yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Киевский режим наглеет, РФ отмалчивается



3 декабря на границе России и Украины произошла перестрелка с участием российских пограничников.
Группа из трех человек со стрелковым оружием пыталась перейти границу из Украины на участке погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областей.
После обнаружения требованиям сложить оружие и сдаться не подчинились и открыли огонь по пограничникам.
В ответ был открыт ответный огонь на поражение, в результате чего один из нарушителей был убит, а двое других драпанули обратно на Украину.
Такова была первоначальная информация. Засим пошли подробности


ТГ-канал "Серая зона" сообщил, что убитый окзалася сотрудником ССО ВСУ.

Помните вот эту новость от 4 декабря (https://t.me/bbbreaking/73119), где было сказано, что ФСБ РФ пресекла попытку вооружённого пересечения российско-украинской границы?
Данный случай имел место быть при проведении специальной операции силовыми ведомствами Украины, а именно оперативно-боевым отделом СБУ и подразделением ССО ВСУ. Целью захвата являлся один из граждан России, разговор с которым (видео внизу поста) ранее был записан сотрудниками СБУ, при попытке завербовать бывших бойцов ополчения, участвовавших в войне на Донбассе и по их мнению причастного к разного рода преступлениям. Итогом этого стала – минская эпопея с 33 задержаннымии попытка Украины получить их путём экстрадиции.
На провалившейся спецоперации Украина не остановилась, и несколько дней назад офицерами СБУ и их связным в Белгородской области, был захвачен гражданин России. Путём внутривенного введения химического раствора (предположительно миорелаксанта дитилина) был введён в состояние, при котором лицо было не способно оказать сопротивление. Далее группа направилась в район Белгородской и Воронежской области, который проходит у границы с Украиной, где и была произведена неудачная попытка эксфильтрации группы. По ту сторону границы им была оказана огневая помощь от ССО ВСУ. В результате завязавшегося боестолкновения с ФСБ РФ, был уничтожен один боец ССО ВСУ, также ведётся работа по выявлению агентурной сети на территории России. Гражданин России был освобождён и находится в безопасности.
Глядя на фото, можно сказать, что спецназ ССО ВСУ отступав с места проведения операции бросил часть экипировки. По ликивидированному можно сказать, что боевая группа работала в полной боевой выкладке, с приборами ночного видения, а также, например, с иностранными тепловизионными прицелами.
По самой ситуации можно лишь сказать, что наши спецслужбы, конечно, в этом случае молодцы, контрразведка сработала отлично, попытавшись взять группу при непосредственном переходе через границу. Но также нельзя не отметить безусловный поднимающийся уровень проведения спецопераций со стороны Украины. Пусть у них такое уже в третий раз не получается, но они по крайней мере не боятся пытаться. А мы подытожив хотим ещё раз напомнить: Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь! Помни: болтун - находка для шпиона!
https://t.me/grey_zone (видео есть по ссылке https://t.me/grey_zone/6241)

Фото трупа украинского ССОшника ликвидированного на границе России и Украины во время истории описанной каналом "Серая зона".

Фото вот отсюда https://twitter.com/StasSwanky/status/1335673260143468546
При себе у ликвидированного нарушителя были обнаружены автомат, магазин с патронами, рация, прибор ночного видения - предметы изъяты в качестве вещественных доказательств.

Резюмируем.
Операции спецслужб сопредельного государства на территории РФ с попыткой похищения гражданина РФ и вооруженной попыткой прорыва через госграницу. Какова реакция официальных органов РФ ? МИД даже озабоченность выразить не соизволил. Ах да, СК вроде возбудился.

Tags: ФАКТЫ, спецслужбы
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments