?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне...


А всякие булкохрустящие монархызды пущай себе подхрюкивают про «россиюкоторуюмыпотеряли» и «жыдомасонскийзаговорбольшевиков».



Buy for 80 tokens
В УССР вернулись Михаил Грушевский, общественный деятель Надежда Суровцева, актер и режиссер Николай Садовский, поэт Владимир Самойленко, политический деятель Павел Христюк, экономист Николай Шраг, член УПСР Николай Чечель. Конечно, мотивы возвращения отличались... На перекрестках…

Comments

Василий Литвин
Apr. 13th, 2019 07:03 am (UTC)
Не-не, хисторег не соскальзывай с темы. Расскажи откуда взял эту чудовую бумажку, где хранится оригинал, зачем обрезал картинку (может быть, чтобы не палиться на имени несуществующего жандарма, придуманного такими же как ты хе-хе умниками из школ Покровского и Грушевского?).

Хотя можешь не стараться. Просто подумай, что и кому должен показать твой пост? Что в России были забастовки - это не секрет. Что русские рабочие, пользуясь военной конъюнктурой и либеральным подходом властей, стремились под угрозой срыва поставок фронту повысить свое матблагополучие? И это не секрет. Более того, они не одиноки. Если власть попустительствует, то рабочие готовы срывать военный заказ и в Германии, и во Франции, и в США с Англией.

Кстати, хисторег, вспомни, что поимели бы нищие и обворованные Совдепией рабочие в твоем Луганске, например, летом 1941 года, а на Урале и в Сибири в 1941-45 гг., если хотя бы заикнулись об улучшении условий труда и повышении оплаты.

Так что, рабочие бастовали - имели право, хотя ежели бы увидели что с ними потом 70 лет делать будут, полгода бы за один харч работали бы.
yadocent
Apr. 13th, 2019 07:21 am (UTC)
Васе, который не способен даже сделать страницу в ЖЖ.
Документ взят из Госархива ДНР, а более подробные данные я тебе не скажу, ибо не люблю невежд и хамов.
Кстати один из "агитаторов и подстрекателей рабочих" (по словам жандармского ротмистра) впоследствии стал высокопоставленным советским работником.
Dixi.
Василий Литвин
Apr. 13th, 2019 08:32 am (UTC)
Re: Васе, который не способен даже сделать страницу в ЖЖ. - Срезал! (с)

Мне подробные данные этой цидулы не нужны. Они вообще мало кому нужны. Поелику содержащиеся в ней данные никому ничего не скажут относительно совкодрочерской идейки о неизбежности и пользительности "Великой Российской Революции".

А вот за подтверждение аксиомы о необходимости своевременного изведения агитаторов и подстрекателей большое контрреволюционное спасибо.
Продолжай копать в этом направлении.

Будешь выступать в рабочих коллективах обязательно упоминай факт успешной карьеры борцуна за светлое будущее на фоне печальных последствий бузы для народа, что бы рабочие тебя сразу же и гнали пинками под зад.

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow