yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Текущее (аресты)


Как известно, в РФ последнее  время пошли косяком резонансные аресты весьма высокопоставленных граждан. 30 января 2019 был арестован судом по обвинению в особо тяжких преступлениях самый молодой депутат и член Совета Федерации РФ Рауф Арашуков. Сенатора от Карачаево-Черкесии вывели прямо из зала заседания. В тот же день загребли и его отца Рауля Арашукова – советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз». Экс-замминистра энергетики РФ и экс-гендиректор ООО «Роснефть-энерго» Вячеслав Кравченко был задержан 24 января по итогам допроса по подозрению в мошенничестве и хищении 9 млн рублей. Вице-губернатор Ленинградской области и экс-заместитель гендиректора ОАО «Газпром газораспределение» Олег Коваль 31 января был арестован Дзержинским райсудом Санкт-Петербурга на два месяца по делу о мошенническом хищении денежных средств в особо крупном размере. Наконец 26 марта арестовали экс-министра открытого правительства Михаила Абызова (кстати, из команды некоего премьера РФ Д.Медведева), а 28 марта экс-губернатора Хабаровского края, бывшего полпреда президента в ДФО, экс-главу Минвостокразвития, ныне вице-президента корпорации «Роснефть» Виктора Ишаева. По данным Следственного комитета, Абызов может быть причастен к созданию ОПГ, мошенничеству и хищению 4 млрд рублей. Ишаева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.
А поскольку ДНР старательно копирует РФ, тут тоже решили отличиться. 28 марта депутат Народного Совета ДНР Сергей Сверчков был задержан по подозрению во взяточничестве (ч.4 ст.343 УК ДНР).


Сверчков Сергей Константинович (11.05.1986) из Енакиево. Окончил СШ №1 и в 2008 экономический факультет Донбасского Гостехуниверситета в Алчевске по специальности «Экономика предприятия» и начал работу в ООО «Мединский и К» (Горловка) менеджером отдела по логистике. После реорганизации фирмы перешел на ту же должность в коммерческий отдел. В 2010 начальник отдела по логистике в транспортно-экспедиторской компании ООО «Донбасс Транс», где в 2011 стал финансовым директором. Затем стал учредителем собственной транспортно-экспедиторской компании. Активистом Русской весны стал в феврале 2014: создавал патрули, организовал митинги против переворота. С началом боевых действий в Славянске участвовал в наборе добровольцев для Стрелкова, собирал гумпомощь для людей из Славянска и Краматорска, впоследствии участвовал в эвакуации мирного населения из Славянска в Енакиево. Летом 2014 выехал в Донецк, где проживает по настоящее время. 2.11.2014 стал депутатом Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс». В ноябре 2018 переизбрался на новый срок. А уже 28.03.2019 был задержан по подозрению во взяточничестве. Причем МВД похвалилось, что вело его уже несколько месяцев.

Ждем-с, когда тенденцию продолжат в ЛНР. А то как-то неудобно получается: месяц назад в ДНР-ии была кампания снятия районных глав за плохую уборку дорог, а в ЛНР Пасечник так и ограничился пустыми угрозами про «кадровые выводы» и даже Пилавова не снял.


Tags: ДНР, Персоналии, ФАКТЫ
Subscribe
promo yadocent december 2, 05:31 1
Buy for 80 tokens
"Второй Майдан" начался в натуре после резонансного побития "онижедетей". Давеча господин Зеленский, называющий себя "президентом украины", по случаю очередной годовщины изъявил желание встретиться с оными субъектами. По этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment