yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

"Зеленский продолжает нацистский курс Украины"

27 октября сообщалось, что украинский суд вынес обвинительный приговор жителю Кривого Рога за футболку с символикой СССР. Мужчину признали виновным в нарушении закона, который запрещает использовать «символику коммунистического тоталитарного режима». Суд назначил жителю города наказание в виде одного года ограничения свободы с испытательным сроком на один год.
По мнению кандидата исторических наук Юлия Федоровского, продолжение линии на декоммунизацию и дерусификацию со стороны команды нового президента свидетельствует о том, что русофобский государственный курс Украины будет сохранен.

«Прежде всего стоит отметить, что этот самый приговор был вынесен судом в родном городе нынешнего президента Украины  Кривом Роге, который относится, собственно говоря, к территории западного Донбасса. То есть это достаточно привязанный к нашему большому народно-хозяйственному комплексу регион, что достаточно символично», — рассказал Федоровский.

«Этот приговор также наглядно свидетельствует о том, что правительство президента Зеленского в данном случае ничем не отличается от правительства президента Порошенко. Уже сейчас можно констатировать, что политическая линия на ползучую декоммунизацию и дерусификацию общественного сознания будет продолжена при новом президенте, и это далеко не первый такой звоночек. Господин Зеленский явно и достаточно наглядно прямо на наших глазах превращается в Порошенко номер два», — отметил он.




«Это такой синдром дракона: каждый гражданин, попавший в кресло президента Украины, несмотря на свои предвыборные лозунги, даже если они прорусские (например, как у Кучмы в свое время), со временем превращается в украинского нациста. Как мы видим, господин Зеленский эту традицию продолжает», — добавил эксперт.

«Очевидно, что это далеко не первый случай продолжения Зеленским порошенковской политики. Началось это все еще месяца три назад, когда он зачитывал на каком-то международном сборище речь, которую приготовили еще сотрудники президентского аппарата для Порошенко. Да и в других сферах наблюдаются отнюдь не случайные совпадения. Например, в работе силовиков. Генеральная прокуратура при президенте Зеленском вместо того, чтобы разбираться с реальными преступниками из числа добробатовцев, начинает доставать из архивов и возбуждать новые уголовные дела против бывших чиновников времен правления Януковича, которые достаточно критически относятся к государственной политике Украины последних пяти лет. Возбудили дело в отношении Елены Лукаш, возбудили еще на кого-то. Все это выглядит очень и очень неприятно», — подчеркнул ученый.

По мнению Федоровского, продолжение прежнего нацистского курса президентом Зеленским ставит крест на перспективах мирных договоренностей с республиками Донбасса.

«Если говорить о перспективах мирного урегулирования в Донбассе, то продолжение политики Порошенко не приведет ни к чему. Здесь, к сожалению, все зависит исключительно от наличия у господина Зеленского воли. А в этом были сомнения еще до его знаменитой беседы с нациками в селе Золотое-4. Честно говоря, реальный президент никогда бы не опустился до такой «базарной разборки двух пацанов с района», а это выглядело именно так. И если это все ограничится очередным словоблудием, господин Зеленский подтвердит свою славу элементарного петрушки. То есть говорящей головы, от которой абсолютно ничего не зависит. Которого чуть ли не в прямую посылают, а он в ответ на это ничего сделать не может. А все потому, что он не имеет никаких реальных рычагов власти. К тому же правоохранительную сферу МВД оккупировал опять-таки бывший министр Порошенко, а ныне министр Зеленского господин Аваков», — пояснил эксперт.

«И если в том числе по итогам этой «высокоинтеллектуальной» беседы все продолжится в том же русле и не будет принято никаких решительных мер, значит можно ставить на господине Зеленском большой жирный крест. Ничего хорошего не будет, никаких кардинальных изменений в государственной политике Украине ждать не стоит», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».

https://novorosinform.org/793729
Tags: экспертное мнение
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments