yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Первый юбилей Донбасской Революции

6 апреля 2014 года – начало Донбасской Революции

5 лет назад народное движение сопротивления ""Русская Весна" переросло в открытое восстание. Народ Донбасса штурмом взял здания Донецкой и Харьковской ОГА и Луганского СБУ. Поскольку старые элиты, правившие регионом, самоустранились от власти, повстанцам пришлось организовывать все самим и по своему. Так появились "Народные мэры" и "Народные губернаторы", а затем Народные Советы - парламенты. Первым организовался Донецк...
События 6-7 апреля стали "точкой невозврата". Необыкновенный духовный подъем, баррикады, палаточные городки окончательно развели пути развития Донбасса - Малой Новороссии и остальной так называемой украины. Вне зависимости от дальнейшего развития событий, этот день навсегда останется Нашим Праздником, важнейшей датой становления Народных Республик, началом нашей Революции. От Русской Весны через боевое Донбасское лето мы сделали свой выбор, свой решительный шаг к Русскому Миру.
С Праздником, земляки! С Нашим Днем!


Tags: Документ, Донбасс, Русская Весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый отзыв

    В самом конце 2021 года в Луганске вышла новая книга. Ее название " Генезис и историческая трансформация Донбасского регионализма в конце 19 -…

  • Наш ответ

  • Галицкое княжество-Русское королевство-Галичина

    В XXI веке современное украинское государство пережило множество социальных, экономических и политических потрясений. Но чтобы ни происходило на теле…

promo yadocent декабрь 26, 11:59 1
Buy for 90 tokens
Сразу два источнега серьезно так подтверждают, что вчера или позавчера Россия напала на украину и началась почти мировая война. Кто что слышал: как там на фронтах? а хохлоина продолжает доставлять
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments