yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Луганская каша...

...заваривается круто.

С.Килинкаров заявил на пресс-конференции: "Мы не признаем выборов, даже если выиграем. Такого количества дерзких и откровенных фальсификаций еще не было… Мы намерены обратиться в Генпрокуратуру, к министру МВД, а также президенту, потому что такое откровенное нарушение прав граждан Украины не может оставаться безнаказанным". По данным кандидата В.Медяника, наблюдателями от КПУ составлено около 2 тысяч протоколов о нарушениях: "Это те, которые удалось по всем нормам и правилам составить. На самом деле актов было значительно больше - в разы. Акты не подписывались, рвались, отбирались. Их действительно должно быть больше". Он отметил, что из общего количества протоколов (225) удалось получить копии 183. По суммарным данным, Килинкаров опережает действующего городского главу Кравченко на 2 700 голосов. Руководитель юридической группы штаба КПУ А.Ботин отметил: "При подсчете голосов, как только разрыв был 150-200 голосов в пользу Килинкарова, в Октябрьской и Ленинской окружных комиссиях прекратились подсчеты голосов и практически остановлена работа… Кроме того, членов комиссии от КПУ пытались всячески отстранить от подсчета".

Позже избирательный штаб С.Килинкарова выложил полные данные, согласно которым он одержал победу. Согласно протоколам, 48140 избирателей поддержали С.Килинкарова, 47364 проголосовали за С.Кравченко. Разница – 1338 голосов. По предоставленным данным Кравченко получил перевес только в одном районе Луганска – Каменнобродском (своем родном, где работал предрайсовета), где разница голосов составила 1718 голосов (5273 против 3555). В остальных же районах Килинкаров занял первое место. Ленинский район: Килинкаров – 9360; Кравченко – 8161; разница – 1199. Артемовский район: Килинкаров – 15263; Кравченко – 14271; разница – 992. Жовтневый район: Килинкаров – 20062; Кравченко – 19165; разница – 897.

 

В то же время на пресс-конференции руководитель городского избирательного штаба ПР В.Галинкин заявил: «По нашим предварительным данным, победу одержал кандидат от ПР Сергей Иванович Кравченко. Я хочу сказать сразу - цифры мы знаем. Но в отличие от тех людей, которые почему-то называют себя победителями, я умышленно сегодня не буду оперировать этими цифрами, чтобы нас никто не мог упрекнуть в том, что мы оказываем какие-либо давление на территориальные избирательные комиссии… (В Камбродском районе) итоги голосования следующие: Килинкаров Спиридон Павлович – 3 тыс. 555 голосов, Кравченко Сергей Иванович - – 5 тыс. 279. У меня, к сожалению, сейчас нет на руках протоколов оставшихся 3 районов города, но то, что победил наш кандидат - об этом говорят протоколы с мокрой печатью, которые мы получили непосредственно с участковых комиссий».

Ну а мне наиболее близка позиция председателя Луганской областной избирательной комиссии Т.Первун: «Непроверенные слухи я озвучивать не буду. Мы будем знать реальный результат, когда к нам привезут территориальные комиссии свои итоговые протоколы… В четверг будем делать свои итоги, в пятницу, я надеюсь, вывесим результат». Так что ждем-с…

По другим городам, согласно предварительным данным ЛОО КИУ, коммунистические мэры будут в Первомайске (Б.Бабий) и Рубежном (К.Козюберда). Регионалы победили в Алчевске (В.Чуб), Северодонецке (В.Казаков), Свердловске (А.Шмальц), Кировске (В.Патюта), Лисичанске (С.Дунаев), Кременной (В.Гриценко), Антраците (В.Салита), Краснодоне (Ю.Баклагов). Кроме того, в Стаханове прорвался Ю.Борисов (ПСПУ), победивший регионала С.Жевлакова.

Tags: Луганск
Subscribe
promo yadocent february 5, 06:00 1
Buy for 80 tokens
Я уже писал об идущей с конца прошлого года серьезной внутренней чистке и перетряске кадров в ДНР, в частности одновременной коллективной отставке сразу трех депутатов Нарсовета 20.12.2019. Оказывается, игра продолжается. Еще 6.12.2019 были досрочно прекращены депутатские полномочия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments