yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Юбилей научной деятельности.

Вот так незаметно и натикало четверть века. Да, 25 лет назад, как и сегодня, идеи русского единства на территории так называемой «украины» были не в чести. Начало 1990-х знаменовалось разгулом самого безбашенного укронацизма, вплоть до попыток ввести в вузовские программы курс "украинского научного интегрального национализма". Поэтому и научную конференцию к 340-летию Переяславской Рады Киев проигнорировал. Она прошла в Донецке. И вне зависимости от дальнейших эволюций, стоит поблагодарить за это главного «толкача» – Юру Болдырева (лидер Донецкого стачкома, потом нардепук, потом член ПР). Среди собравшихся на нее тогда были и российские гости, и местные «бандеровцы». И первые бегали смотреть на вторых, как на причудливую экзотику, как на клоуна в зоопарке. Не понимали тогда жители РФ, во что эти «забавные» персонажи превратятся потом.
Был среди выступавших и я, и Дима Корнилов (молодой еще), и Задунайский, и Отин, и Мирошниченко, и Дынгес и мн.др... Мой доклад, напечатанный в сборнике материалов конференции, стал первой научной публикацией молодого историка. Дальше понеслось….



Собственно, хотя сама конференция прошла в марте, тощую брошюрку в белой бумажной обложке я получил только летом. Она была ПЕРВАЯ. И никто тогда не знал, что этим объектом положено начало целому ряду книг, сборников и журналов, выстроившихся ныне на полке. Причем получал я ее лично из рук почтенного профессора Рагозина. Уважаемый Николай Петрович сохранил свои прорусские убеждения и до сего дня, в 2014 поддержал Русскую весну, вошел в руководство Компартии ДНР и даже был избран депутатом Нарсовета. Увы, но Захарка с компанией, старательно вытаптывая поляну от «инаковых», в мае 2016 вывели коммунистов из состава депутатов.
Но не будем о грустном. Итак, по случаю юбилея: сводка.
За 25 лет плодотворной научной деятельности опубликовано оригинальных печатных работ: 62.
В том числе книг: 10.
Тиражи, как это традиционно у научных работ, крошечные, так что и упоминать не стоит. Зато в одной редакции уже лежит еще одна статья (будет 63-я), а в другой – книга, в которой мне принадлежит 2 главы. Так что жизнь идет. Только вот за текучкой дел никак не удается сесть за написание еще одной статьи по старому замыслу. Абыдна, ведь лето истекает, а в сентябре будет уже не до творчества.
Ну в общем жизнь продолжается.
Tags: Личное, ФАКТЫ, размышлизмы
Subscribe
Buy for 80 tokens
виа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments