?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИА «Новороссия» провело опрос ряда экспертов, посвященный очередной годовщине провозглашения независимости Украины. На вопросы отвечает политолог, блогер, кандидат исторических наук, доцент Луганского Национального университета имени Владимира Даля, участник экспертной инициативы «Юг России» Юлий Федоровский.

ИА «Новороссия»: Каков главный итог 28-летия незалежности Украины?

Юлий Федоровский: Наверное, главное – это реальный наглядный факт провала проекта «Украина». Попытки как-то вырулить в форме «многовекторности» Кучмы были блестяще сорваны «заклятыми друзьями» с Запада, которые предпочли при помощи отработанных технологий «цветных революций» за парочку «майданов» превратить страну в настоящий бантустан, лимитроф, марионетку без каких-либо признаков реальной независимости. То, что на территории современной так называемой «украины» снятие и назначение всех высших чиновников согласуется-курируется, если не напрямую диктуется американским послом – давно не секрет. И флаги США на здании СБУ, и вручение дипломов их академии в исполнении американского чина, и другой чин в кресле премьер-министра «незалежной».

И замена высшего чиновника бантустана «украина» с По на Зе НИЧЕГО в этой схеме не изменила. Свеженький скандал с Сарой Нетаньяху весьма наглядно демонстрирует это отношение условного коллективного «Запада» к своей восточной окраине.





За 28 лет «независимости» страна так и не смогла создать сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических институтов, не смогла найти конструктивного решения по жизненно важным вопросам гражданской идентичности. И сегодня бодренько теряет то, что составляет основу любого государства: народ и территории. Крым и Донбасс в состав т.н. «украины» не вернутся – это однозначно. Закон о распродаже земли уже на низком старте в верхраде, а миллионы украинских гастарбайтеров в России, Польше и других странах – давно уже печальный факт.

ИА «Новороссия»: Насколько разделение Руси – это проблема для современной России? Стоит ли бороться за южнорусские земли?

Ю.Ф.: Отпадение части исторического ядра Руси – это безусловно трагедия для русского национального самосознания, подобная, например, случаю Сербии с краем Косово. К сожалению, современная олигархо-капиталистическая верхушка РФ не задумывается о таких высоких материях, предпочитая пересчитывать все на рубли-доллары личного дохода. Отсюда эти заверения «империя – это дорого и не нужно», «за общемировые евро-ценности» и прочее. Если не произойдет перелом и осознание того факта, что государство без идеологии неустойчиво – РФ грозит аналогичный путь постепенной деградации, только более растянутый по времени благодаря обширным территориям и исторической инерции единой великой Руси. Ведь вся современная идеология РФ – базируется именно на традициях прошлого. Сегодняшние достижения – слишком малы и слабы для того чтобы на них базировать идею Великой Державы.

ИА «Новороссия»: Какие могут быть предпосылки для завершения проекта «независимая Украина» и воссоединения Русского государства?

Ю.Ф.: Как я уже говорил ранее, основная предпосылка – наличие реального сильного лидера в государстве РФ, со здравым смыслом, волей и осознанной, направленной национальной идеологией. Одним из направлений которой и является воссоединение Русского государства. К сожалению, пока определенности в этом вопросе нет – в Москве все плетут хитромудрые многоходовочки всякие Сурковы да Козаки. Поэтому предугадать появление такого лидера – выше человеческих сил. Нам остается только надеяться.

https://novorosinform.org/786266

promo yadocent october 22, 05:37 1
Buy for 80 tokens
40 лет назад на первой странице «Пионерской правды» №22 от 16.03.1979 появился анонс «Пишем фантастическую повесть!» А на последней, самой интересной – вот такая затравка: первый выпуск повести-буриме «Звездолёт на Вяте». Это было мое первое знакомство с…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 26th, 2019 02:46 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
cerkva_lg
Aug. 26th, 2019 08:38 am (UTC)
это всё оч хорошо и познавательно. а вот почему б на радио не сделать короткие ролики из истории Луганска? ( по типу, ну, не знаю, не личностей, а для начала по старому городу: Дом Васнёва, история завода, кратко, к истории города, да про ту ж ДКР))) тем более, что День города на носу.
Популяризаторство не в чести. а зря. в том же Израиле по своей теме они чуть не с садика всё- всё рассказывают, что считают нужным.
что здесь мешает так же?

Edited at 2019-08-26 08:39 am (UTC)
cerkva_lg
Aug. 26th, 2019 08:41 am (UTC)
про историю церквей Луганска, гимназий города ... буквально 2 - 3 минуты, очень ок было б.
с минимумом идеологии только.
ну да ладно.
yadocent
Aug. 26th, 2019 12:14 pm (UTC)
Нас уже раскручивали на эту тему, но потом все заглохло.
cerkva_lg
Aug. 26th, 2019 08:42 am (UTC)
«за общемировые евро-ценности»
Это называется - общечеловеческие ценности западного образца.
shtalmeister
Aug. 30th, 2019 12:41 pm (UTC)
империя – это
хорошо.Пользительно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow