yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Сорванный процесс

Как известно, 16.01 представители ДНР и ЛНР в минской Контактной группе Н.Никонорова и В.Дейнего в совместном заявлении официально сообщили: «Руководством ДНР совместно с руководством ЛНР было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве В.Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины. В эту группу вошли женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица – люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против Республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям… это жест гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников – Крещения Господнего».
В письме полпредов ЛДНР Медведчуку был опубликован официальный список передаваемых лиц:

  • Светлана Довгаль (9.06.1973) из ДНР;

  • Наталья Стаценко (1.01.1978) из ДНР;

  • Екатерина Котенко (9.08.1990) из ЛНР;

  • Наталья Савченко (13.10.1963) из ЛНР.

Медведь Чук обратился к главе СБУ Баканову с просьбой оказать содействие в освобождении украинских граждан, находящихся в заключении в ЛДНР. Передача должна была состояться на КПВВ Майорск. Не вышло. Затем был озвучен другой сценарий: самолетами через Ростов-Минск. Однако украинские власти фактически отказались принимать четырех женщин, которые являются гражданками Украины и были осуждены на территории ДЛНР. О том, что процесс возвращения удерживаемых лиц заблокирован, рассказал глава делегации так называемой «украины» в Минской ТКГ Леонид Кравчук: «Этот вопрос уже остановился, и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях — это очень дальняя, причем межгосударственная дорога. Сначала они летят из Донецка в Ростов-на-Дону, потом из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину. Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может».



Очевидно, что украинскую сторону не устроило, что обменом «заведует» Медведчук – на фоне полнейшей импотенции официальных властей Зеленского.

Данные о передаваемых лицах.

Наталья Александровна Стаценко (1.01.1978) из Донецка. Работала врачом кожно-венерологического диспансера Макеевки, вела переписку с нацистом С.Асеевым в соцсетях. Была задержана 19 июля 2019 года в Донецке и обвинена в шпионаже. Кстати это уже второй человек, которого задерживают за переписку с Асеевым.
Светлана Анатольевна Довгаль (9.06.1973) из Харцызска. В 1992 окончила Докучаевский горный техникум по специальности техник–обогатитель. В 2003 окончила Донецкий институт рынка и социальной политики по специальности менеджер–экономист. Работа: 1.10.2003–3.08.2005 Начальник корпоративной приемной Корпорации «УкрИнтерПродукт»; 1.02–5.10.2006 Помощник гендиректора Корпорации «ДМС» (Строительство); 10.10.2006–16.06.2009 Начальник отдела кадров ООО «Виннер Алекс Донецк» (Реализация авто); 08.2011-01.2012 директор ООО «Диамед Дон» (косметические и медицинские услуги); 02.2013-12.2013 директор спортклуба ООО «Арт Спорт». Затем искала работу менеджера, выезжала на территорию украины, в 2016 жила в Вышгороде. Позднее вернулась в ДНР и работала администратором в гостинице "Виктория", которую считают "государственной гостиницей ДНР". Была арестована 22.07.2019 и обвинена в шпионаже.
Екатерина Николаевна Котенко (9.08.1990) из Стаханова. Задержана 10.03.2019. В декабре 2019 Верховным Судом ЛНР была приговорена за шпионаж к 12 годам лишения свободы. Как указывалось в приговоре суда, "За пособничество агенту СБУ Дмитрию Праваторову к уголовной ответственности привлечена жительница Стаханова Екатерина Котенко. Установлено, что она дала согласие на оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной в ущерб безопасности Луганской Народной Республики. Являясь женой военнослужащего Народной милиции ЛНР, Котенко занималась сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну". Сидит в Селезневской ИК.
Наталия Яковлевна Савченко (13.10.1963) из Луганска. Работала врачом-гинекологом. Весной 2014 пошла медиком в батальон "Заря", старший лейтенант НМ ЛНР. Была вывешена на «мыратварце». Ее задержали в ЛНР 1 августа 2017 года и обвинили в содействии СБУ в убийстве начальника Управления Народной милиции ЛНР О.Анащенка. Была осуждена на 11 лет в июне 2019 года вместе с группой украинских диверсантов, обвиняемых в совершении убийств и терактов.


Tags: церовторим
Subscribe

promo yadocent январь 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments