yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Заявление партии "Другая Россия"

City




limonov_eduard


5 ноября, 12:51


"В последнее время заметно усилилось давление на партию со стороны силовиков.

Зв прошедший месяц оперативники демонстрировали возросший интерес к активистам партии.  Так, в октябре они предлагали сотрудничество Ярославу Ярославцеву, угрожали уголовным делом несовершеннолетнему нацболу Вадиму Серову, вызывали на  "профилактическую беседу Артура Сугоняева (тоже несовершеннолетнего),  в  Москве по непонятным причинам был задержан активист Стас Бурылин, а в Северодвинске - Сергей Семёнов.

При этом преследуют не только нацболов,но и сочувствующих партии- во Владивостоке силовики угрожали уголовным делом Кириллу Здовбицкому и предположительно  проникли в его квартру (с какой целью мы можем только догадываться).

Кроме того,осенью дважды  (16 сентября и 28 октября) проводился обыск в москвовском штабе ("бункере ) нацболов, были задержаны более 30 человек Без всякого основания их продержали  в ОВД до глубокой ночи. И мы даже не вспоминаем про разгон "Школы патриотического действия" летом в Ногинске.

Судя по тенденции, давление будет в дальнейшем только нарастать. Удивить нацболов такими методами сложно. К партии всегда было повышенное внимание со стороны органов, активистов увольняли с работы, исключали  из ВУЗов и давали реальные сроки за сфабрикованные дела.
Но очевидно, что за последние месяцы интерес со стороны силовиков существенно возрос. Мы связываем это со стремлением   власти максимально задавить  любую политическую активность - на фоне московских пртестов  этого лета и последовавшего за ними "московского дела".












При этом силовики очевидно превышают свои полномочия,пытаясь с помощью угроз и шантажа запугать активистов, не совершавших никаких правозаконных действий.

Всех партийцев и сочувствовавших призываем быть бдительными  и сообщать о любых угрозах или попытках давления со стороны органов.

Независимая политическая партия "Другая Россия".



Tags: ФАКТЫ, пиар, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments