?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 июня 2014 года Верховный Совет Луганской Народной Республики выпустил Обращения к 15 странам мира с просьбой о признании независимости ЛНР. В списке адресатов: Россия, Абхазия, Армения, Беларусь, Венесуэла, Ингушетия, Казахстан, Китай, Куба, Приднестровская республика, Никарагуа, Сербия, Сирия, Чечня, Южная Осетия.





Увы, но единственной Республикой, которая откликнулась, оказалась РЮО. 18 июня президент Л.Тибилов подписал указ о признании Южной Осетией независимости ЛНР. Все остальные «дэржавы» отморозились.
А между тем война продолжалась. Бойцы Армии Юго-Востока, окружившие группировку карателей в международном аэропорту Луганска, весело обстреливали его из 82-миллиметрового миномёта, установленного на автомобиле. Продолжалась стрельба в Северодонецке и Рубежном. Укропы с блок-поста в районе Старой Краснянки в ответ на осветительные ракеты открыли огонь из минометов по жилым районам Рубежного. Трое автоматчиков из народной самообороны посетили кабинет городского головы Кировска Патюты В.В. и предложили ему выступить на митинге в поддержку ЛНР. Когда мэр отказался, они его не расстреляли, а просто, пальнув от досады в потолок, мирно ушли. Митинг прошел без мэра. Продолжилось «освоение» украино-российской границы: под контроль ЛНР перешли КПП "Изварино", "Краснопартизанский" и "Должанский", был открыт свободный проход для граждан. Вышло Постановление правительства №21 о создании Государственной телерадиовещательной кампании ЛНР.
Жизнь шла вперед...

promo yadocent may 27, 05:23 1
Buy for 80 tokens
начало 20. Заснуть было невозможно, хотя было уже пол 4-го ночи. Перед Николаем стояло смеющееся лицо Люды, он помнил его таким еще тогда в 8-ом классе. Из прошлого выплывали картины, быстро сменялись одна другой, лица накладывались на события, вспоминались разговоры, прогулки, долгие стояния и…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 10th, 2019 02:19 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Армия, Город.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
yadocent
Jun. 10th, 2019 02:23 am (UTC)
Фрэнки, при чем здесь "Город" ?!
И заведи наконец категорию "Международные отношения".
aspar2
Jun. 10th, 2019 09:53 am (UTC)
Этот козел уже забодал -)))
dmitry_vrn
Jun. 10th, 2019 10:13 am (UTC)
А шо за страны такие - Ингушетия и Чечня? Где они на карте? Слышал только про такие регионы в России, так они по Конституции России не имеют права быть самостоятельными "субъектами международного права". Или кто-то в ЛНР захотел и Россию делить?

Edited at 2019-06-10 10:15 am (UTC)
yadocent
Jun. 10th, 2019 11:04 am (UTC)
Чече́нская Респу́блика (чеч. Нохчийн Республика, Нохчийчоь) — субъект Российской Федерации, республика в её составе.
Респу́блика Ингуше́тия (ингуш. ГӀалгIай Мохк; краткое название: Ингушетия ингуш. ГӀалгIайче) — субъект Российской Федерации, республика (государство) в её составе (Конституция РФ, гл.5, пп 1,2).
На карте есть. Свои президенты и правительства имеются. Пуркуа па?
dmitry_vrn
Jun. 10th, 2019 02:00 pm (UTC)
Вы ошибаетесь - Президентов в России всего 2: это Путин и президент Татарстана (там некая особенность госуправления), все остальные - главы регионов (республик, краёв, областей), в том числе и глава Чечни Рамзан Кадыров. Да, есть ещё некие президенты компаний - ну это уже бизнес, а не политика. В Конституции РФ чётко расписано разграничение предметов ведения и полномочий между государством и республиками, краями и областями. В частности, статья 71. В ведении Российской Федерации находятся (то есть Путина, а не Кадырова):... к) внешняя политика и международные отношения Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации; вопросы войны и мира; л) внешнеэкономические отношения Российской Федерации... Конечно, никто не запрещает публично выражать своё мнение ("свобода слова"), но без каких-либо последствий. Есть в Чечне и своя Конституция, но она не может вступать в противоречие с Конституцией РФ. Россия это, и паспорта у них всех российские: пытались в Чечне жить по-своему с российскими паспортами при Дудаеве, так их в конце концов на место и поставили. С большой кровью, к сожалению, но это так и называлось: "восстановление конституционного порядка".

Edited at 2019-06-10 02:02 pm (UTC)
dmitry_vrn
Jun. 10th, 2019 02:05 pm (UTC)
Думаю, что в России на этот "прокол" посмотрели сквозь пальцы - до цепляния ли к словам, когда уже началось военное противостояние, стали гибнуть люди?!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow