?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недопрезентация

Пока в РФ проходила бессмысленная, но очень напыщенная церемония очередной передачи власти от Путина к Путину, в Луганске происходили гораздо более интересные события. Один из участников Русской Весны, депутат Верховного Совета ЛНР 1 созыва А.Л.Бахмутский презентовал-таки свою книгу «Луганская гвардия» с еще одной версией событий Русской Весны.
Случилось это в помещении бывшего обкома КПУ, ныне – Компартии ЛНР (официально не зарегистрированная организация), отжатого при помощи пары-тройки автоматчиков еще в 2014, на котором ныне висит табличка с зелеными буквами «Представительство СКП-КПСС». Справа от входа – бюст Ленина, слева – бюст Сталина, все по канону.
Строго говоря, презентацию этой книги впервые назначали еще месяц назад, но потом процедуру несколько раз переносили, очевидно ввиду согласований с разными уровнями властей ЛНР, в т.ч.МГБ. Ибо история Русской Весны – вещь обоюдоострая. Но даже и после всех согласований вышло нехорошо.



Дело в том, что автор книжки связался со мной еще год назад, испрашивая разрешение на использование материалов моего блога. Таковое было, разумеется, дадено, в сопровождении просьбы известить о выходе опуса. Однако оного извещения так и не воспоследовало, хотя я неоднократно потом отписывался по известному адресу. Приглашения ни на одну из презентаций я тоже не получил и узнал об этом мероприятии исключительно из данных разведки.
Прибыв же на место, я и сопровождающие лица из числа ветеранов Русской весны внезапно наткнулись на запертую калитку и нескольких вьюношей в бейсболках, охраняющих оную изнутри. Означенные бодигарды, судя по телефонным переговорам, были командированы и получали команды лично от 1 секретаря ЦК КП ЛНР (незарегистрированная в ЛНР организация) Игоря Гуменюка, который до войны успел уже поруководить местными ячейками ЛКСМУ, Социалистического Конгресса Молодежи, СДПУ, ВО «Батьківщина» (Юли Тимошенко) и партии «Фронт перемен» (Сени Яценюка). Впрочем и сам Харитонов, когда-то состоявший в ПСПУ, ныне примазался к КП и даже получил от них титул (достаточно условный) секретаря Каменнобродского райкома. Выходило очень некрасиво, когда приглашенный самим Бахмутским ополченец и депутат 1 созыва «Лесник» получил от ворот поворот, а некая полуруководящая морда орала из окна 2 этажа: «Этих не пускать, это «пятериковцы!» Не была пропущена и известная всему Палаточному городку иСБУшки баба Зина, несмотря на надетые медали ЛНР.
Проникнуть внутрь удалось только старику И. и мне. Да и то ненадолго. Старый офицер-отставник, потусовавшись внутри и убедившись, что его товарищей не пропустили, плюнул и вышел обратно. Мне же удалось просочиться до 2 этажа, однако здесь всей тушей перегородил коридор сам А.П.Харитонов. Он выразил, мягко говоря, свое недовольство моим присутствием. Означенное недовольство было вызвано тем, что я когда-то в одном из постов назвал его «некрасивым». Очевидно он считает по другому, хотя... Гляньте в Гугле на любую его фотку и вынесите свое мнение сами. Я не желал обострений, поэтому сначала просто хотел выразить свое восхищение его памятью (помянутый пост вышел еще в 2015), а потом еще вежливее сообщил, что пришел не к нему в гости, а на презентацию к Бахмутскому. Тощий субтильный Саша, однако, явно находился под сильным влиянием товарища значительно превосходящего веса, который весьма угрожающе нависал над моей седеющей главой, намереваясь чуть ли не перейти врукопашную. После нескольких беспомощных вскриков «Не надо обострять!» я таки добрался до искомого места презентации. Маленькая комнатушка была заполнена хорошо если десятком совершенно мне незнакомых людей. Более половины составляла молодежь ПТУшного вида – родимая студенческая массовка, согнанная чьим-то премудрым указанием. Пацанчики просто по возрасту явно не могли быть участникамми Русской Весны. Но места занимали. Бегала еще некая старушка с видеокамерой, потом подошел Макс Качура – единственное знакомое лицо (тоже ДВС-1).

Я взял со стола означенную книжку брошюру под названием «Русская Весна. Луганская Гвардия: как все начиналось» и начал чтение. Преамбула содержала благодарности за материалы двум моим блогам. Затем шла подробная довоенная автобиография Б. (общественный активист со стажем: КЛФ, КОБ, ФРИ...). А затем начиналась собственно хронология событий конца 2013 – начала 2014: как зарождался Луганский Антимайдан и Луганская гвардия и проч. В основу явно лег расширенный текст из старого сборника про становление ЛНР. К сожалению, нынешняя книжица была сделана весьма халтурно: несмотря на белую бумагу и цветные фото, местами выпадали куски текста между страницами или фотки налезали на текст. К тому же я сразу заметил очевидные фактические ошибки и явную тенденциозность. Главным цензором текста явно был сам Харитонов)))))  «Серьезный, рассудительный, спокойный, добродушный, но принципиальный» (с.12). Лидер же альтернативного крыла Луганской гвардии Анастасия Пятерикова с первого упоминания характеризовалась как «печально известная скандалистка» и «блондинка, которая мне не понравилась сразу» (с.13). Объективность здесь и не ночевала.
Впрочем, чтение продолжалось недолго. Рядом со мной вдруг нарисовались 2 пацанчика-бодигарда, которые, запинаясь начали мне излагать, что поскольку СМИ они не приглашали, то мне следует немедленно изволить выйти вон. За их спинами маялся совестью Саша Б. Я вспомнил себя в молодости, но потом вспомнил, сколько мне сейчас, мысленно покряхтел и опять решил не обострять. Книга уже была в сумке, а диспозиция и процедура презентации мне и так были ясны. Я вышел, конвоируемый бодигардами, которые не доставали мне до плеча. В коридоре Саша жарким шепотом сообщил мне на ухо, что он лично ко мне очень хорошо относится, но Харитонов встал на дыбы и уперся рогом, требуя удаления, поэтому, тысяча извинений и проч....
Саша проводил меня аж на улицу, где я грубовато прервал его причитания и попросил автограф. Оный был мне тут же выписан. Теперь у меня оставалась только одна проблема: как выбираться из этой малознакомой местности в Камброде. Доставившее меня авто с непропущенными товарищами уже укатило, а я последний раз бывал в данном районе лет 10-15 назад, когда носил в «Советскую Луганщину» свои статьи. Впрочем пешая прогулка в сторону старого ЖД вокзала вполне укрепила мой аппетит и улучшила цвет лица. А вот настроение было неважным. Если ранее я старался соблюдать объективность к обеим фракциям ЛГ, то теперь к Харитонову и Ко у меня естественным образом сложилось крайне негативное отношение. Не могу себе представить, чтобы Настя устроила бы такой цирк с тихушничаньем, охранниками и недопуском «чужих». В чем тогда смысл такой «недопрезентации»? Собрать тесную кучку своих чтобы понадувать щеки? Сглупил Петрович, ой сглупил....
promo yadocent октябрь 16, 05:23 1
Buy for 90 tokens
Уголовная ответственность несовершеннолетних в РИ. Уголовная ответственность в Российской империи начиналась в возрасте 10 лет без гендерного различия. Условных наказаний предусмотрено не было и дети получали реальные приговоры. Нижняя планка была установлена в 1765 году секретным указом…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
navsifoy
May. 8th, 2018 02:33 am (UTC)
Да, не просто всё у вас в Луганске с левой стороны.
Да и вообще всё не просто!?
hermiona2
May. 8th, 2018 04:05 am (UTC)
предавший однажды - предаст не единожды
yadocent
May. 8th, 2018 09:33 am (UTC)
Это вы о ком?
777hawk
May. 8th, 2018 10:58 am (UTC)
О "письме Левченко" и Вершинине
yadocent
May. 8th, 2018 04:31 pm (UTC)
Re: О "письме Левченко" и Вершинине
Вы Левченко с Левочкиным спутали.
777hawk
May. 8th, 2018 10:27 pm (UTC)
Re: О "письме Левченко" и Вершинине
Большое спасибо! Перепроверил текст. Действительно, в одном месте вместо "Левченко" написал "Левочкин". Исправил.
Еще раз спасибо!
io_bender
May. 8th, 2018 12:50 pm (UTC)
Кто же так проводит презентации!? Или они терактов опасаются? В Луганске, что все общественные мероприятия так происходят?
yadocent
May. 8th, 2018 04:28 pm (UTC)
Гражданин Харитонов подтвердил, что он трус.
io_bender
May. 8th, 2018 04:48 pm (UTC)
Ясно, что трус. Боялся то он чего или кого?
yadocent
May. 8th, 2018 06:42 pm (UTC)
Что придут оппозиционеры и начнут скандалить. Зря. Никто этого делать не собирался.
Станислав Рост
May. 8th, 2018 02:26 pm (UTC)
Как сказал знакомый крымчанин одному ополченцу: если бы не Путин, то Вас бы по Киеву на поводке водили. Так что побольше уважения. Есть Путин - Вы живёте, нет Путина и Вас не будет.
yadocent
May. 8th, 2018 04:27 pm (UTC)
Как сказал бы я знакомому крымчанину: если бы не Путин, то Вас бы по Киеву на поводке водили. Так что пусть сакральные крысчане побольше уважают императора Пу. А Донбасс жил до Путина и будет жить и после него.
777hawk
May. 8th, 2018 10:17 pm (UTC)
Безусловно, Донбасс жил до Путина и будет дить после него.

Только как насчет жить БЕЗ Путина?
yadocent
May. 9th, 2018 02:55 am (UTC)
Так мы и сейчас живем БЕЗ Путина. А как жили РЮО и Абхазия при Медведеве?
777hawk
May. 9th, 2018 11:20 am (UTC)
"Так мы и сейчас живем БЕЗ Путина".

Да, вот и Турчинов в прошлом году еще сказал, что Донбасс России не нужен. Правда, чуть ранее заявил, что Москва тратит на Донбасс 4 млрд. долларов в год и скоро надорвется. Ага.

Впрочем, у украинцев всегда так.
aleks1958
May. 9th, 2018 10:06 am (UTC)
+100500
(Anonymous)
May. 8th, 2018 03:18 pm (UTC)
Красные бранятся, только тешатся ))
Станислав Рост
May. 11th, 2018 03:15 am (UTC)
Оуоу полехче, прямо круче БэтмАнов и СупермАнов. Командиры диванных войск идут в атаку. Денег у Вас куры не клюют, все шахтеры сплошь спецзназовцы- я так и понял. Что-то это попахивает фимозом головного мозга.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow