yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Продолжение тенденции

Я уже писал об идущей с конца прошлого года серьезной внутренней чистке и перетряске кадров в ДНР, в частности одновременной коллективной отставке сразу трех депутатов Нарсовета 20.12.2019. Оказывается, игра продолжается.

Еще 6.12.2019 были досрочно прекращены депутатские полномочия председателя единственной альтернативной ОДДР официально существующей организации «Свободный Донбасс» Евгения Орлова (еще один из основоположников). Предложение внес зампред. спецкомиссии по вопросам несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности В.Перцев, проголосовали: за 74, против 4, воздержались 8. В пресс-службе НС уточнили, что постановление принято «в связи с утратой доверия» (старый штамп еще времен Захарченко).



Орлов Евгений Вячеславович (21.10.1983) из г.Снежное. Окончил ОШ №4, после чего поступил на исторический факультет Донецкого Национального Университета. Активно занимался общественной деятельностью, познакомился с П.Губаревым, М.Руденко, С.Цыплаковым и С.Ковальчуком. Во время «Оранжевой революции» 2004 они объединились в инициативную группу, которая патрулировала город, отстаивая позицию Донбасса и русскоязычного населения страны. В рамках студенческой деятельности соратники создали общественное движение «АК 47» (Антиволокитный Комитет) с функциями самоуправления. По окончанию университета Орлов начал работать учителем истории в ОШ №11 в Снежном. После пробовал себя в коммерции (ивент, продажа быттехники, мобильные услуги, мастер по буровым установкам). До 2013 работал ГРОЗом на молотковых лавах в одной из шахт г.Шахтерска. Активный участник Русской весны, член НОД Губарева, с командой Гуманитарного батальона участвовал в сборе и доставке помощи в Славянск. В октябре 2014 избран председателем ОД «Свободный Донбасс». Депутат НС ДНР с 2.11.2014. Магистр ГМУ РАНХиГС, живет в Донецке. 6.12.2019 полномочия были досрочно прекращены.

В новом году тенденция продолжилась. 15.01.2020 депутатские полномочия были досрочно прекращены по собственному заявлению Анатолия Бондарчука.

Бондарчук Анатолий Владимирович (1.06.1948) из Донецка. В 2012 был председателем Донецкой областной организации профсоюза работников машиностроителей и приборостроителей Украины, членом общественного совета при ДОГА. В ДНР стал председателем профсоюза работников инновационных и малых предприятий, затем профсоюза работников машиностроения и металлообработки. В феврале 2015 возглавлял Мандатную комиссию учредительного съезда Федерации профсоюзов ДНР. Председатель профкома предприятия «Донецкстандартметрология». 19.11.2018 открывал первое заседание Народного Совета ДНР 2 созыва как старейший по возрасту депутат. 15.01.2020 депутатские полномочия были досрочно прекращены по собственному заявлению.

Если добавить к этому еще Сергея Сверчкова, снятого со скандалом еще прошлой весной, 28.03.2019 задержанного по подозрению во взяточничестве и 5.04.2019 лишенного полномочий; а также Романа Храменкова, 1.02.2019 сложившего депутатские полномочия, чтобы вернуться на пост главы администрации ДНР города Енакиево, то выходит, что 3 созыв Нарсовета ДНР потерял уже 7 членов.
Осталось 93.))

Tags: ДНР, Персоналии
Subscribe
Buy for 80 tokens
Благодаря любезности коллеги snahki_narod_ru имеем возможность предложить вашему вниманию несколько публикаций о начале функционирования первого Луганского ВТУЗа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment