?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ЖЖ

Редакция ЖЖ бомбит рассылками с просьбой написать что-нибудь к 20-летию блого-платформы.
Дело было вечером, делать было нечего. Итак, несколько свободных размышлизмов.
В ЖЖ я пришел 10 лет назад. Ибо образовалась возможность халявного посещения соцсетей и наткнулся здесь на некоторых старых знакомых. До того момента я использовал комп только как пищмашику и он вообще не был присоединен к инету – во избежание страшных вирусоФФ !! Потом появились дискеты для переноса информации (какой я старый!), за ними – все равно вирусы и вот я решился. С Одноглазниками не срослось, а других сервисов тогда вроде и не было вовсе. А тут – достаточно интеллектуальная публика, обмен умными мнениями и интересной инфой. В общем, см. мои первые посты на тему, как я собирал френдов https://yadocent.livejournal.com/676.html
https://yadocent.livejournal.com/808.html
Ну а потом, начиная с самого третьего поста https://yadocent.livejournal.com/1249.html пошел уже собственный контент. К тому времени я уже имел за плечами более 15 лет журналистики, так что сначала блог рассматривался именно как средство распространения в новой сфере старых авторских материалов. Поэтому и такое странное название для метки авторских статей: «из архива».



Постепенно втянулся. Появились новые чисто ЖЖ-шные материалы. Поучаствовал в срачах, оброс френдами и сообществами, попал несколько раз в ТОП (при старой системе это было проще). Сходились-расходились. Банили-блочили-морозили. Рассказывали про меня такие невероятные истории, что я смехом продлевал себе жизнь на часы.


Разговоры про смерть ЖЖ начались уже лет через 5. Тогда и я действительно находился на пороге определенного криза. Запасы старых статей на антибандеровскую тему (главную) иссякли, новых замыслов не было, а одними репостами заполнять журнал было стыдно. Но тут грохнул «майдан №2», за ним – Донбасская Революция, провозглашение Народных Республик и я неожиданно оказался едва ли не единственным источником вестей изнутри ЛНР, с места событий, так сказать. Результат: обвальный френдеж, выведший меня в «тысячники». Я снова почувствовал себя нужным. Делился информацией щедро и безвозмездно, что намереваюсь делать и впредь. Даже если эта инфа кому-то не нравится, ибо разрушает его дюже вумные умозаключения и хитропостроения. Кто-то строит на соцсетях себе карьеру, выигрывает выборы – а я просто делюсь информацией. За что меня и ценят, и приглашают поэкспертить на разных сайтах и передачах.
Cервис доказал свою жизнеспособность на фоне более новомодных мессенджеров, всяких там «мордокниг», «твитеров» и «телеграмов», сохранив свой более-менее интеллектуальных вид (на фоне откровенной помойки ЛЖР это особенно заметно). Несмотря на известные недостатки (постоянные «разусовершенствования», только ухудшающие работу; тенденциозный подбор ТОПа; задалбывающая «монетаризация» со своими трахнутыми «промо»), ЖЖ все еще остается лучшим местом для публикации больших серьезных текстов. Яндекс-Дзен, говорите? Дык там работает «монетаризация» в кубе. А я например, никогда не рассматривал ЖЖ как способ заработка, что бы там не свистел на встречах тогдашний главнюк по укроЖЖ Ибигдан.

Соглашусь с Колонелькасадом, что главное достоинство ЖЖ это сформировавшийся контингент авторов. Со своими сформировавшимися взглядами и лагерями. Среди которых любой может найти себе по вкусу.
С тех пор, как я завел блог, я перестал смотреть зомбоящик (а это значительная экономия электроэнергии))), новости получаю не из ТВ, а из френдленты – там они гораздо интереснее и разностороннее. Принцип обратной связи – лучшее что есть в соцсетях. Поэтому здесь тупая пропаганда не проходит. Это из ящика могут сказать «кондиционер взорвался» - и пипл схавает, а в сети такое не проходит, ибо сразу найдется парочка очевидцев, которые рассказом с места события размажут пропагандона по стенке. В ходе той ожесточенной инфовойны, которая развернулась в сетях паралельно с реальной войной в Новороссии – сие весьма важно.
Однако я не забываю, что #ЖЖизньинтереснееисторий поэтому рекомендую и другим не забывать, что соцсети (сокращенно СС) – это не вся жизнь. И не надо превращаться в компьютерных наркоманов, как современная молодежь, которая даже в сортир ходит не отрываясь от айфона. Почаще отрывайтесь от голубого экрана и выходите в живую жизнь – на улицу, дышать свежим воздухом. Некоторые инетные сидельцы этого не понимают и начинают подгонять живую жизнь под картинку из своей СС. Не надо. Когда во время Луганской блокады в городе не было ни электричества, ни связи, ни инета – такие композависимые просто сдохли бы. А я вот – выжил. Чего и вам желаю.
Засим у меня всë, я пошел на променад.
Buy for 80 tokens
В УССР вернулись Михаил Грушевский, общественный деятель Надежда Суровцева, актер и режиссер Николай Садовский, поэт Владимир Самойленко, политический деятель Павел Христюк, экономист Николай Шраг, член УПСР Николай Чечель. Конечно, мотивы возвращения отличались... На перекрестках…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
navsifoy
Apr. 18th, 2019 03:37 am (UTC)
У меня похожее к ЖЖ отношение, только я не писатель... читатель.
А "Как выбрать соцсеть?" прикольно.))
livejournal
Apr. 18th, 2019 05:45 am (UTC)
Всё, что могу сказать про...
Пользователь wwold сослался на вашу запись в своей записи «Всё, что могу сказать про...» в контексте: [...] ...20-летие ЖЖ: Отсель [...]
(Anonymous)
Apr. 18th, 2019 10:59 am (UTC)
нет, ну при всё уважении к Живому журналу, вот эта фраза:
"и я неожиданно оказался едва ли не единственным источником вестей изнутри ЛНР, с места событий, так сказать. Результат: обвальный френдеж, выведший меня в «тысячники». Я снова почувствовал себя нужным. Делился информацией щедро и безвозмездно, что намереваюсь делать и впредь".
а как же (покойная ныне) журналист Н.М.? она писала, в соц сети.
а сколько еще других блогеров, ныне пишущих, именно в ЖЖ и именно про ЛНР изнутри?
только я четырёх читаю постоянно. а сколько попадается не регулярно ...
просто идёт война, и делиться с читателями своими мыслями несвоевременно.
yadocent
Apr. 18th, 2019 03:23 pm (UTC)
Уточните: под каким ником в ЖЖ писала "журналист Н.М." и кто это вообще?
Также прошу уточнить: кто эти 4 луганских блогера и много ли они писали в 2014 году ?
livejournal
Apr. 18th, 2019 12:50 pm (UTC)
как выбрать соц сеть
Пользователь kagury сослался на вашу запись в своей записи «как выбрать соц сеть» в контексте: [...] [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow