yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Ишь ты, чего укропы учудили

Напоминаю:
Ткаченко Валентина Григорьевна. Ректор Луганского национального аграрного университета с 1996 года, первая женщина среди ректоров высших учебных заведений государства У. Отказалась уезжать на территорию так называемой «украины» и осталась ректором ЛНАУ в Луганске. С мая 2015 по июль 2017 – министр образования и науки ЛНР.
Полякова Лариса Петровна. Доктор наук, заведующая кафедрой информационных технологий ДонГУУ. Отказалась уезжать на украину и осталась в Донецке. С мая 2015 по февраль 2018 министр образования и науки ДНР.
Беспалова Светлана Владимировна,  доктор физ-мат наук, профессор Донецкого национального университета, первый проректор. Отказалась уезжать на украину, осталась в ДНР. С 24 марта 2015 – ректор Донецкого университета, который в Донецке (а не в какой-то Виннице).
Горохов Евгений Васильевич. С 1991 ректор Донбасской Академии Строительства и Архитектуры, доктор технических наук, профессор. Отказался выезжать из ДНР и остался ректором. 20 февраля 2018 назначен министром образования и науки ДНР.
Дрожжина Светлана Владимировна. Доктор философских наук, профессор, завкафедрой правовых и общенаучных дисциплин, ректор Донецкого национального университета экономики и торговли. Предпочла остаться в Донецке ректором вуза ДНР. Участвовала в «праймериз» в октябре 2016 по одномандатному избирательному округу № 11, набрав 78,34% голосов.
Костровец  Лариса  Борисовна. Доктор экономических наук, ректор Донецкой академии управления и госслужбы (бывший Донецкий госуниверситет управления). В 2014 отказалась переезжать на украину и осталась в ДНР, где стала ректором ДАУГС при главе ДНР (украинский клон под названием «ДонГУУ» уехал в Мариуполь). Участвовала в «праймериз» в октябре 2016 по одномандатному избирательному округу № 10, набрав 79,26% голосов.
Рябичев Виктор Дронович. Доктор технических наук, профессор. Более 10 лет проработал деканом Антрацитовского факультета горного дела и транспорта Восточноукраинского национального университета им.В.Даля. В 2014 поддержал ЛНР, в ноябре стал ректором Донбасского государственного технического университета в Алчевске. В августе 2015 назначен и.о. ректора ГОУ ВПО ЛНР «Луганский государственный университет имени В.Даля», 3.11.2015 избран ректором. В 2016 утвержден также председателем Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки ЛНР.
Харьковский Руслан Геннадиевич. Кандидат исторических наук (диссертация «Політика Франції в Єгипті, 1840-1882 рр». ВНУ им.В.Даля, 2006), доцент, докторант кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ им.Т.Шевченко. Работал с 2013 деканом Краснодонского факультета инженерии и менеджмента Восточноукраинского национального университета им.В.Даля. Поддержал ЛНР, в августе 2014 избран «народным ректором» ВНУ им.В.Даля (до августа 2015).
Шубин Александр Александрович. Доктор экономических наук, профессор, автор 14 патентов, академик Академии экономических наук Украины и Международной академии холода, лауреат Госпремии 2003 в области науки и техники. С июля 2001 до сентября 2014 ректор ДонНУЭТ. После отставки продолжил работать в ДНР.
Напомним безграмотным составителям укропских «приказов», что согласно его тексту, приведенные в списке люди были лишены званий на основании пункта 15 части 1 статьи 13 Закона Украины «О высшем образовании». Однако, там говорится, что аттестационная коллегия имеет право только утверждать решения ученых советов ВУЗов о присвоении ученых званий. Таким образом, сами ВУЗы должны были подать документы о лишении данных лиц ученых званий. Однако этого никто не делал, ибо ВУЗы продолжают работать на территориях ДНР и ЛНР, а некоторые из фигурантов указанного списка занимают должности в соответствующих министерствах.
Дополнительно 25.08.2015 порадовал свидомую общественность так называемый «заместитель министра» так называемого «образования и науки» так называемой «украины» Павло Полянский, заявивший: «Совсем недавно за «сепаратизм» министерство лишило научных званий 12 человек».  Как выяснилось, это были в основном сотрудники ДонНУ:
- Никольский Валерий Юрьевич, проректор по административно-хозяйственной работе;
- Мазнев Александр Владимирович, доктор физико-математических наук, профессор, проректор по научно-педагогической и учебной работы;
- Мармазова Татьяна Ивановна, доктор политических наук, профессор, совместитель;
- Калиущенко Владимир Дмитриевич, доктор филологических наук, профессор, академик АН ВШ Украины, декан факультета иностранных языков;
- Андриенко Владимир Николаевич, доктор экономических наук, профессор, академик АТНУ, декан факультета математики и информационных технологий;
- Егоров Петр Владимирович, доктор экономических наук, профессор, академик АЭНУ, декан учетно-финансового факультета;
- Горецкий Олег Степанович, доктор биологических наук, профессор, декан биологического факультета;
- Лысенко Юрий Григорьевич, доктор экономических наук, профессор, директор учебно-научного института «Экономическая кибернетика»;
- Тимохин Владимир Николаевич, доктор экономических наук, профессор, проректор по научно-педагогической работе и международным связям;
- Артамонова Инесса Михайловна, декан филологического факультета;
- Моисеев Александр Михайлович, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного права и процесса;
- Черкашин Кирилл Валерьевич, доцент, кандидат ист. наук, декан исторического факультета.



Tags: ДНР, Документ, ЛНР, Персоналии, исследования
Subscribe
Buy for 80 tokens
виа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments