yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Вот так и живём

И вновь я посетил…. свою полузаброшенную дачу, затерявшуюся среди необъятных просторов моей родины ЛНР. Участок зарос травищей, но кое-где из нее еще торчат плодоносящие деревья. Черешня № 2 порадовала меня килограммом крупных плодов (хоть расходы на поездку отобью, на базаре это идет по 200 рублей кило), кустик красной смородины тоже порадовал парой жменек. Солнце палило всерьез, соседи советовали одеться от радиации и рака и я начал всерьёз задумываться о походе на близлежащий водоём (ибо до Черного моря пока далековато, хотя день уже начал сокращаться).
Впрочем, с утра, попытавшись освоить дебри улицы Леваневского и новый маршрут от остановки до объекта я уже слегка заблудил на совершенно пустых сельских переулках, забрел в какие-то дебри травы по пояс, в гуще которой из-под ног шарахались какие-то мелкие неизвестные науке звери (явно крупнее ящериц, но мельче зайцев). Пришлось возвращаться (хотя я ненавижу это дело) и переходить ручеек через скальный участок – там где из косогора торчат каменные глыбы. Там где земля закругляется.



Поел с придорожной шелковицы, закусил своей черешней, авось к вечеру не пронесет. Ведь вчерашнее молоко мой желудок выдержал. Хотя продавщица с цистерны, гудевшей с утра под окнами, жаловалась, что после снятие ректора ЛНАУ Ткаченко (экс-министр образования ЛНР) их хозяйство всячески нагибают к прекращению самодеятельности и переходу к централизованной сдаче молокопродукции на фабрику. Так что сметана и творог уже исчезли из ассортимента. Пичалька…
На обратном пути стал очевидцем забавной бытовой сценки. На окраине В.Тарасовки путь маршрутке преградила бело-синяя машинка с надписью «взрывотехническая служба». Хмурый военнослужащий притормозил нас. На обочине среди мелких деревьев перелеска возились несколько серьезных мужчин в черных формах и брониках. Потом раздался взрыв. Кто-то из женщин дрогнул, но основная масса граждан были индифферентны. Через минуту нам разрешили проезд и «газелька» продолжила свой путь. Над кустами стоял столбик рыжего дыма. Служба работает, жизнь идет.
Вот так и живём...

Tags: ЛНР, Личное
Subscribe
Buy for 80 tokens
виа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments