yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Размышлизм о текущих событиях

Недавняя вспышка массовых беспорядков во Франции активизировала бурчание многочисленных сетевых икспердов. Сначала позубоскалили по поводу «Парижского майдана» и «ответки за печеньки», потом стали в основном доставать и лепить старый лейбл «очередной цветной революции».
Мне же события, уже выплеснувшиеся за пределы столицы (Тулуза, Бордо) и даже страны (Бельгия) больше напоминают «студенческую революцию» 1968.




Да-да, я знаю, что ныне господствует тенденция «опрокидывания в прошлое», согласно которой и Париж-1968 и даже Русские революции 1905 и 1917 тоже подводятся под платформу «цветных» (организованных враждебной закулисой). Особенно частенько этим фокусом балуются разные «охранители», тут же делающие предсказуемые выводы: Эй, массы, не революционизируйте, а то будет хуже....
Однако позволю себе напомнить, что слетевший тогда в 1968 со своего поста генерал де Голль отнюдь не был таким уж левым и пушистым. Это был вполне авторитарный лидер, аристократ по происхождению, надменный и заносчивый воспитанник иезуитского колледжа, воевавший в молодости против Красной армии в Польше, распустивший прокоммунистическое Сопротивление в 1944, совершивший фактически госпереворот и установивший президентскую диктатуру под официальным названием «Пятой республики» в 1958. Так что свой позорный конец он вполне заслужил. Любителям же выискивать «след ЦРУ» сообщу, что в том же самом 1968 году сами США лихорадило аналогичным антивоенным движением хиппи (почитайте, например, «Пролог» Г.Боровика). Их тоже ЦРУ США организовало? Против своей же «эмерикен систем» ?
Возвращаясь к современности: откуда вдруг развелось столь сторонников у Макрона? У этого либерастичного мальчика на побегушках у Ротшильдов (с), убежденного атлантиста-рыночника, который все время покорно следует в фарватере США по пути антирусских санкций, с которого сам Трамп пылинки сдувал? Неужели одна-единственная пустая фраза про «европейскую армию» сразу превратила «агента большой американской банковской системы» (https://www.bbc.com/russian/features-40065008) в надежду всего прогрессивного антиамериканского человечества?
Отмечу, что в движении жёлтых жилетов, начавшемся с протеста против очередного скачка цен участвуют уже вполне разнородные силы самого широкого спектра: от крайне правых до крайне левых, при этом протестам помогают профсоюзы и косвенно, политические партии недовольные политикой Макрона. Чем не общенародный фронт ? И мне активно не нравится сегодняшняя тенденция лепить на любое массовое выступление ярлык "цветрев" или "рука Москвы/Вашингтона". Эти лепилы отрицают даже потенциальную возможность настоящего народного движения?
«Снова столкновения с полицией, 600 человек ранено, 460 арестовано» - это из 1968 года.
«Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что по всей стране были задержаны 1726 человек во время демонстраций «жёлтых жилетов». Из них 1220 челоек арестовано» - а это из дня сегодняшнего.

«Правительство пошло на уступки: заплата самым низкооплачиваемым рабочим увеличивалась на 35%, а в среднем – на 15%» - это опять из 1968.
«Макрон пообещал заморозить рост цен на бензин и отложить на полгода введение нового налога» - а это из современности.

По поводу последней фотки СБУ поспешила доложить, что на ней запечатлены Сорлин Фабрис, член Международного аналитического центра «Катехон» (председатель К.Малофеев) и Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», лидер организации Dies Irae (Судный день) и Ксавье Моро, гражданин России с 2013, участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс», приезжавший на Донбасс в качестве наблюдателя на выборах 11 ноября. Отсюда, согласно СБУшной логике, вытекает ессна очередная "рука Москвы".
Ну так вот. К чему все эти рассуждения? А к тому, что если в результате «революции жёлтых жилетов» (или как там еë назовут в будущих учебниках по истории) мусью Макарон вылетит с поста дрепизента Врандзии – нам горевать не стоит. И даже если сама «Пятая республика» рухнет, заменившись «Шестой» - тоже. Ибо и для России, и для ЛДНР сегодняшний режим страны «Ф» – враг. 21.02.2014 не руководитель ли департамента континентальной Европы МИД Французской Республики Эрик Фурнье был свидетелем подписания в Киеве пресловутого "Соглашения об урегулировании политического кризиса". Санкционные списки ЕС разве не в Париже составляли? Не Макарон о них объявлял? Ну и пусть сам летит в помойку истории. Локомотивом которой как раз и является революция (с) К.Маркс.
«Можно сколько угодно искать в революциях масонский след и руку зарубежных держав, но на улицы-то выходят массы жителей данной страны. Если революции – «исторические недоразумения», то почему они происходили, а то и неоднократно, в большинстве развитых стран? Значит, они зачем-то нужны истории. Революция почти всегда не случайна. Как правило, даже её начало бывает спровоцировано не революционерами, а действиями правящего режима, в результате которых терпению людей приходит конец». (с) А.Шубин
Кстати, программа «Жëлтых жилеток»
Перевод.

1. Экономика и труд.
Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Окружающая среда и здоровье.
Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро, как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с системой франк КФА [прим. - колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы - и платить за это "удовольствие" в центробанке Франции] системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.
24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.
Заключение. Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция - страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми.
Мы не заслуживаем жить в нищете.

Так что в определении позиции на сегодня я солидаризируюсь с нижеприведенным троллингом 80 левела:
"Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы и, руководствуясь общими принципами гуманизма, осуществлять правоохранительную деятельность", – (с) МИД РФ

Другим горячим пунктиком нынешнего декабря является назревающий церковный раскол на украине. Однако и здесь я, как убежденный атеист и проф.историк сохраняю спокойствие. Ибо не вижу ничего нового. Каконическая Украинская православная церковь держит упорную круговую оброну и дай бог здоровья митрополиту Онуфрию и его приверженцам устоять на своих принципах. А раскольничьи группки УПЦ-КП и УАПЦ даже если и соберутся 15.12.2018 на свой "собор" (что кстати еще далеко не аксиома, что бы не писал гишпанский сеньор), то в лучшем случае произведут повторение собора 25.06.1992. Ну, помните, это когда кучка раскольников-филаретовцев объединилась с кучкой "автокефалов" под общей эгидой новорожденной "украйинськойи дэржавы", дабы произвести на свет монстра "УПЦ-КП". И что? Да ничего. Через некоторое время "автофекалы" отсоединились обратно и существуют до сих пор отдельно от "филаретовцев". Охватывая ничтожно малую часть верующих по сравнению с канонической УПЦ. Единственная разница, что теперь эту затею с объединением двух враждующих кучек в одну крышует дополнительно Стамбульский патриарх Архондонис. Ну то такэ (с)
Tags: Европка, размышлизмы
Subscribe
promo yadocent december 27, 05:22 1
Buy for 80 tokens
Антон Конев . 21 апреля 2017, Хабаровск (убит 1 ФСБист и 1 посетитель) Михаил Жлобицкий. 31 октября 2018, Архангельск (3 раненых ФСБиста) Евгений Манюров 19 декабря 2019, Москва (убито 2 ФСБиста, 4 ранено)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments