?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 5 мая 2014 года был весьма насыщен событиями. Под эгидой наведавшегося в Луганск лидера движения «Юго-восток» О.Царева было проведено заседание Общественного (Народного) совета по вопросу референдума и утверждена окончательная формулировка вопроса. Новоучрежденнный Нарсовет (еще тот – первый) во главе с третьеразрядным местным функционером Андреем Андреевым (щас гляну, как он титуловал себя на визитке… лидер «Народной дружины ПАТРИОТ») объявил о том, что берет всю полноту власти в регионе в свои руки… и тут же делегировал все властные полномочия народному губернатору В.Болотову для проведения референдума. На собранном совещании с мэрами области в помещении горсовета кроме вышеназванного трио выступил председатель Луганского Центризбиркома А.Малыхин (самый маленький на известном фото «Болотов со штабом»), зачитавший постановление Нарсовета к народному губернатору, огласивший формулу и показавший образец бюллетеня.

Также под эгидой и при посредничестве Царева произошло официальное, на камеру примирение двух повстанческих лидеров Луганщины: народный губернатор, командир Армии Юго-Востока В.Болотов и лидер Народного ополчения Луганщины (Молодая гвардия) А.Мозговой объявили об отсутствии между ними противоречий и объединении сил. https://yadocent.livejournal.com/575361.html



Пост-Одесский перелом выступал очень явно. Президиум Луганского облсовета выступил с резким заявлением в поддержку Референдума и с осуждением Одесской расправы. В тот же день Болотовым был подписан приказ о создании первой боевой единицы ЛНР – Народно-патриотического батальона «Заря», командиром которого стал мало кому известный отставной майор-артиллерист Игорь Плотницкий, а у штаба АЮВ появился новый пресс-секретарь – активист «Народного референдума» Василий Никитин (будущий премьер-министр).
https://i.imgur.com/M61TApJ.jpg
Первый приказ Плотницкого.

А тем временем по области уже полыхало. В Алчевске неизвестные доброжелатели повредили агитпалатку кандидата в президенты А.Гриценко. В Свердловске камуфляжники разгромили избирательный штаб Ю.Тимошенко. В Ровеньках 2 тысячи человек пикетировали сессию горсовета, угрожая, что депутатов, выступающих против референдума «будут выводить на площадь. О дальнейшей их судьбе не говорят». А в это время Бойцы АЮВ у горотдела милиции раздавали автоматы местным штатским и казакам. В Свердловске активисты захватили здание горсовета, сорвали и сожгли украинский флаг. В Кировске собралась полная площадь людей перед горисполкомом и начали строить баррикады. В Славяносербске атаковали РОВД и набили морду начальнику Бахтизину. В Суходольске прошел многочисленный митинг против фашизма.
Луганщина полным ходом шла к Референдуму…
promo yadocent май 27, 05:23 1
Buy for 80 tokens
начало 20. Заснуть было невозможно, хотя было уже пол 4-го ночи. Перед Николаем стояло смеющееся лицо Люды, он помнил его таким еще тогда в 8-ом классе. Из прошлого выплывали картины, быстро сменялись одна другой, лица накладывались на события, вспоминались разговоры, прогулки, долгие стояния и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stachanovchanin
May. 6th, 2019 02:40 pm (UTC)
Мы в Стаханове в шаховские офисы наведовались. В них нашли бюллетени, заполненные типа проголосвавшими за Петруху
aesfui
May. 6th, 2019 07:26 pm (UTC)
Та ещё конченная мразь.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow