yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Из истории отечественного Рождества

Старинных календарей вам в ленту. И не забудьте посмотреть в какой день в те годы праздновалось Рождество!
Этот пост направлен на развенчание мифа об "истинно православном Рождестве" 7 января. Рождественские дни в календарях до 1919 отмечены 25-26 декабря. В 1919—1923 отмечены 7 и 8 января (из-за перехода страны в 1918 году на григорианский календарь), а в 1924—1929 снова 25 и 26 декабря! С 1929 года в советской России было запрещено отмечать Рождество Христово. В декабре 1990 г. в СССР постановили что 7 января будет праздничным нерабочим днем, и впервые его таковым официально отметили в календаре 7 января 1991. Похоже у православных с этой датой полный бардак!
Нет описания фото.
Нет описания фото.




Нет описания фото.
Нет описания фото.
Нет описания фото.
Нет описания фото.
Нет описания фото.
Нет описания фото.
Вы даже не представляете насколько комичная ситуация с этой датой! До 1919, когда в России праздновали Рождество 25 декабря, у них был Юлианский календарь, который отстает от Григорианского на 14 дней. Значит в Европе тогда было не 25 декабря, а уже 7 января! Когда в Европе было Рождество 25 декабря, в России было 11 декабря. Разница в датах была и тогда. Потом в 1919 году, из-за перехода на Григорианский календарь, в России начали праздновать рождество 7 января. И так было до 1923 года. Но народ в России не принял эту новую дату 7 января и потребовал "вернуть все в зад"! Государству и церкви пришлось подчиниться и народу вернули любимую дату Рождества 25 декабря. А потом Сталин запретил этот праздник в 1929...
Прошли десятилетия, поколения праздновавшие 25 декабря умерли и в СССР выросло новое поколение людей не знающее когда же надо праздновать Рождество на самом деле. И при "оттепели" коммунисты, в сговоре с кгбишными попами, почему-то разрешили праздновать православное Рождество именно 7 января. Хотя логика тут одна - "лишь бы не как у католиков!" Хотя всем историкам религии известно, что христиане просто привязали языческие праздники Солнца к своему календарю. Никакой Христос не рождался, ни 25 декабря, ни 7 января... Просто 25 декабря, после зимнего солнцестояния, день увеличивается на первую минуту. Люди северного полушария в древности заметили, что Солнце перестает опускаться по широте у югу все ниже и ниже и 25 декабря Солнце начинает свой подъем по широте к северу, день отвоевывает у ночи первую минуту и это был большой праздник, праздник победы Солнца над тьмой. Христиане сочли этот праздник очень символичным и привязали его ко дню рождения Христа.
https://www.facebook.com/dmitriy.uranus/posts/1412360948895318
Tags: Документ, История России, ФАКТЫ
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments