что сценарий писал, прислушиваясь к интересным предложениям, вносимым командой создателей фильма и при содействии российского кинорежиссера, сценариста и продюсера Валерия Пендраковского.
Режиссер-постановщик – Алексей Козлов, специально приглашенный из Москвы. Если я правильно понял, это постановщик таких известных сериальных детективо-боевиков как "Опера", "Прииск", "Лейтенант Суворов", "Береговая охрана".

Одна из главных ролей уже закреплена: ее сыграет актриса, режиссер, вдова боевого атамана Павла Дремова и наследная владелица созданного им "Казачьего медиахолдинга" Татьяна Дремова, которая по этому поводу наконец отпустила волосы и теперь выглядит более цивильно (раньше у нее была прическа "под Котовского"). "Это для меня, конечно, эксперимент, потому что я выступлю в не очень привычном для себя качестве, потому что я режиссер, но в данном проекте я буду выступать в качестве актрисы. Команда хорошая, люди, с которыми будет работать легко, поэтому мне кажется, что все получится", - поделилась впечатлениями Дремова.

"Этот проект уже много лет в работе, и он, конечно, совершенствуется, потому что это первая работа ребят, и они работают с нашими актерами", - сообщил народный артист Украины и ЛНР, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович, добавив, что в съемках также задействованы актеры Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева. Старику - безусловный респект, ибо, несмотря на свои многочисленные казацкие роли в украинских фильмах последних 20 лет, Михаил Васильевич не убежал на укру, а остался с театром в ЛНР

Разум добавил, что впереди у команды, работающей над фильмом, два месяца подготовительных работ по подбору локаций для съемок, которые планируется начать в конце мая - начале июня и завершить их к концу осени. После этого начнется процесс монтажа и озвучки и, если все пройдет успешно, то уже к концу 2018 года зрители смогут увидеть "Ополченочку".

Для интересующихся

Краткий синопсис сюжета

История фильма основана на реальных событиях. 2014-2017 гг.
Три девушки по разным причинам оказываются в составе женского танкового экипажа.
Екатерина – журналист из Питера, в 2014 приезжает в Донбасс, чтобы найти тело своего брата-ополченца, который со слов очевидцев погиб в танковом бою. Екатерина записывает интервью с лидером местных казаков, боевым атаманом Егором, с которым в дальнейшем у нее завязываются близкие отношения. В день бракосочетания Егора взрывают в собственном джипе, после чего Катя переживает невероятный стресс и решается пойти воевать в ополчение.
Аня – учитель истории в средней школе. Она имеет принципиальные политические разногласия со своим мужем Евгением, который считает ее сепаратистом и всячески хочет оградить дочь от войны. Евгений тайно вывозит дочь к родственникам в Харьков. После того, как укрофашистские войска разбомбили школу, в которой работала Аня, ей не остается другого пути кроме, как идти воевать в ополчение.
Света – профессиональная автогонщица. На ее глазах нацисты карательного батальона «Торнадо» убивают ее лучшего друга, а ее жестоко насилуют и чудом не закапывают живой в землю – ей удается сбежать. После таких тревожных событий Света устраивается помощником автослесаря и проявляет талант в ремонте военной техники.
Получив определенный армейский опыт девушки попадают в один танковый экипаж и становятся боевыми подругами.
Даша - военный корреспондент, вместе с Грэмом Филлипсом снимают сюжеты о войне, чтобы рассказать миру правду. История женского танкового экипажа становится сюжетом информационных блоков о военных женщинах Донбасса.
Девушки наращивают подготовку и показывают хороший результат в соревновании танковых экипажей, но обойти мужской экипаж у них не получается.
После учений на полигон приезжает военный ансамбль «Новороссия» и Роман Разум, концерт перетекает в большой ужин, где за столом все общаются о самом важном и наболевшем.
У Светы завязываются интимные отношения с комбатом Федором. Ночью их поднимает тревожная новость, о том, что дом мамы попал под жесткий артобстрел. Света с Федором спешат на помощь.
Аня переживает и не может смириться с тем, что уже 3 года она не может увидеть свою дочь. Конфликт с мужем заходит в тупик и Аня решается на отчаянный поступок, она едет в Харьков и по поддельным документам вывозит свою дочь Марину.
Война продолжает диктовать свои законы. Неожиданно со стороны ВСУ следует провокация, которая заставляет женский танковый экипаж вступить в жестокий бой на Светлодарской дуге. В бою с противником они показывают себя по-женски: эмоционально и не дисциплинированно и только мужество и холодная выдержка командира танкового взвода, Семена, спасает их от гибели.
Аня получает тяжелое ранение, ее списывают со службы по состоянию здоровья. В больницу неожиданно приезжаем муж Евгений и признается, что не может жить без семьи. Катя после боя ненавидит танк и хочет вернуться в Питер.
Света думает о возобновлении карьеры автогонщицы.
У Даши возникает идея написать книгу о военных женщинах с тяжелой судьбой.
Все герои собираются на могиле боевого атамана Егора вокруг которого лежат сотни Героев отдавших свою жизнь за наше будущее.
К девушкам приходит понимание, что у войны не женское лицо.
https://vk.com/wall-141280223_124
Tags: кино, почти беллетристика
Subscribe
promo yadocent february 5, 06:00 1
Buy for 80 tokens
Я уже писал об идущей с конца прошлого года серьезной внутренней чистке и перетряске кадров в ДНР, в частности одновременной коллективной отставке сразу трех депутатов Нарсовета 20.12.2019. Оказывается, игра продолжается. Еще 6.12.2019 были досрочно прекращены депутатские полномочия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments