yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Луганск, с юбилеем!

11 сентября в рамках празднования 225-летия Луганска на центральной площади города имени Героев Великой Отечественной Войны был открыт памятник первому главе ЛНР Валерию Болотову. Бюст работы скульптора Александра Редькина установлен возле Колонного зала, симметрично с подобным памятником бывшему руководителю Луганска В.В.Шевченко (1 секретарь обкома КПСС в 1961-73).


Также реконструирована Театральная площадь: неработающий фонтан за памятником Ленину, после полного обезвоживания пару лет назад засыпанный землей и превращенный в клумбу, был окончательно демонтирован, площадку убили плиткой и превратили в место для прогулок, окаймленную новенькими свежепокрашенными коваными скамеечками.





Также капитально отремонтирована площадь у Пилона Славы (где в 2014 собирались десантники), поменяна плитка покрытия. Три новых скульптуры появились в Парке имени Горького и еще две – на аллее кованых скульптур по улице Оборонной. Ну и концерты с народными гуляниями, как и положено на День Города, будут продолжаться все выходные.
Tags: ЛУГАНСК
Subscribe

  • Почему в РФ не показывают «Ополченочку»

    «Ополченочка»: фильм для русских, который не показывают русским. Первый фильм, снятый в Луганской Народной Республике и повествующих о…

  • Кто играл Бабу-Ягу

    С легкой руки главного исполнителя всякой нечистой силы Георгия Милляра в нашей стране для актера считается очень почетным нарядиться в живописные…

  • Кино-Чеховы

    По случаю недавно прошедшего дня рождения «известного украинского поэта» (™ кто помнит автора цитаты?) посвящаю пост…

promo yadocent январь 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments