yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

"Временное правительство" ?



Белорусская оппозиция утвердила предварительный состав Координационного совета для обеспечения трансфера власти, которое журналисты поторопились неформально наименовать "временным правительством". О создании КС три дня назад объявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, вынужденно находящаяся на территории Литвы.


Список из тридцати шести фамилий опубликован на Facebook-странице Ольги Ковальковой, доверенного лица Тихановской. Провозглашено, что Координационный совет состоит из "выдающихся людей, профессионалов, настоящих беларусов", из тех, кто "наилучшим образом представляет беларуский народ, кто в эти дни пишет новую страницу беларуской истории".

Сама Ковалькова тоже вошла в КС.


Проанализируем этих "выдающихся". О.Ковальковой 36 лет, она имеет специальности бухгалтера (РИПКиПК, 2005) и юриста (Академия МВД, 2006) + выпускница Transparency International School on Integrity и Восточноевропейской школы политических исследований (зарегистрирована в Киеве, спонсируется USAID, Национальным фондом демократии, Фондом Сороса, Фондом Рокфеллера, МИД Польши, структурами Евросоюза и НАТО). Работала юристом и бухгалтером в районных администрациях и потребкооперативах. В 2011 вступила в "БХД", ныне является сопредседателем правонационалистической партии "Беларуская христианская демократия", выступающей за тотальную беларусизацию и католизацию страны, выход из Союзного государства и ОДКБ.







Возглавляет список членов "временного правительства"... Да, вы угадали. 72-летняя Светлана Алексиевич, нобелевский лауреат по литературе, беларуская пісьменніца родом из Ивано-Франковска, давно живущая в Германии. Об этой персоне я уже писал. Россию называет "этой ямой, этой бездной, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве", русских - "очень агрессивными и опасными людьми" с "исторически рабской психологией". Искренне желает Белоруссии судьбы Украины, где, оказывается, "произошёл не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая. Первый Майдан вырастил второй Майдан". Любит вспоминать, как в детстве галицийская бабушка пугала: "Не будешь слушаться — москали придут".


57-летний Алесь Беляцкий. Знатный беларусификатор еще со времен "перестройки". Работал учителем русского и белорусского языка в Гомельской обл. Сооснователь первых националистических групп в конце 1980-х - Товарищества "Тутэйшыя" и Белорусского народного фронта "Адраджэньне" (занимал должность секретаря). Один из организаторов общества "Белорусская католическая грамада". Антилукашенковский диссидент, за что в 2011 был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов и за сокрытие доходов в особо крупном размере. Вину не признал и был осужден на 4,5 года лишения свободы. Международные правозащитные организации вплоть до ОБСЕ и ООН осудили данную расправу как политическое преследование и признали его узником совести и политзаключенным. 21.06.2014 был досрочно освобожден. С 1996 Председатель Правозащитного центра "Вясна" (учреждён фондом "Евразия", USAID и Фондом Сороса), награждённого премией Свободы Атлантического совета США. Бывший вице-президент Международной федерации за права человека. Лауреат премии Госдепа США ("за исключительное мужество в защите прав человека и демократии перед лицом репрессий со стороны правительства", 2012) и премии Леха Валенсы (2012), почётный гражданин Парижа (2012) и Генуи (2010), лауреат кучи других премий, 5 раз номинировался даже на Нобелевку.


41-летний Андрей Егоров. Магистр политических наук БГУ (2003). Функционер Фонда Сороса. Сектант-пятидесятник и видный методолог, руководитель организационно-деятельностных игр (ОДИ) в Германии; руководил Школой игротехников, входит в состав Коллегиума Летучего университета (где читает авторский курс "Технологии управления будущим"). Директор Центра европейской трансформации и с 2016 глава Рады Международного консорциума "ЕвроБеларусь", финансируемых из-за рубежа. До 2009 преподавал в соросовском Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе, ушел после забастовки преподавателей. Бывший активист военизированной группировки "Белый легион" и оранжевой молодёжной организации "Зубр" (аналог сербского "Отпора", грузинской "Кмары", украинской "Поры" и мн. др.). В 2013-15 национальный координатор ФГО ВП и председатель КС Белорусской национальной платформы ФГО ВП.


38-летняя Мария Колесникова. Координатор штаба экс-банкира Виктора Бабарико. Окончила Академию музыки. Флейтистка, дирижер, арт-директор культурного хаба "ОК16", автор проектов "Музыка и холокост", "Оркестр роботов". По утверждению пролукашенковского канала "Желтые сливы", в 1997-2001 обучаясь в Музучилище имени Глинки, являлась активисткой БНФ и в 2014 поддержала украинский Майдан. Гражданка Германии, где большую часть времени и обитает. Называет себя "патриотом Беларуси и патриотом Европы". Убеждённая феминистка, топит за "европейские ценности". Курирует в Координационном совете гендерные вопросы. Кандидат №1 на пост министра культуры. На первом заседании КС 18 августа была избрана председателем.


23-летняя Алана Гебремариам. Афробелоруска, дочь бизнесмена-эфиопа, училась в Минске на стоматолога. Фанатка укробандерлогов, отстаивающая сплошную беларусизацию образования и полный разрыв с Россией. Активистка Молодёжного блока (костяк - "Задзіночанне беларускіх студэнтаў" и инициатива Legalize Belarus), главными целями которого являются свержение Лукашенко. Безуспешно пыталась баллотироваться в парламент от оппозиционной Белорусской социал-демократической Грамады.


61-летний Александр Добровольский. Заслуженный национал-либерал. Работал инженером-конструктором в Конструкторском бюро точного электронного машиностроения (КБТЭМ) с 1982 по 1990 годы. В 1989 избран народным депутатом СССР и понеслась... Входил в Межрегиональную депутатскую группу Сахарова-Ельцина-Попова-Афанасьева. Поклонник польской "Солидарности". В 1990 году был одним из инициаторов создания Объединенной демократической партии — первой зарегистрированной в Белоруссии оппозиционной политической партии. В 1991—1995 председатель ОДПБ. После объединение с Гражданской партией — зампред. Объединённой гражданской партии (ОГП), целиком ориентированной на Запад, был избран депутатом Верховного Совета Беларуси. В 1996 году представитель группы депутатов Верховного Совета в Конституционном Суде по вопросу импичмента президенту Лукашенко. С 2007 директор той самой Восточноевропейской школы политических исследований (см. выше).


42-летний Юрась Губаревич. Радикальный националист. Выпускник Львовского филиала Академии госуправления при президенте Украины (2003). В 1996 один из создателей и руководителей правоэкстремистской группировки Малады Фронт, с 2003 председатель Брестской областной организации Партии БНФ, основанной печально известным Зеноном Позняком. В 2003 успел поработать зампред. Белозерского горсовета, но был лишен поста после довыборов. С 2016 председатель движения "За Свабоду". Сторонник легализации наркотиков и однополых браков. В 2020 принял участие в праймериз по определению единого кандидата от оппозиции: лидировал после 1 этапа, на 2 этапе занял второе место, решающий 3 этап был отменен из-за эпидемии covid-19. 19.06.2020 был осужден на 15 суток ареста за проведение в Минске пикета по сбору подписей граждан за выдвижение кандидатом в президенты: суд посчитал это несанкционированным массовым мероприятием, не связанным со сбором подписей. Губаревич был вынужден сняться с выборов, отметив в специальном заявлении, что в избирательной кампании «нет никаких остатков верховенства закона».


44-летняя Анна Северинец. Педагог, блогер, литературовед. Бывшая сектантка-иеговистка. Борцунья супротив "гомофобного общества". Сестра известного национал-экстремиста Павла Северинца, сопредседателя партии "Беларуская христианская демократия", экс-сопредседателя группировки Малады Фронт, организатора национальной кампании "Беларусь в Европу!" и инициатора создания пробандеровского Беларуского комитета солидарности с Украиной.


45-летний Виталий Рымашевский. В 1999 выпускник Высшей школы государственного управления Института "Союз общественного управления" в Германии. Никогда нигде не работал, с 1996 года член Координационной Рады «Белорусского объединения молодых политиков». В 2009 был кандидатом на пост президента Белоруссии, после победы Лукашенко арестован за участие в протестном митинге 20.12.2010 и осужден на 2 года лишения свободы условно. 12.09.2016 снова арестован за участие в протестном митинге и приговорен к штрафу. С 2005 организатор и председатель партии "Беларуская христианская демократия".


40-летний Андрей Курейчик. Окончил юрфак БГУ, аспирантуру по журналистике и режиссерские курсы у О.Табакова во МХАТе им.Чехова. С 2001 театральный режиссер, с 2002 журналист, затем киносценарист, сооснователь Гильдии продюсеров и кинопроизводителей, приятель Вовы Зеленского. Будучи автором сценариев для ряда кассовых российских фильмов ("Любовь-морковь", "Елки-1", "Движение вверх"), при этом является пропагандистом жёсткой беларусизации: "Чтобы без языка нельзя было что-то сделать". Прошёл обучение по программе Госдепа США для менеджеров в сфере управления НКО.


54-летний Александр Центер. Миллиардер, один из богатейших граждан Белоруссии, крупный застройщик, владелец группы компаний "А-100" (инвестиции в недвижимость, сеть АЗС, сеть кафе) - генерального партнёра минского ХК "Динамо". Русскоязычный еврей, который заставляет своих сотрудников говорить только по-беларуски. Папаша популярного видеоблогера Даши Центер, живущей в США.


69-летний Владимир Цеслер. В 1980 окончил отделение дизайна БГТХИ. Представитель специфического современного искусства. Дизайнер, художник, создатель арт-объектов и рекламы; соавтор шедевра "Проект века. 12 из ХХ", в котором двенадцать наиболее значимых художников XX века были представлены в виде яиц. Оформитель антологии сольных альбомов Андрея Макаревича "Избранное" (Макаревич - его близкий друг).


49-летняя Светлана Калинкина. Журналистка-грантоедка. В прошлом - главред "Белорусской деловой газеты" и шеф-редактор радикально-оппозиционной газеты "Народная воля". Постоянный эксперт белорусской службы "Радио Свобода". Лауреат премии "Молодая пресса Восточной Европы", лауреат премии Комитета защиты журналистов, базирующегося в Нью-Йорке.


39-летний Сергей Чалый. Экономист и политтехнолог, когда-то трудившийся в предвыборном штабе и администрации Лукашенко (занимался работой с международными финансовыми организациями). Последовательный критик "Парка высоких технологий" В.Цепкало. Прозападный "независимый аналитик", плотно контактирующий с российской либерастической оппозицией и киевской хунтой.


32-летний Павел Белоус. Ультранационалист, владелец магазина национальной символики и протестной атрибутики Symbal.by, соорганизатор "Дня воли", основатель культурной площадки "Арт-сядзіба". Награждён памятным знаком от Партии БНФ. "Помогал белорусским наёмникам, которые воевали на стороне Киева против ДНР и ЛНР", - сообщает газета "Взгляд".


54-летний Евгений Ливянт. Независимый педагог (на которого в июле 2020 возбудили административное дело за нарушение авторских прав), репетитор по физматнаукам, соучредитель и руководитель репетиторского центра "100 баллов", по совместительству - оппозиционер. Авторитетный представитель еврейской общины Минска.


34-летний Андрей Стрижак. Окончил ГГУ имени Скорины. Ультранационалист из Гомеля, идейный русофоб. Участник Евромайдана, волонтёр АТО, активист группировки "Кансорцыум БНР100", примыкающей к Партии БНФ. Несколько раз ездил в зону боевых действий на Донбассе, дарил машины украинским карателям. В 2020 стал Координатором проекта ByCovid19 в Беларуси, но в июле был вынужден уехать из страны на территорию т.н. "украины".


58-летняя Юлия Чернявская. Культуролог-националист, блогер, автор ряда видеопроектов и книг. Вдова крупного бизнесмена, основателя и совладельца белорусского интернет-портала TUT.BY, львовского еврея Юрия Зиссера. Кандидат культурологии, доцент Белорусского государственного университета культуры и искусств, докторант, специалист по культурной антропологии, автор книг по культурологии, а также пьес, романов, повестей и стихов. Лауреат Национальной театральной премии.

А также:
Режиссёр-русофоб родом из Одессы Юрий Хащеватский (автор документальных фильмов "Этот безумный, безумный, безумный «Русский мир» и "В поисках идиша", подробности в педивикии), музыкант Владимир Пугач (вокалист беларускомовной брит-поп-группы "J:Морс"), прозападный журналист Виталий Волянюк (директор онлайн-портала Probusiness), мультимиллионерша и бизнес-коуч Людмила Антоновская (глава международного холдинга Polimaster), тренер медиаторов Лилия Власова (учредитель Центра медиации и переговоров), живущая в Испании бизнесвумен Татьяна Маринич (глава группы компаний Belbiz и бизнес-клуба IMAGURU), независимый эксперт-соросовец Дмитрий Крук (ассоциированный эксперт Исследовательского центра Института приватизации и менеджмента), юный революционер-пастафарианец Игорь Кабушков (автор Telegram-канала "Отчислено") и т. д.




"Часть из вышеперечисленных являются разработчиками «Реанимационного пакета реформ для Беларуси», предполагающего выход не только из Союзного государства, а также Таможенного союза и ОДКБ, запрет в Белоруссии российских телеканалов, тотальную беларусизацию образования и т. п. Ну и вишенка на торте — Светлана Алексиевич. Чтобы уж никто не сомневался, с кем именно мы имеем дело", - констатировал журналист Юрий Ткачёв (не принадлежащий, заметим, к симпатизантам Лукашенко).
по мотивам

Впрочем, распространенное пролукашенковскими пропагандистами мнение об авторстве "программы" ложно. В конце текста отмечается, что "предложения разработаны экспертом Алексей Янукевичем". В Белоруссии есть один известный Алексей Янукевич – экс-председатель оппозиционной партии БНФ. При этом РИА Новости приписывают авторство "реанимационного пакета" одному из членов Координационного совета – врачу Андрею Витушко.

Кстати Координационный совет призвал Россию стать посредником в переговорах с Лукашенко

В общем КС представляет собой забавное варево из упоротых беларуских националистов, вездес(с)ущих соросят, грантоедских правозащитников, изысканной интеллигенции и змагарских фриков.

ИМХО. Не взлетит.

Tags: Белоруссия, Персоналии
Subscribe

  • Малюта из "Азова"

    Он имеет непосредственное отношение к трём государствам: России, Беларуси и Украине. Уроженец Самарской области (г. Тольятти), юноша вместе с…

  • Похитители Чауса

    О похищении украинского судьи Н.Чауса на территории Молдавии спецслужбами "страны У". Бывший судья Днепровского районного суда Киева…

  • Про Данилова, главаря СНБОУ

    В те времена былинные, когда он мэрствовал в Луганске, еще и электронных публикаций не было.)) Серëга Сорокин его мочил преизрядно в середине…

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Малюта из "Азова"

    Он имеет непосредственное отношение к трём государствам: России, Беларуси и Украине. Уроженец Самарской области (г. Тольятти), юноша вместе с…

  • Похитители Чауса

    О похищении украинского судьи Н.Чауса на территории Молдавии спецслужбами "страны У". Бывший судья Днепровского районного суда Киева…

  • Про Данилова, главаря СНБОУ

    В те времена былинные, когда он мэрствовал в Луганске, еще и электронных публикаций не было.)) Серëга Сорокин его мочил преизрядно в середине…