yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Петиция против драпировки Мавзолея Ленина на Параде Победы


Друзья!  Объединенная Коммунистическая Партия создала эту петицию, адресованную президенту РФ В.В.Путину, и просит вас к ней присоединиться!


НЕТ драпировке Мавзолея Ленина в день Парада Победы!

Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы в ходе торжеств в честь 75-летия Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне Мавзолей В.И. Ленина не был задрапирован ширмами, которые грубо искажают историческую правду и неповторимый архитектурный ансамбль Красной площади и Кремля.

Традиционно осуществляемая каждый год драпировка усыпальницы отца-основателя Российской Федерации   -   первого в мире социалистического государства, с трибуны которой провожали бойцов на фронт в день годовщины Октябрьской Революции 7 ноября 1941 года, к подножию, которой герои Красной Армии во время Парада Победы 1945 года низложили штандарты разгромленных фашистских дивизий и армий, есть глумление над памятью павших.

Она наглядно вскрывает лицемерие тех, кто лишь делает вид, что пытается защищать историю от пересмотра извне, кто лишь на словах клянется в верности подвигу предков и обещает его «повторить».

Сокрытие Мавзолея Ленина под драпировкой в день торжеств, посвященных Великой Победе, есть акт глумления над исторической памятью. Оно стоит в одном ряду с массовым демонтажем памятников войнам освободителям в Европе и попыткой оправдания и «героизации» предателей-коллаборационистов   –   Краснова, Власова в России, о которой заявляют ведущие государственных каналов телевидения.



Мы решительно выступаем против кощунственного присвоения исторических Побед и свершений советского народа вслед за присвоением созданного его трудом материального достояния.

Мы решительно выступаем против политики, направленной на замалчивание того непреложного факта, что миллионы воинов сражались и умирали не за абстрактное, а за социалистическое Отечество, в котором все люди были равноправными хозяевами, а не обобранными рабами. Оформление сердца страны в священный для народа день в стиле, крайне оскорбительном для памяти героев, бьет не только по ныне живущим ветеранам, но и по новым поколениям. Видимо, с целью не допустить ими осмысления этого истинного смысла Победы.

При этом, осуждая драпировку ленинского Мавзолея, мы отнюдь не призываем нынешних государственных руководителей принимать парад с его трибуны, так как это было бы беспримерным по чудовищности кощунством.

Нет драпировке Мавзолея Ленина в День Парада Победы!

Слава советскому Народу-Победителю!
https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-нет-драпировке-мавзолея-ленина-в-день-парада-победы?recruiter=108839490&utm_source=share_petition&utm_campaign=petition_show&utm_medium=whatsapp&utm_content=washarecopy_22535612_ru-RU%3Av4&recruited_by_id=636d0a10-4f85-0130-20ff-3c764e04981e
Tags: пиар
Subscribe

promo yadocent сентябрь 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments