yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Бывший донецкий и его творчество.


Захаров Сергей Вячеславович (27.02.1967) из Донецка. Родился и вырос здесь, проживал по ул.Ф.Зайцева, 5, кв.5; тел. 939895. Получил художественное образование, работал «дизайнером мебели и интерьеров». Типичный представитель местной «богемы», был соучредителем арт-группы «Мурзилки», баловался всякими «худ.инсталляциями» в стиле «стрит-арта». Числился помощником мастера ООО "ТарАльянс". Естественно, как и большинство подобного ХЛАМа, в 2014 поддержал Майдан. Однако в Киев не поехал. С 11 июля по 6 августа 2014 на улицах Донецка появлялись сделанные им карикатуры на лидеров ополчения. Естественно, хуйдожника довольно быстро вычислили и арестовали. С его слов, он подвергался 10 дней зверским пыткам, был три раза расстрелян, но несмотря на это, затем освобожден без последствий. Во всяком случае на украину потом он прибыл в полном комплекте – со всеми руками-ногами-ушами-пальцами на местах.
В один из дней страшно зверские ополченцы вывели «хуйдожника» на улицу и спросили, сможет ли он покрасить «Газель» в камуфляжную расцветку. Он, естественно, согласился. «В какой-то момент один из тюремщиков невзначай сказал: "Докрасишь – пойдешь домой". Я удивился, но меня действительно отпустили. Более того, мне дали 5 гривен на проезд и рубашку, чтобы я сменил свою футболку. Документы мне не отдали. Сказали прийти на следующий день в здание СБУ. Я приехал домой, немного отлежался. Пошел на следующий день в больницу, потом – за документами. Мне объяснили, что я как-то мало отсидел. Снова оказался в подвале, но на допросы уже никто не вызывал, никто не трогал, не избивали и условия содержания были лучше, ведь сидел я вместе с арестованными ополченцами. Просто лежишь, проваливаешься в сон. Очнулся – день прошел. Два раза в туалет, два раза еда. И так целый месяц. Время тянулось бесконечно. В какой-то момент меня перевели в здание отеля "Ливерпуль", где теперь у них гарнизон, там были вообще нормальные условия».
Второй раз вырваться из зверских подвалов кошмарного заточения помог вульгарный блат «Моя девушка до войны работала в пенитенциарной службе, а с приходом ДНР уволилась. Она каким-то образом вышла на начальника тюрьмы, где я сидел. Меня отпустили», – поведал Захаров.
После освобождения он еще где-то месяц пожил в Донецке в тщетной надежде, что город возьмут украинские каратели. Но этого не случилось и в октябре Захаров уехал таки в Киев.



На территории т.н. «украины» региональный павленский развернулся во всю художественную ширь. Результатом этого и стал пресловутый проект «Карточный домик», впервые продемонстрированный еще в 2015 в Мариуполе и других городах. Более того, в октябре 2015 он решил немного пополитиканствовать и выдвинулся на пост городского головы Мариуполя (ессна безуспешно). Засим – художественные гастроли по заграницам. В январе 2016 засветился в Берлине в Фонде имени Генриха Бёлля (Heinrich-Böll-Stiftung) на презентации выставки арт-фонда "Изоляция". Выпустил книгу комиксов «Дыра», посвященным своим злоключениям и предоставил право на первую публикацию некоторых из его рисунков одиозному немецкому изданию «Дойче Велле» (ранее крайне антисоветское, ныне крайне русофобское). Естественно, в полном соответствии с канонами западной пропаганды, расписывает про свои героические похождения по подвалам и рассказывает, что все произошедшее на Донбассе «это конфликт, инспирированный Россией, это российское оружие, российские военные специалисты, российские солдаты, это люди, которые приехали воевать с территории России как добровольцы…. По моему ощущению, там сейчас 37 год: никто не может высказать своего мнения. Есть такое колхозное общественное мнение, некий пионерлагерь, в котором принято скандировать, что Украина плохая». Невзирая на сию враждебную пропаганду, его родственники продолжали жить в ДНР и никто их не трогал.
В те времена я даже не заметил его деятельности, но на днях подзабытый «хуйдожник» решил о себе напомнить и в разгар лета снова устроил свой аттракцион – прямо под зданием ВРУ в городе Куеве (желающие могут позырить на ютубе). Суть та же: выстраивается конструкция из больших пластиковых карт с портретами деятелей ЛДНР, после чего тварец с натугой выбивает одну – с изображением господина Пу – и обваливает всю конструкцию. АхЪ какЪ сімволічно!
Тварец конечно халтурщик порядочный: у «червей» почему-то два разных короля, колода состоит всего из 13 карт, да и судя по набору, уровень его знаний так и остался в 2014 году. Ни Пасечника, ни Пушилина нету. Зато, например, среди «дам» - вполне забытые Елена Коленкина (жена Моторолы) и Ирина Филатова из Ровеньков, которую укропсские СМИ в 2014 хором произвели в «министры культуры ЛНР» и тупо долдонили об этом до осени, несмотря на официальные опровержения. А третью «даму» я даже не смог опознать. Может кто-то из читателей поможет с идентификацией.

https://i.imgur.com/CRPqdnT.png
Неопознанная
https://i.imgur.com/c18cDYq.jpg
https://i.imgur.com/nETG3Tb.jpg
Александр Захарченко
https://i.imgur.com/l4pOpvC.pnghttps://i.imgur.com/mwisKMP.jpg
Игорь Плотницкий
https://i.imgur.com/oCXtp29.pnghttps://i.imgur.com/6GWwPCh.png
Игорь Стрелков
https://i.imgur.com/uWnoja2.png
Игорь Безлер «Бес»
https://i.imgur.com/WKAILKx.jpg
https://i.imgur.com/CsG8GA8.png
Олег Царев
https://i.imgur.com/cKgDfbJ.jpg
Елена Коленкина-Павлова
https://i.imgur.com/pRamZph.png
Ирина Филатова
https://i.imgur.com/MhNEPHZ.jpg
https://i.imgur.com/drfhiTM.jpg
Арсений Павлов «Моторола»
https://i.imgur.com/olekyKK.png
Михаил Толстых «Гиви»
https://i.imgur.com/9FiiGjy.jpg
Александр Можаев «Бабай»
https://i.imgur.com/ZSAOChU.jpg
Александр Бородай
https://i.imgur.com/UzluMHc.jpghttps://i.imgur.com/PAYPjGN.jpg
Владимир Путин

Tags: Картинки, церовторим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal