yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Якоря нашей памяти. Мемориалы погибшим людям Донбасса

начало


https://i.imgur.com/V66dG6J.jpg
27 августа 2020 представители СДД ЛНР, Республиканской и Алчевской организаций "Союза Десантников Луганщины", Луганского округа Донских казаков совместно с представителями батальона "Призрак" и Народной Милиции ЛНР открыли памятный знак на месте гибели разведгруппы "Призрак" под с.Андрианополь 27 августа 2014 года. Тогда погибли ополченцы В.Ануфриенко, Е.Гундарев, К.Николаев, С.Страхов, С.Стрепетов, А.Фатулаев.

21 сентября 2020 Мемориал погибшим под украинскими обстрелами жителям открылся в прифронтовом Зайцево (ДНР) в Международный день мира. Памятник представляет собой каменную глыбу высотой около 1,5 м. С разных сторон из камня выступают кованые розы, на верхушке – россыпь из цветов, как бы произрастающих сквозь снаряд. На фасаде табличка с надписью «В память о погибших жителях поселка Зайцево в войне на Донбассе». Памятник установлен в центральной части поселка по инициативе и частично на пожертвования местных жителей. Церемония прошла при участии мэра Горловки И.Приходько и главы администрации Зайцево В.Черкашина.




12 октября 2020 бойцы батальона "Восток" увековечили память погибших сослуживцев, открыв на месте боев 2014 года у въезда в поселок Старомихайловка под Донецком мемориальную доску с именами 11 павших (расшифровка: https://yadocent.livejournal.com/899310.html) https://yadocent.livejournal.com/860472.html) https://yadocent.livejournal.com/885690.html)


29 октября 2020 возле села Бессарабка Новоазовского района ДНР открыли Памятный знак погибшим защитникам ДНР. На уставленном мемориале высечены имена бойцов, отдавших свои жизни за независимость и свободу ДНР: Артем Вовк, Богдан Кучерук, Станислав Засимец и Денис Нянченко.

Tags: Донбасс, ФАКТЫ, Фотографии, жертвы хунты
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment