yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Хайль Украина!

sanych_zp пишет
Нашел вот такую картинку в сети. Забавная, правда?


Естественно, "свидоми", как обычно, могут заявить о глумлении над украинством и все такое прочее.Только вряд ли они смогут Вам внятно объяснить, почему это идеи нацизма можно подгонять под украинскую действительность, а придать портрету Гитлера украинского колорита - нельзя.
А как Вы, например, посмотрите на такую фразу:
"Ликующие толпы приветствовали фюрера украинской нации традиционным приветствием истинных украинцев, вскидывая, в неудержимом порыве, правую руку вверх и неистово скандируя "Хайль Украина!"

Бред? И я скажу, что бред. Но это пока - бред. Если бы мне раньше кто-то сказал, что на Украине будут стоять памятники эсэсовцам и нацистским прихвостням, я бы очень усомнился в умственной полноценности сморозившего такую чушь. Но то было раньше, когда мы жили "загноблэни тотолитарным рэжымом". Сейчас время другое и многое можно.


Можно, оказывается, спокойно размещать рекламу дивизий СС  на городских улицах, как это было во Львове.


А чего бояться? Это при "Совйэтах" нарисованная в подворотне свастика становилась ЧП практически союзного масштаба.
Сейчас, живя в эпоху "развитого национализма", Вас еще и выгораживать будут. Помните, как тогдашний главный СБУшник изящно "не нашел" никакой крамолы в львовских агитплакатах? Оказывается "там не было никаких ни СС, никаких других призывов", а просто говорилось про "Украинскую дивизию Галичина". ru.tsn.ua/ukrayina/sbu-diviziyu-ss-galichina-vo-lvove-reklamirovali-zakonno.html
Железобетонная логика. С таким подходом, что угодно оправдать можно.
Увидел свастику - пойди докажи, что это нацистская символика, а не древний символ Солнца, света и благополучия.
Услышал вопли "Зик хайль!" - так что ж плохого в словах "Слава победе"?
Вы антифашист? А чего к Гитлеру прицепились? Ведь он же фашистом никогда не был. Муссолини это да, настоящий фашист, а Адольф Алоисович был нацистом. А это знаете ли существенная разница.
Вот так-то дамы и господа. А еще можно, используя методы партайгеноссе Гебельса, вправлять мозги подрастающему поколению.
Можно устраивать факельные шествия, можно переименовывать улицы в честь нацистских приспешников. Да что там улицы -
на Украине впору уже целый регион переименовывать в дистрикт Галиция, в который войдут штадтгауптманшафт Лемберг (Львов) и крайсгауптманшафты Тарнополь и Станислау (Ивано-Франковск). К кормилу власти там уже пришли национал-социалисты, вернее социал-националисты, хотя в принципе какая разница, от перемены мест слагаемых результат ведь не меняется. Причем от такого феерического успеха они и сами по началу ошалели.


Да и в целом по стране их рейтинг заметно улучшился. Как сказал их фюрер, простите лидер: "Мы сегодня набрали на Востоке столько, сколько в начале "Свобода" набирала на Западе". Как тут не вспомнить ефрейтора с чудными усиками, вопреки всем ожиданиям, выигравшего в свое время парламентские выборы в Германии.Что было, потом мы знаем. Только вот, что будет дальше у нас - одному Богу известно. Хотя если проследить тенденции, то на душе уж очень как то тревожно становится. И еще возникает недоумение. Ладно, черт с ней с той Галицией. Там еще 30 июня 1941 года провозгласили приверженность идеям национал-социализма и создания нового порядка в Европе и мире. anti-orange.com.ua/article/history/66/3481  С тех пор они уперто гнут свою линию и их хоть как то, но понять можно. Но как человек, получающий награды из рук эсэсовцев news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3896011/, может набирать популярность в тех же Юго-восточных областях, где практически в каждую семью во время Великой Отечественной войны пришла похоронка? Что происходит в умах и душах людей? Результаты выборов 31 октября 2010 года это уже даже не звоночек, это тревожный набат. И не думайте, что нацизм это что - то далекое и мало-актуальное. Нацизм настолько рядом, что Вы даже не подозреваете об этом. Он в учебниках вашего ребенка, он в новостях, он в каждом футбольном матче и т.д. и т.д. и т.д. Вы спросите, с какого перепуга я сюда еще и футбол приплел? А Вы разве не знаете, что практически все фан-клубы Украины курируются неонацистами? А  любой фан-клуб представляет собой устойчивую группировку молодежи, имеющую большой опыт уличных побоищ. Чем Вам не отряды "Гитлерюгенд" по всей стране?
Идеи национал-социализма, как раковая опухоль распространяются по Украине. Уверенно и неумолимо. А мы не хотим этого замечать, забывая, что если подобную болезнь не диагностировать на ранних стадиях, то потом лечение остается только одно – радикальное хирургическое вмешательство. Вот только выживет ли организм после этого?

Tags: Пиар, контрПропаганда
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments