yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Открытие моста в Станице

20 ноября так называемый «президент» так называемой «украины» В.Зеленский посетил территорию оккупированной киевскими карателями части ЛНР в Станице Луганской и осмотрел процесс восстановления моста через Северский Донец. Напомним, что здесь находится единственный официально работающий пункт пропуска из ЛНР на «украину». Мост через реку был частично подорван киевскими карателями в ходе войны в начале 2015 года и переправа до последнего времени осуществлялась по временным деревянным лестницам и настилам. Киев с самого начала обсуждения вопроса восстановления моста неоднократно срывал разведение войск в этом районе и согласование разработанного Международным Комитетом Красного Креста проекта реконструкции. Украинская сторона требовала, чтобы ширина пролета не позволяла осуществить пропуск по сооружению бронетехники. В результате хлипкое дешевое сооружение имеет ширину пролета только 2 с половиной метра и нагрузочную способность в 5 тонн – минимальные параметры для нормального проезда машин скорой помощи.

Погуляв по окрестностям, Зеленский объявил, что мост будет открыт "через два-три дня". Однако уже через полчаса после его отбытия вышли к мосту рабочие, сняли ограждение, которое перекрывало проход, и открыли прямое сообщение через мост. Безо всяких предупреждений и торжеств.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего сделал по этому поводу ехидное заявление. Ранее он отметил, что украинская сторона не предоставила Республике информацию о возможном открытии моста. А теперь: "Я гуляю по тому мосту, который (украинские власти) собирались открывать только через два дня. Видимо, в этот час произошло нечто, что заставило стиснуть время, теперь машина времени объявилась где-то, но, тем не менее, мост открыт буквально в течение часа после заявления Зеленского о том, что мост откроют только через два дня. Слава Богу, результат есть, восторжествовал разумный подход, и конструкция, которую уже можно использовать сегодня, она открыта для использования. Вышли к мосту рабочие, сняли ограждение, которое перекрывало проход, и люди теперь идут по прямой".


Позже офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР И.Филипоненко также прокомментировал ситуацию: "Вчера, 20 ноября, украинской стороной состоялось открытие моста в населенном пункте Станица Луганская. Мероприятие прошло как минимум странно, хотя бы потому что оно состоялось ранее назначенного срока, без уведомления нашей стороны и без каких-либо торжественных мероприятий, учитывая, что событие для уставшего от войны народа очень значимое. Да и не сразу было понятно, что мост стал официально открытым, объект стал достоянием местных жителей только после отъезда Зеленского, который присутствовал не более часа".



...у меня одного такое впечатление что преЗЕдента старательно подставляет его  же собственное окружение? Еще не стихло эхо от идиотского скандала с пропавшими морскими унитазами и вот опять: озвученные "два-три дня" плавно превратились в полчаса.
Tags: ЛНР, ФАКТЫ, фотографии
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments