yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

5 лет назад: обращения к миру

10 июня 2014 года Верховный Совет Луганской Народной Республики выпустил Обращения к 15 странам мира с просьбой о признании независимости ЛНР. В списке адресатов: Россия, Абхазия, Армения, Беларусь, Венесуэла, Ингушетия, Казахстан, Китай, Куба, Приднестровская республика, Никарагуа, Сербия, Сирия, Чечня, Южная Осетия.





Увы, но единственной Республикой, которая откликнулась, оказалась РЮО. 18 июня президент Л.Тибилов подписал указ о признании Южной Осетией независимости ЛНР. Все остальные «дэржавы» отморозились.
А между тем война продолжалась. Бойцы Армии Юго-Востока, окружившие группировку карателей в международном аэропорту Луганска, весело обстреливали его из 82-миллиметрового миномёта, установленного на автомобиле. Продолжалась стрельба в Северодонецке и Рубежном. Укропы с блок-поста в районе Старой Краснянки в ответ на осветительные ракеты открыли огонь из минометов по жилым районам Рубежного. Трое автоматчиков из народной самообороны посетили кабинет городского головы Кировска Патюты В.В. и предложили ему выступить на митинге в поддержку ЛНР. Когда мэр отказался, они его не расстреляли, а просто, пальнув от досады в потолок, мирно ушли. Митинг прошел без мэра. Продолжилось «освоение» украино-российской границы: под контроль ЛНР перешли КПП "Изварино", "Краснопартизанский" и "Должанский", был открыт свободный проход для граждан. Вышло Постановление правительства №21 о создании Государственной телерадиовещательной кампании ЛНР.
Жизнь шла вперед...

Tags: Гражданская война, Документ, История Донбасса, ЛНР
Subscribe
promo yadocent февраль 5, 06:00 1
Buy for 80 tokens
Я уже писал об идущей с конца прошлого года серьезной внутренней чистке и перетряске кадров в ДНР, в частности одновременной коллективной отставке сразу трех депутатов Нарсовета 20.12.2019. Оказывается, игра продолжается. Еще 6.12.2019 были досрочно прекращены депутатские полномочия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments