yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Владимир Безымянный

ИОФФЕ Владимир Михайлович родился 7 октября 1950 года в Северодонецке Луганской области. Закончил Харьковский авиационный институт, с 1974 работал на предприятиях Харькова (старший мастер сборочного цеха Завода тракторных двигателей, механик цеха, начальник участка). В 1977 направлен на работу в правоохранительные органы, инспектор уголовного розыска. По его утверждениям, перешел дорогу мафиозным структурам и высокопоставленным коррупционерам, поэтому был арестован по сфабрикованному обвинению и осужден. Пребывал в психиатрических лечебницах на принудительном лечении. Впоследствии с целью скрыть эти факты изменил фамилию на БЕЗЫМЯННЫЙ.

В годы «перестройки» занялся писательским творчеством и бизнесом. В 1988 издал за собственный счет свою первую книгу, автор двух десятков повестей и романов детективной тематики: «Смерть отбрасывает тень» (1990), «Тени в лабиринте» (1990), «Выигрыш – смерть» (1991), «Загадка акваланга» (1991), «Маньяк» (1992), «Нирвана», «Очищение тьмой», «Убийство в антракте», «Русское видео»; «Умереть не в Израиле»; «Чисто советское убийство», «Наши в Дании», «Алиби для автора», «За гранью риска» и др. В 1990 году создал МГП, позже фирму «БИВМ», председатель ее правления (23 разнопрофильных предприятия в Украине и России). Кандидат в мастера спорта по самбо и по шахматам.

В начале 90-х занялся общественной деятельностью прорусской направленности, поддерживал контакты с лидером ЛДПР В.В.Жириновским и президентом МОО «Евразия» Н.И.Рыжковым, спонсировал Харьковскую региональную организацию Партии Славянского единства Украины, которая в 1995 выдвинула его кандидатом в депутаты Верховной Рады по Салтовскому избирательному округу №377. Занимался филантропией в Московском районе Харькова и Салтовском жилмассиве, проживая на ул. Академика Павлова. Выборы проиграл. Однако после этого видимо заразился манией куда-нибудь постоянно избираться.

В 1999 выдвигал свою кандидатуру на выборах Президента Украины. Был обвинен в том, что является гражданином Российской Федерации и прописан в городе Белгороде, а паспорт и гражданство Украины получил по заведомо ложному заявлению. Снят с выборов.

В том же 1999 выдвинулся кандидатом в Госдуму России от ЛДПР по Белгородскому округу №62 – получил отказ в регистрации.

Выдвигался также на пост главы городской администрации Белгорода – получил 5,9% голосов.

Выдвигался на пост главы Белгородской областной администрации – получил 1,78%.

В октябре следующего, 2000 года самовыдвигался на выборах губернатора Курской области. Занял последнее место с результатом 0,54%.

В 2001 выдвигался кандидатом в депутаты Белгородской областной думы – тоже проиграл.

В 2002 уже как житель Харькова, выдвинулся в депутаты Верховной Рады Украины по избирательному округу №112 (Северодонецк) – получил 5,9% голосов. Вероятно, после этого взыграла в нем ностальгия по малой родине и он осел в Северодонецке, где вскоре оказался председателем городской организации партии «ПОРА». В 2006 выдвинулся кандидатом в депутаты городского совета во главе партсписка, получившего 0,84% голосов.

 

Более удачно сложилась судьба его сына – Михаила Васильченко (1.04.1972), который вернулся вместе с ним в Северодонецк. Был директором рынка «Радость» (выкупленного папой и переименованного в «Универсальный»), после его банкротства в 2006 - частный предприниматель. Формально беспартийный №2 в партсписке «ПОРЫ», и одновременно кандидат в мэры на выборах-2006 (получил 5,28%). Однако позже перешел в «антипомаранчи», примкнул к поисковому отряду «Обелиск» В.Дедова, затем реорганизованному в патриотическую организацию «Дозор» по розыскам останков красноармейцев Великой Отечественной. Вступил в Партию регионов, развязал активную борьбу против одиозного мэра Грицишина и 31.10.2010, победив на выборах в мажоритарном округе, стал депутатом городского совета.

Tags: личность
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments