yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

И снова про казаков

Некоторые "свидомые" очень любят вот эту карту -"Этнографическая карта Европы 1918 года" (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/C.."). Но, как всегда, хуторяне никогда не изучают документы до конца. Если обратить внимание на правую часть этой карты, где написано...."КОзаки", на том месте где будет создан Советской властью КазаКстан в 1926 году. А киргизам ВОССТАНОВИЛИ название Казаки еще в 1925 году. Так кто из нас Орда?




Существует ряд древних персидских источников по Золотой Орде, переведенных на русский язык еще в 1941 году. См скан ниже. Самое интересное для нашего расследования выделено на втором скане.То есть, часть узбекских войск становились козаками и ходили грабить. Похожими походами славились и Запорожские козаки, не правда ли. Так же в этом тексте упомянуто и о Дешт-и-Кипчак, и о мирзе-козаке ходившем туда. Хочу напомнить,что частью Дешт-и- Кипчак является почти вся современная территория Украины. Вся территория Дешт -и- Кипчак практически полностью совпадает с территорией Золотой Орды к моменту ее распада. См карту ниже. Так кто из нас Орда? Ответ,думаю, очевиден.

Исходя из персидских хроник предки современных узбеков, называли себя козаками и ходили в Деш-и Кипчак -грабить и убивать. Справедливости ради, козаками назывались не только узбеки , но и киргизы тоже, вплоть до начала 20-ых годов 20 века. В принципе, многие тюркские народы назывались козаками.
Восточная часть Дешт-и-Кыпчак , на Руси и в Речи Посполитой называлась Диким Полем. См карту ниже (карта №1). Восточная Граница Дикого Поля с Россией и Речью Посполитой назвалась Окраиной, или Украиной, что на польском языке , что на русском. И обозначало край государства, что Русского, что Польского.
Самая известная работа по описанию Окраины Польского Государства принадлежит французу Боплану, который был на службе у Польского короля. Его работа так и называется в переводе - Описание Дикого Поля или в просторечье Украины(Окраины), картинка прилагается. Где как мы выяснили в предыдущих 'эпизодах, козаки-"узбеки" (тюрки) основали свои курени на Днепровских порогах, на просторах Дешт-и Кипчак, для того что бы грабить и убивать. Кстати, если внимательно, посмотреть на карту Дикого поля (карта №1), то видно , что Южная часть России (Белгородская, Донецкая области и Кубань) были тогда частью Дикого Поля, и именно на эти области сейчас претендуют современные украинцы, потомки козаков- тюрков, утверждая что это Украина. "Совпадение? Не думаю"))


некоторые любители козаков, не могут принять "душой" и из-за отсутствия знания историии, тот исторический факт, что козаки имеют тюркское происхождение.
Так что смотрите сами и судите сами. Изображения Запорожскких козаков, которые для нас сохранила история.
1. Иван Гонта
2. Максим Зализняк
3. Яким Сомко
4. Иван Сулима
5. Леонтий Свечка
6. Сотник Гонта
7. Фрагмент иконы 17 века - изображение козаков на иконе.
Конечно не все козаки выглядели тюрками, но это уже 17-18 века, когда козаки стали славянизироваться из-за большого притока русских бежавших на вольные хлеба на Днепровские пороги и на Дон.

Юрий Масликов @4Maslikov.
https://vk.com/wall-182604668_991
Tags: Документ, карты, про казаков
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments