yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Новости альтернативных «пидручников»

ибо назвать сию макулатуру "учебниками" язык не поворачивается.

Многим жителям Петрозаводска и просто любителям истории известна фотография голодных и измученных детей за колючей проволокой, сделанная фотокорреспондентом газеты «Фронтовая иллюстрация» Галиной Санько летом 1944 года в городе Петрозаводске. 28 июня 1944 года столица Карело-Финской ССР была освобождена советскими войсками. В этот же день в Петрозаводск прибыла и Галина Санько, которая сразу же отправилась в один из находящихся в городе лагерей, созданных финскими оккупантами, союзниками нацистской Германии, для русскоязычного населения. На входе она заметила стоящих у проволоки детей, которые пристально и молча смотрели на нее. Тогда и было сделано это знаменитое фото. Позднее снимок нашего корреспондента фигурировал на Международном военном трибунале в Нюрнберге в качестве доказательств злодеяний фашистских преступников.



Примечательна эта фотография еще и тем, что среди малолетних узников на нем есть Клавдия Александровна Нюппиева, которая содержалась там вместе со своей мамой и сестрами (на снимке она в правом нижнем углу), многолетний председатель Карельского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, Почетный гражданин города Петрозаводска.
К сожалению, в последние десятилетия это фото зажило своей собственной жизнью. Дотошные пропагандисты, обрезав сверху надпись на финском языке с угрозой расстрела, цинично выдают это за фото…узников ГУЛАГА. В таком виде снимок использовался во многих антикоммунистических постах в соцсетях, и даже попал в паблик вроде бы солидного «Эха Москвы».
Нет, это, конечно, далеко не единственный факт манипуляции с историческими фотографиями. Вот, например, как за «невинных жертв репрессий» выдают сотрудничавших с нацистами крымско-татарских националистов.





Все-таки наше фото ведь очень известное, как так можно лгать?

Впрочем, дальше всего пошли современные украинские «историки», вставив снимок Галины Санько в свой учебник по истории для 10 класса под авторством некоего О.В. Гисема (Історія: Україна і світ. Підручник для 10 класу закладів загальної середньої освіти. (Інтегрований курс. Рівень стандарту).
На странице 165 мы видим, что это, оказывается: «Дети в ГУЛАГе, конец 30-х годов». С точки зрения ведомства доктора Геббельса вполне обоснованный прием…





Что касается нынешней Украины, не как исторически братской страны с братским народом, а как современного государства, то с ней, мне кажется, всё уже всем давно понятно. Она – замечательный и наглядный пример того, что борцы против «тоталитаризма и коммунизма», фанаты либеральных идей, свободы и «достоинства» зачастую оказываются обычными политическими жуликами, коррупционерами и просто фашистами.
https://mustoi.ru/po-zavetam-doktora-gebbelsa/
Шум, поднятый карельским журналистом А.Степановым неделю назад, снова привлек внимание блого-общественности к мудацкому пропагандонству современных укропских "пидручников". Но ведь вышеприведенный случай не одинок. Глянем на одноименную продукцию других аФФтаров.





В сем опусе нет ничего от учебника, это натуральная агитка, правда качеством чуть повыше, потому как авторы взяли довоенный учебник по истории, выбросили оттуда злободневные темы и вставили на их место агитки. Потому и дичь - вслед за более-менее вменяемой главой - агитка, потом снова нечто адекватное, и опять агитка. Итак пидручник 11 класса, для воспитания мяса, начало сразу же:



прямо с вступления - "Час боронити краину", "Вси в окоп пид Мариюполь". Книга, отмечу, 2019 года, то есть уже Крошки Цахеса, а не Петралексеича. Лица меняются, а агитировать малолеток сдохнуть за нэньку нужда остается. Едем дальше.

Учебник начинается с 1939 года, описания войны нет. Есть некие абстрактные рассуждения о гуманизме, тотолитаризме, и прочих -измах, ни битв, ни героев, ни дат, ни имен (кроме бандеровцев), ни воспоминаний (кроме галичан). Вот вы знали что Нюрнбергский трибунал - преступление Сталинского режима в духе процессов 1937 года? Я нет, и в мире (ну кроме неонаци) никто нет, а будущим "захистникам краины" рассказали:



один Адольф в аду всплакнул от умиления, смена достойная...Но к счастью рагули сорвали план тЫрана и подготовили Декларацию ООН о правах человека:



вот куда мы бы без когутов то? Никакой демократии бы не было, одни тЫраны. Ну ладно, не зиганули и на том спасибо. Хотя насчет не зиганули это я поспешил:



Тайком, в темноте, но все таки...Пропускаем бедных венгров которых всех сослали в Сибирь с Закарпатья по нацпризнаку, и которые, будучи не в курсе этого до сих пор там живут, пропускаем оккупацию СССР Восточной Европы и прочий бред, пропускаем бедных эсесовцев 14 гренадерской дивизии, которых злой "совок" силой возвращал домой, пропускаем бедных военнопленных и немцев которых всех посадили, и наконец получаем возможность снова зигануть в смысле поговорить о бандеровцах:



во главе с гауптманом и компанифюрером Schutzmannschaft Bataillon 201 Романом Шухевичем. Само собой пнули поляков за операцию "Висла", правда предусмотрительно добавив слово "коммунистическая", а то на клубнику не возьмут. Вообще резюмируя по разделу - Сталин был плохой, остальные страны антигитлеровской коалиции - лохи, но два рогуля спасли мир. УПА были белопушистыми, и их было аж полмиллиона человек, они уничтожили 30 тысяч советских солдат и воевали до 1960 года. На этом и закончим, идем в годы 1950-60-е. Здесь почти ничего интересного, дежурно ругают "клятых москалив" и хвалят США. Само собой поминают Хрущева, причем в том, что поминать ныне не принято:



Зато о Крыме целый параграф на контрастах, как "Рашка" довела его до нищеты, и как он стал процветать при УССР:



Пропускаем Брежнева и прочие русификации и диссидентов вместе с распадом СССР, все это переписано с довоенных учебников, и приходим в светлое настоящее, в смысле независимую Украину, которая бедная потому как:



кляти москали зруйнували Донбасс и забрали самый богатый и доходный регион краины - Крым. А как же дотационные? Ярмо на шее вна? И кто это самое, зруйнував? Правильно - Янукович, при чем два раза, так:



и так:



не пускал гад такой в Эуропу, чем спровоцировал мундан:



где мирные протестувальники мирно штурмовали правительственный квартал, а потом загорелся Дом Профсоюзов и некие снайпера получив патроны начали убивать мирно наступающих протестующих. После чего силовики перешли на сторону народа, а Янык почему то сбежал от мирного протеста. Дальше пошли Крым и Донбасс, была единая страна:



но внезапно:



гибридно напав Путиен, которого поддержали "тупые ватники с промытым мозгом" в смысле укры, но введенные во блуд Партией Регионов. Сначала побили украинцев в Крыму и под дулами автоматов загнали их в РФ:



потом российская (не смейтесь) ДРГ:



захватила Славянск и россияне убили много мирных украинских солдат которые мирно наступали в Донбассе и мирно стреляли с РСЗО и ствольной артиллерии. И да, Саур-могилу обороняли укры, а штурмовали россияне. Вы не знали? А то что украинские десантники прорвали Изваринский котел и вывели окруженных? А то что в ДАП и Дебальцево были просто бои, где ОПГ ВСУ потеряв десяток человек отступило?? Ну да, будущему мясу детали не нужны, зачем? Им еще в окоп... Пора заканчивать:



Цэ Эвропа, не то что некоторые...В качестве вывода повторю - с этих готовят мясо или белое дерево(кому как повезет), а так как в 17 лет человек что то да помнит с того что было до, то приходится осторожнее. Тем кто на три года моложе можно и полную дичь дать. https://donrf.livejournal.com/834494.html


Едем дальше: Историческая география

Новые открытия для средних школ.

Предки евреев вышли из Галичины - утверждает учебник географии для 8 класса украинской школы:
«Древний язык санскрит близок к украинскому. Также и географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галия), вероятно указывает на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков могли прийти на эти земли с украинской Галичины». (с) https://www.facebook.com/eduard.dolinsky
Справка: аФФтор учебника Петро Масляк - профессор Киевского национального университета, доктор наук, заслуженный работник образования Украины.

Могли прийти. А могли и не прийти. Узнаю исторический подход.
Но автор преступно скрывают все правду. Продолжим логическую цепочку: Все Гал-и – из Галиции, галеты оттуда же, гал-антерейщик Бонасье по происхождению очевидный галицай, как и все гал-антерейщики, гал-стук изобрели во Львове (когда вешали москалей), все гал-антные люди родом оттедова же. Галилео Галилей вообще был дважды украинцем, предки Галапагоских черепах могли приползти туда прямо из под Винницы, создатель Звезды Смерти Гален Эрсо тоже любил гал-ушки.
В общем тут поможет только наиболее известное украинское лекарство:


Кстати это еще не все. Продолжим обзор пидручника для вьюношей возрастом 14-15 лет. Сам опус, если кто вдруг не верит, по ссылке,  Поехали, начнем с вопроса - где лучшее место в мире? Гаваи? Нет, Сейшелы? Нет. А где? Правильно - Винница



Учебник 2016 года если что...Идем дальше, немного ЦэЭвропы и краины-агрессора:



немного прикладной географии недочеловеков



Гамерика с нами, ну эдельвейс, столь любимый фюрером, как без этого то? Дальше большой кусок собственно географии, разбавленный поминанием США как некоего эталона и атомной энергетики как вредной вещи, от которой надо отказаться, наряду с отказом от добычи полезных ископаемых, и мы подходим к самому жиру. Для начала о России - скоро будэ пэрэмога, РФ захватит Китай



после того как она вымрет от алкоголизма и СПИДа



Насчет шумеров без комментариев - в связи с агрессией России бедные укры преподают в американских университетах и работают...в России:



Дальше идет минутка нацизма:



Интересно, донские казаки насчет своих генов в курсе? А американские ученые? И еще нацизма:



И еще нацизма:



Дальше плавно переходим к роли тупорылых йододефицитных галицких рагулей в истории Украины:



то что собственно привел Кассад, с маленькой добавкой - россияне это угро-финны, белорусы - балты, а единственный родственный народ для рагулей - поляки. Еще чутка нацизма, кашу маслом не испортить:



и мы добрались до рагульской исключительности:



у французов есть хорошая книга - Планета обезьян, у нас это Украина рагулей... Ну и само собой, про армию и мову поговорили, а як же вира? С вирой порядок:



учебник до томоса, вот и есть две религии - неправильная православная и правильная - униаты. Так сказать черепа правильные и черепа неправильные. Ну еще есть правильные УАПЦ и УПЦ КП (раскольники), но о них меньше. Ну и данные сей нетленки:



Ну и выводы, каждый конечно волен делать их сам, но как по мне - ни черта смешного не вижу. Выросшие на этих учебниках дикари придут, не могут не прийти, в том природа нацизма, который сейчас заботливо культивируют в украинской школе. Так что оставим смехуечки Кассаду и подумаем - а с кем договаривается Москва? И к чему это приведет в итоге?
https://donrf.livejournal.com/834015.html

Ну и еще один дополнительный штришок, о котором пишет телеграмканал "Історія України"


Прочитали, не вдаваясь в тематику степени "признания" за галицийцами звания прородителей планет солнечной системы, а найти еще "нюансы". Ну и что вы думаете? Не разочаровались.
В пантеоне географической науки Украины обнаружили поганую нацистскую рожу Владимира Кубийовича.  Причем попутно зацепили еще один учебник - так и там тоже присутсвовал сей ну явно очень неоднозначный персонаж -
Рисунок 1.  Это этакая эксклюзивная нацистская география? Специально для детей Украины - Besonders für ukrainische Kinder?
Для особо безпамятных приводим "прекрасное" фото украинского географического героя, который у них "не умирает", с его любимым "римским приветствием"- Рисунок 2 и напомним про его место "службы"- Рисунок  3.
Вот такаю "географию" втюхивают нашим детям.

Ссылка на учебники:


Tags: учебники по истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминалка

    Известная всем ЖЖистам козлиная напоминалка напомнила мне о напрочь забытом посте 10-летней давности. Ну что же, раз так, повторяем. По случаю…

  • Как спецслужбы Украины работают внутри России

    В России опубликованы факты, подтверждающие, что спецслужбы Украины проводят спецоперации на территории России, связанные с похищениями и убийствами…

  • Почему в РФ не показывают «Ополченочку»

    «Ополченочка»: фильм для русских, который не показывают русским. Первый фильм, снятый в Луганской Народной Республике и повествующих о…

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments