yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Что там стряслось в Минске

1 октября все участники контактной группы на переговорах в Минске: ЛНР, ДНР, Украина и РФ подтвердили "формулу Штайнмайера", согласно которой Украина обязана принять закон об особом порядке местных выборов в ЛДНР и в день их проведения – временный закон об особом порядке самоуправления в Донбассе, а после публикации отчета ОБСЕ об итогах голосования Закон об особом статусе становится постоянным. В связи с отказом представителя так называемой «украины» Л.Кучмы ставить свою подпись рядом с подписями представителей Республик, согласие было оформлено отдельными письмами каждой из сторон в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика. От имени РФ формулу согласовал спецпредставитель Б.Грызлов, от ДНР – глава МИД Н.Никонорова, от ЛНР – глава МИД В.Дейнего. А Сайдик направил письмо в адрес действующего председателя ОСБЕ Мирослава Лайчака.


На следующий же день главы ЛНР и ДНР Л.Пасечник и Д.Пушилин сделали совместное заявление по итогам подписания "формулы Штайнмайера", которая гарантирует Донбассу особый статус. Если вкратце, то они видят полную автономию региона с правом на самоопределение, проведение выборов и интеграцией в Россию.

Совместное заявление Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника


Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".

Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель. И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению.

И призываем господина Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы в Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит.
Господин Зеленский также заявил, что будет принят некий новый закон об особом статусе. Интересно знать, какой? Нам многое не нравится в нынешней редакции этого закона, в который Порошенко навставлял неприемлемых оговорок. И эти оговорки и вставки нужно из закона удалить. Но в нем также содержатся и важнейшие положения, которые менять ни в коем случае нельзя. Поэтому любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы с нами. В противном случае мы будем считать их прямым и грубым нарушением Минских соглашений, и они для нас будут юридически ничтожны.
Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник


http://dnr-news.com/oficialno/51167-sovmestnoe-zayavlenie-glavy-dnr-denisa-pushilina-i-glavy-lnr-leonida-pasechnika.html

Вангую, что судьба "формулы штурмфюрера" будет конгруэнтно идентична обоим "минскам".

Кстати:
Таблетка памяти




УПД. Есть и такое мнение

Tags: ДНР, Документ, Донбасс, ЛНР
Subscribe
promo yadocent декабрь 2, 05:31 1
Buy for 80 tokens
"Второй Майдан" начался в натуре после резонансного побития "онижедетей". Давеча господин Зеленский, называющий себя "президентом украины", по случаю очередной годовщины изъявил желание встретиться с оными субъектами. По этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment