yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Москва и Киев не сошлись в условиях контракта

Будет ли этой зимой отопление в квартирах украинцев и жителей непризнанных республик


Борьба за газовый контракт между Москвой и Киевом обостряется. Последние два дня стороны обмениваются жесткими требованиями. Кремль настаивает, чтобы «Нафтогаз» отказался от спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. В свою очередь Киев вышел с новым иском к российской компании, который составил $12 млрд. Всего же украинская сторона насчитала претензий к «Газпрому» на $22 млрд, которые нельзя «понять и простить». Смогут ли стороны договориться? И что думают об этом сами жители территории Украины? Выяснял Александр Рассохин.

Историк и блогер из Луганска Юлий Федоровский уверен, что этой зимой отопление в квартире будет. Все же Россия не успевает вовремя завершить строительство «Северного потока-2», а значит, «Газпрому» придется заключать с «Нафтогазом» новый транзитный договор. Правда, вероятно, он будет краткосрочным, поэтому без тепла украинцы могут остаться в следующем году, опасается Юлий Федоровский: «До конца этого года протянуть нитку не успеют, значит, как минимум еще на год, придется продлевать контракт с Украиной, а дальше через год, когда уже заработают альтернативные потоки то ли “Турецкий”, то ли “Северный”, украинская газотранспортная система вообще не будет представлять интерес ни для кого, разве что по цене металлолома.
Правительство Владимира Зеленского пытается заскочить в последний вагон, чтобы хоть что-то успеть выиграть. Не годичную пролонгацию, а немножко больше, подешевле и повыгоднее».
https://www.kommersant.ru/doc/4149305

Tags: экспертное мнение
Subscribe

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments