yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

«ЖИЗНЬ» (13)

58. Сколько не гуляй, а надо же ведь и за дело браться. Уже и октябрь подходил к концу. Ник решил отвадить себя от кровати. Привез из дому накидочку, простыню, салфетку, прибрал кровать с тем, чтобы не ложиться. Прийдя с занятий сразу садился за стол и занимался; дела продвигались.
Личных дел в С-но у Ника не было, ничто не мешало заниматься уроками, но в пятницу на устном журнале СИИ….
Сегодня попалась в руки мне программа устного журнала. Наука и техника, кино, худож. самодеятельность и прочее. Решил пойти.
Сидел почти под самым верхом, вдруг посреди лекции шум, в верхние двери вваливается толпа ремесленников ребят и девушек, повидимому их пригласили на журнал. Господи! Какая красивая девушка! Копия «Изюминки». Черная, красивая, молоденькая. Сначала сидела выше меня потом пересели ближе, почти рядом со мной, всего на один ряд выше. Я больше не мог смотреть на опыты которые проводились на сцене. Но она сидела не долго и ушла после первого же номера, я догнал еë уже на улице.
Проводил до общежития. Она учится первый год, живет в учебном корпусе, никуда не ходит, стоять отказалась не захотела ни секунды, у нее ревматизм что ли а на дворе мороз, да и их крепко держат воспитатели в руках. Как с ней познакомиться ближе? Конечно стоит только очень захотеть, но все таки еë наивность и узы РУ кажется не так легко преодолевать. Она тревожит сейчас мою душу.
Правда это временное чувство пролетит, я знаю, но если серьезно ей заняться то развязаться было бы не легко и причем не так как со всеми, что я дал расчеты, а тут наверное сам бы потерял голову. Девушка, увижу ли я тебя еще…
59. На первом зачете по военке Ник завалился. Три дня были днями сплошного мучения. Только теперь он почувствовал как трудно переживаются «завалы». Это было первый раз за 5 семестров учения в институте. Три дня Ник учил проклятую зенитку и когда военка была пересдана то он почувствовал себя счастливейшим человеком.
Остальные зачеты прошли гладко. Курсовой проект по деталям Ник защитил на 5 и вот 30-го декабря сдав последнее – технологию металлов Доровский уехал домой. На пороге стоял НОВЫЙ ГОД.



Новый год Ник вспоминал прошедшее. Целый год прошел. Сколько было! Этот год действительно был у Ника переломным, и еще это был год побед.
Вспомнилась встреча, уходящего ныне в небытие, нового тогда, года. Изюминка, Наташа, ревности вдобавок. Бурная весна, любовь Лили, лирико-драматическая игра с Людой, затем Наташа Воронежская и декабрьская Саша. Сколько [нрзб], сколько событий, душевных тревог и [зачеркнуто] неподдельной страсти.
Вспомнились страстные вечера летних каникул, отданные Нате, февральские ночи Тамары, и недавняя Сашенька.
Сейчас можно было подвести итог всему. Нику казалось, что все что было в прошлом году должно уйти, его снова и снова влекло к новому. Сейчас он был свободен. Свободен, что редко с ним бывало. Саша после 10 дней удовлетворила его полностью, на 11-й день он ушел оставив после себя кучу неясностей. Затем получил от нее три письма, наполненных просьбами вернуться и признаниями в любви. Ник ответил что боится последствий и все.
Что можно было сказать о других?!
Люда З-кая вышла замуж. Ник воспринял это хладнокровно только еле заметная тупая боль кольнула сердце. Все таки несмотря на все Люда унесла с собой навеки часть его сердца. Ник когда то любил еë.
Изюминку Ник видел редко, но еë лицо уже перестало производить на него то впечатление что было прежде. Новые образы заслонили прошлое.
Что касается институтской жизни Ника то тут сотворилась «хохма». Неизвестно кто заговорил на эту тему,но Ник поддержал говорящих и в С-но в институте все уверились что Ник женился. Его поздравили и жизнь пошла своим чередом. Девчата в разговорах с ним стали сдержаннее, ребята сначала острили, а потом перестали. Но Нику казалось что так жить лучше.
31 декабря….. Вечером почизил по школам, потом пошел в клуб, да и то благодаря Люсе (подруге Саши К.) дала контрамарку. Танцы были более, менее. Елка тоже ничего, но страшно не нравилось что новый год встречали не в [нрзб]. Дожился хлопче, что некуда пойти. Между прочим кажется завязалась интересная история. В общем я дал свой адрес для передачи девушке которой никогда не видел, а она меня видела. На последствия посмотрим.
1-2 января. Гулял у кумы. Ничего. Но драки были, пришлось мне размирять. Пошел провожать куму кумы и у нее (смешно вспомнить) в комнате сказал, что лягу с ней спать, иначе не уйду. Она сначала не хотела (ей 23 года, была замужем и развелась) но потом моë упорство победило. Спать конечно не пришлось. Обжимались как дети маленькие, но до конца не доведено ибо я наслушался от нее таких откровенностей, что никак нельзя было.
5 января. Сдал политэкономию и сразу уехал домой.
6 января. Под вечер напился, вечером добавил, потом танцы. Потом подошел к Саше К. У нее дома продолжение того что было. Теперь она стала еще лучше. Еще день и она сама будет рейтузы снимать. Ничего это полезно для женщин. Действительно, и что мне еще нужно. Комната, женщина и любовь. У меня правда еë нет но зато у Саши есть.
На прощанье она сказала
- Будешь делать так как подсказывает совесть и причем (она подчеркнула) ничего не бояться.
Ну что ж тем лучше. Итак на будущее: Методы противозачатия отменяются.
Да здравствует свободная любовь!
60. Роман с Сашей Кузнецовой продолжал закручиваться. Днем Ник сидел и готовился к экзамену, а вечером шел к ней. Сначала 4 дня подряд, потом перерыв, потом опять и опять надоело. Опять пришли в голову мысли о свободе которой так давно не выпадало на долю Ника (если не считать кратковременного новогоднего перерыва). Еще дома Ник все рассчитал. Сказать Саше, что больше не придет не хотелось, это было бы слишком резко, решил лучше оставить вопрос открытым, такая тактика стала между прочим его излюбленной в последнее время.
Было воскресенье. Когда Ник пришел к Саше он понял, что она оделась, чтобы идти на танцы. Но что ж, в его расчеты это не входило.
- Я сейчас пойду домой.
В ответ широко раскрытые глаза полные разочарования и удивления.
- Мне сегодня что то ничего не хочется… и т.д. и т.п.
Ясно, что может переживать любящая женщина, что может она думать…
Саша задала два вопроса:
Почему ты сегодня уходишь?
Прийдешь ли ты вообще когда нибудь?
На вопросы Ник не смог отвечать, он ушел разыграв сцену вынужденной разлуки. Затем сразу же зашел на танцы и через 10 минут в клубе появилась и Саша.
Какие неожиданные совпадения! На танцах в это воскресенье была «Изюминка».
- Я теперь понимаю почему ты ушел, - сказала Николаю Саша, и он позволил ей принять эту неправдоподобную версию.
- Пусть думает, - решил он, - что я ушел ради другой девушки. Это все таки лучше, чем разрыв от надоедливой навязчивости женщины, что более подходит к создавшемуся положению.
В С-но Ник получил от Саши К. письмо
- Если так, - писала она, - то ты лучше больше не приходи. Я не привыкла, чтобы меня обманывали и т.д. и т.п.
Оканчивалось послание призывом остаться друзьями, пожеланиями чтобы «все осталось между нами» и прочей дребеденью.
Ник написал ответ в котором отверг «неправдоподобную версию» о Изюминке, раннее поддерживаемую им и окончил словами «Ну ладно. Пусть это будет все».
На другой день был сдан второй и последний экзамен зимней сессии – [нрзб]. Хотя Ник сдал его на 3 (экзамен по деталям и курсовой были сданы на пятерки) было на душе было ясно и радостно. Целый вечер и ночь в ночлежке гремела музыка и выкаблучивались в фигурных фокстротах ребята, а особенно Сергей и Николай. Спать легли в пол четвертого ночи, а наутро все разъехались по домам. Каникулы на две недели.
Tags: наследство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымские оборотни

    Коротко на тему вопросов, "а вы знаете, что причастный к Одесской Хатыни Владимир Боделан работает в Симферополе?". Новость прошлогодний…

  • Как начинался укронацизм

    ИЗ КОМСОМОЛЬЦЕВ – В БАНДЕРОВЦЫ «Товариство Лева» перед своим мероприятием Недавно отправившийся вслед «Небесной…

  • Новости паспортизации

    По данным сайта https://passport.indnr.ru/ на 20.04 гражданами РФ стали 242 195 жителей ДНР. В тот же день Министр внутренних дел ЛНР…

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments