yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Несколько женских биографий

По случаю 9 месячины Международного женского дня.



(фото сделал 2.05.2014 в Славянске нидерландский фоторепортер Пьер Кром).
Ольга Ивановна Кулыгина (14.09.1972) из Москвы. В 1994 окончила Московский технологический институт мясо-молочной промышленности. В 2001 здесь же защитила диссертацию на тему "Гематологические и цитогенетические последствия аварии на Чернобыльской АЭС для трех видов мышевидных грызунов, обитающих в зоне отчуждения", кандидат биологических наук. Работала в компании "Базовый элемент" О.Дерипаски, затем в Российском государственном торгово-экономическом университете преподавала "Стратегический менеджмент". В 2005 присвоено ученое звание доцента кафедры антикризисного и стратегического менеджмента. Директор Центра технологий и матриц влияния в составе университета, в 2012 влитого в Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова. Эксперт Всемирного антикриминального и антитеррористического форума, который создал бывший министр МВД А.Куликов. В начале 1990-х вместе с И.Гиркиным и А.Бородаем участвовала в Приднестровском конфликте, о чем рассказывала в ряде интервью. Участник событий октября 1993 в Москве, была фельдшером одного из повстанческих отрядов (по некоторым данным «Ц-20», командир – полковник Ерёмин). Непосредственным руководителем был полковник, организатор медслужбы осажденного парламента В.Якушенков. По рассказам, она спасла его от расстрела тем, что стала вместе с ним к стенке. Позже вышла за полковника замуж, в 2001 у них родился сын (Якушенков умер в 2012). Как журналист агентства АННА, в 2012 вместе с М.Мусиным отправилась в Сирию, где выступала с проасадовской позиции. После Майданного переворота 2014 отправилась в Новороссию как журналист АННА-ньюс. Была схвачена укро-нацистами в конце мая в составе группы на КПП Бирюково. По утверждениям укроСМИ, был страшный бой, у арестованных был изъят большой арсенал оружия, а у Кулыгиной «большая сумма денег для финансирования террористов»: целых 10 тысяч долларов. По другим данным, их просто арестовали при проезде через КПП. По требованию И.Безлера, через 10 дней была освобождена в обмен на 17 пленных укро-карателей. Потом работала в Славянске, осенью вернулась в Москву работать преподавателем РЭУ. С 2015 член правления Союза Добровольцев Донбасса, где курирует медико-социальное направление.




Виктория Васильевна Шилова (4.05.1972). Родилась в Новомосковске, где окончила СШ №18. Училась с 1989 по 1994 год в Днепропетровском университете на четырёх факультетах: сначала биологическом, позднее педагогическом, затем факультетах иностранных языков (расширенный курс английского языка) и правоведения (лекции по правовой системе). В марте 1997 года прошла курс практического телевидения в Европейском телецентре в Дании. С 1999 по 2004 заочно училась на факультете телевидения Института кино и телевидения в Киевском университете культуры и искусств. В декабре 1993 Шилова начала работу на 34 канале Днепропетровска редактором, с февраля 1994 руководитель службы новостей. С марта 1995 начала работать телеведущей политического проекта «Лицом к лицу», а также руководителем-консультантом проектов «Третий сектор», «Дома как дома», «Твой стиль» ТО Версия. С сентября 1999 автор и ведущая проекта «Мысли вслух». С декабря 2002 руководитель объединения утренних информационно-публицистических программ на 51 телеканале (ДОГТРК). С 2004 резко критиковала «оранжевых», в 2006 заявила о несогласии с проводимой НСЖУ политикой потакания власти и была исключена из Национального союза журналистов Украины за «клевету, предвзятость, необоснованные обвинения и распространение недостоверной информации». 24.01.2007 назначена гендиректором Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании, откуда уволена в июле 2009 года по настоянию премьера Ю.Тимошенко. В июне 2010 была восстановлена по суду. В 2006 состояла в партии «Громада», от которой была избрана в Днепропетровский облсовет (возглавила Постоянную комиссию по связям с общественными объединениями граждан и СМИ), потом написала заявление в Социалистическую партию, в 2010 вступила в Партию регионов, от которой была избрана в облсовет (зампред. облорганизации, в 2011 исключена). Член горисполкома Новомосковска (исключена в 2011). Ввиду репрессий со стороны региональных властей в 2012 переехала в Киев, где в 2013 вступила в Радикальную партию Ляшко (зампред. по социальным вопросам). Сначала поддержала Евромайдан, но вскоре перешла на сторону Антимайдана, в декабре вышла из РПП. В марте 2014 возглавила движение «Антивойна», а затем «Социальную партию Украины», она же «Правая Социалистическая партия» https://i.imgur.com/gH4n8Mw.png Депутат Днепропетровского облсовета, выступала против майданного режима Порошенко, занималась обменами пленых с ЛДНР, получила несколько уголовных дел. В 2015 подверглась жестким нападкам Шария. Ныне критикует уже Зеленского. https://viktoriashilova.livejournal.com/

Безгинская Екатерина Николаевна. Родилась 3 апреля 1965 в селе Песчаный Брод Добровеличковского района Кировоградской области. В 1983 окончила Черниговский юридический техникум и начала работать инспектором, затем старшим инспектором, замначальника управления социальной защиты населения Ленинский райисполкома Луганска. Параллельно в 1993 окончила Ростовский государственный университет (юридический факультет). С сентября 1996 начальник управления труда и соцзащиты населения Ленинского райсовета, с апреля 2003 Ленинской администрации Луганского горсовета. В 2002 окончила Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля (магистратура госуправления). С августа 2003 заместитель председателя Ленинского райсовета в городе Луганске. В июле 2012 назначена директором Госархива Луганской области. В 2014 вместе с другим начальством сбежала в Северодонецк, где продолжала возглавлять так называемый «Гособлархив». Стала советником главы ЛОВЦА и в сентябре 2019 была назначена В.Комарницким новым заместителем председателя «Луганской облгосадминистрации». Однако уже в октябре сам Комарницкий был снят, так что и в ее биографии возможны изменения.
Tags: Персоналии
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments