yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Карты и факты


Начавшиеся в Миннеаполисе (штат Миннесота) уличные беспорядки быстро перекинулись на другие города Сшашки. В Луисвилле, Фениксе, Денвере, Вашингтоне, Нью-Йорке, Атланте, Далласе, Лос-Анджелесе, Портленде, Орегоне, Филадельфии и других городах массовые беспорядки уже переходят на грань восстания.

На этой карте «ЧП на территории США» по состоянию на вчера зелеными кружками и синими звездочками отмечены районы противостояния полиции и манифестантов. Сам сайт поясняет, что кружек «Взрыв» внизу карты – это ЧП с неудачным тестом очередного космического детища Илона Маска, которое взорвалось на испытаниях.

Повод: гибель в Миннеаполисе 25 мая чернокожего Джорджа Флойда, которого фактически задушил коленом на шею белый полисмен Дерек М. Шовен (какая символическая фамилия!), но медэкспертиза показала смерть от сердечного приступа.

Причина – тлевшие в обществе месяцами «угли протеста», накопившегося от вала негатива, который обрушился на США после избрания Трампа президентом в 2016 году, и начавшейся тогда внутренней сваре между демократами и республиканцами на вершине вашингтонской власти.


Ху из полицай Д.Шовен

Американские СМИ сообщили, что в Миннеаполисе были сожжены ВСЕ полицейские участки.



Для иллюстрации масштабов происходящих событий еще одна Карта погромов, столкновений с полицией, митингов и прочих протестных действий за сутки.
По сообщению CNN, к утру 31 мая протесты охватили на менее 25 городов.

Начавшись фактически у Великих Озер на границе с Канадой, беспорядки за несколько дней добрались до Голливуда на западном побережье страны. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес — в город введена Нацгвардия. Во многих городах Калифорнии объявлен комендантский час, Нацгвардия переведена в режим готовности для реагирования на беспорядки в Сан-Франциско.

В Кливленде подняли флаг Огайской Народной Республики в виде триколора с зелёной верхней полосой в дополнение к традиционным синей и красной (как в ДНР и ЛНР).


А в Хьюстоне уже устроили торжественное сожжение флага США.

К настоящему времени разграблены тысячи торговых точек — от крохотных табачных ларьков и магазинчиков, торгующих спиртным, до магазинов Apple и Louis Vuitton в том же Портленде (штат Орегон). Заодно сожгли и городской суд.

По итогам погромов в центре Чикаго арестованы более 100 человек.


Видео по итогам минувших суток о трепетном отношении демократической полиции к демонстрантам.


В одном из крупнейших городов Калифорнии, Окленде, ситуация также вышла из под контроля и сопровождается разграблением коммерческих центров.
Свежие погромы в Лос-Анджелесе, Кливленде и Филадельфии. (фото)

По состоягнию на сегодня, за время протестов погибло уже 4 человека.

Ну и последняя карта на этот месяц.


Текущая ситуация в США.

Красный - силы лояльные диктаторскому режиму.
Темно-красный - районы компактного проживания сторонников режима выставляющих Национальные Оборонительные Силы.
Зеленый - силы демократической оппозиции и Свободной Демократической Армии.
Темно зеленый - силы запрещенной в США группировки Негритянское Государство.
Желтый - Американские Демократические Силы требующие от режима автономии и расширения политических прав.
Ярко-желтый - фракции АДФ связанные с запрещенной Демократической Партией.
Сиреневый - районы оккупированные поддерживаемой Мексикой Национальной Мексиканской Армией.

Режим блокировал повстанческие анклавы в Огайо и Техасе, но теряет позиции в Миннесоте и Нью-Йорке.
Международное сообщество требует ухода диктатора и осуществления дипломатического перехода.
https://colonelcassad.livejournal.com/5908586.html

Историческая справка:

Лос-Анджелесский бунт — массовые беспорядки, происходившие в Лос-Анджелесе с 29 апреля по 4 мая 1992 года, перекинувшиеся в Сан-Франциско, повлёкшие гибель 63 человек и причинение ущерба на сумму в 1 миллиард долларов, 12 тысяч арестованы. Начались в день, когда суд присяжных вынес оправдательный приговор четверым белым полицейским, избившим черного Родни Кинга за сопротивление при аресте за превышение скорости. После вынесения приговора тысячи темнокожих вышли на улицы Лос-Анджелеса и устроили демонстрации, переросшие вскоре в беспорядки и погромы, носившие расовую подоплёку. Самые массовые беспорядки в США на то время.
Восстание в Уоттсе / Watts Riots — гражданские беспорядки в районе Лос-Анджелеса Уоттс в период с 11 по 17 августа 1965 года. В результате шестидневных беспорядков 34 человека погибло, 1032 человека получили ранения, 3438 были арестованы, а недвижимому имуществу в зоне беспорядков был нанесен ущерб на более чем 40 миллионов долларов.
Бунт в Детройте 1967 года / Detroit riot — массовые гражданские беспорядки, происходившие в 1967 году в городе Детройт, штат Мичиган, США. Столкновение полиции с посетителями и уличными зеваками переросло в грабежи и погромы, продолжавшиеся 5 дней и признанные в дальнейшем одними из самых разрушительных и убийственных в США. Чтобы подавить бунт губернатор Джордж Ромни вызвал подразделения внутренних войск Национальной гвардии штата Мичиган, в город по приказу президента Линдона Б. Джонсона были введены армейские части: 82-я и 101-я воздушно-десантная дивизии. В ходе этих рейдов погибло около 43, ранено 467, арестовано 7200 человек и повреждено более 2000 зданий.
Бунты в Нью-Йорке против призыва / New York City draft riots. – массовые беспорядки в Нью-Йорке с 13 по 16 июля 1863 года. Стали результатом недовольства новыми законами, прошедшими через Конгресс о принудительном наборе людей на военную службу на проходившую в то время Гражданскую войну. Президент США Авраам Линкольн направил для восстановления порядка несколько частей ополченцев и добровольческие войска. Погибло 120 человек, по крайней мере 2000 ранено. Нанесен ущерб на 1 млн долларов. Сожжено дотла 50 домов, включая две протестантские церкви. Экранизировано как «Банды Нью-Йорка».

Беспорядки в Фергюсоне — беспорядки, начавшиеся 9 августа 2014 года в городке Фергусон в штате Миссури. Причиной стал инцидент, когда 18-летний безоружный негр Майкл Браун был застрелен белым полицейским Дарреллом Уилсоном во время попытки ареста. Беспорядки начались в значительной степени благодаря Twitter и соцсетям. 24 ноября суд решил не предавать Уилсона уголовному преследованию, признав отсутствие необходимых для этого доказательств. В городе Сент-Луис был введён режим чрезвычайной ситуации и комендантский час, 18 августа губернатор штата Джей Никсон подписал указ о введении в город национальной гвардии. Протестующие открыли огонь по полицейскому вертолёту. В ходе беспорядков было задержано более 80 человек. Полицаи применили против толпы светошумовые гранаты и слезоточивый газ, демонстранты ответили коктейлями Молотова и огнестрелом. 20 августа в Фергусоне полицаями был застрелен ещё один чернокожий. К жителям Фергюсона обратился лично президент США Барак Обама и призвал их к порядку, подчеркнув, что понимает их гнев. Ситуация вновь обострилась после того, как 24 ноября суд присяжных отказался предъявлять обвинение Уилсону за отсутствием состава преступления. Акции протеста прошли также и в других городах США. Считается, что беспорядки окончились 2 декабря того же года. Однако 20 декабря афроамериканец Иcмаил Бринсли из мести за смерти Эрика Гарнера и Майкла Брауна застрелил в упор двух копов в Бруклине: Рафаэля Рамоса и Вэньцзянь Лю из 84 полицейского участка. Преследуемый полицией, он по официальной версии покончил жизнь самоубийством в метро.

Tags: История Неукраины, ФАКТЫ, карты
Subscribe

  • Трагическая дата

    7 лет назад, 2 мая 2014 в Одессе украинские нацисты сожгли в Доме профсоюзов полсотни безоружных людей. За истекшее время власти так называемой…

  • Я и Путин

    22 апреля президент России Владимир Путин выступит на саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции. А я выступлю в режиме…

  • Единственное ценное из выступления ВВП

    Президент России наконец-то нашёл время пролистать учебники истории и удивился их содержанию. О чём и заявил в ежегодном послании Федеральному…

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments