yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Хроники Новороссии (январь-февраль 2021)

1.01 по данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 193 628 жителей ДНР. А Министерство транспорта отчиталось, что с 14.06.2019 до 31.12.2020 спецрейсами «за паспортами» было перевезено 175 920 пассажиров, в т.ч. за год 118 470 чел.
украинские каратели 4 раза обстреляли ДНР.
2.01 украинские каратели 6 раз обстреляли ДНР.
3.01 украинские каратели 7 раз обстреляли ДНР. Под огнем оказались районы поселка Старомихайловка, села Яковлевка под Донецком, пос.Гагарина в Горловке, села Саханка и Ленинское в Новоазовском районе.
В штабе так называемой «ООС» заявили, якобы со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы 7 нарушений режима прекращения огня: вблизи п. Марьинка, Лебединское, Красногоровка, Пески, Водяное, Пивденное, Светлодарск. «Потерь нет».
4.01 украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
5.01 украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.



6.01 украинские каратели 8 раз обстреляли ДНР.
Взрыв бытового газа произошел ночью в одной из квартир многоэтажного жилого дома в квартале 50 лет Октября в Луганске. По неофициальным данным, при этом пострадал начальник УНМ ЛНР Я.Лещенко, который госпитализирован.
7.01 украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
8.01 вступил в силу Закон ЛНР «О государственном языке», согласно которому все сферы жизни Республики переходят только на русский язык.
украинские каратели 7 раз обстреляли ДНР.
10.01 по данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 196 893 жителей ДНР.
В ЛНР зарегистрировано 2243 подтвержденных случая инфекции COVID-19. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус 1839, умер 191 человек.
В Славянске (оккупированная карателями часть ДНР) на Соборной площади прошел митинг в рамках всеукраинской акции протеста против повышения тарифов. В Мариуполе протестующие перекрыли автодороги в центре города.
11.01 Министерством транспорта ДНР запущен новый ежедневный международный автобусный маршрут общего пользования Донецк (автовокзал «Южный») – Таганрог (автовокзал). В ДНР подтверждено 16  498 случаев COVID-19: на стационарном и амбулаторном лечении остаются 5290 пациентов, выздоровели – 9744, умерли – 1464.
украинские каратели 7 раз обстреляли ДНР. Под огонь попали Спартак, Трудовская и Жабуньки на окраинах Донецка, а также село Сосновское.
Министерство транспорта ЛНР отчиталось, что за 2020 год спецрейсами «за паспортами» в РФ было перевезено 118 351 пассажир. А всего с июня 2019 до настоящего момента перевезено более 180 тысяч.
12.01 украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР.
14.01 украинские террористы 6 раз обстреляли ДНР.
15.01 возле Глафировки Лутугинского района ЛНР украинские террористы-диверсанты подорвали участок газопровода «Лутугино-Хрящеватое». Без газа в общей сложности оказались 10 населенных пунктов, 14 детсадов и школ, 6 медицинских учреждений, Дом творчества в Лутугино, 20 котельных и 103 других коммунально-бытовых объектов.
украинские террористы 7 раз обстреляли ДНР.
16.01 представители ДНР и ЛНР в минской Контактной группе Н.Никонорова и В.Дейнего в совместном заявлении сообщили: «Руководством ДНР совместно с руководством ЛНР было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве В.Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины. В эту группу вошли женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица – люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против Республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям… это жест гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников – Крещения Господнего». Однако передача 4 гражданок была сорвана украинской стороной, заблокировавшей прилет самолета с ними на территорию «У».
17.01 украинские террористы 5 раз обстреляли ДНР.
18.01 Глава ЛНР Л.Пасечник объявил 2021 год в Республике Годом Владимира Даля по случаю наступающего 220-летия со дня его рождения.
украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
19.01 бывший замминистра по чрезвычайным ситуациям Украины Владислав Теличко и блогер Майя Пирогова выступили как представители общественности ДНР в минской подгруппе по политическим вопросам. Соответствующее уведомление об их назначении в виде ноты было заранее направленно координатору ОБСЕ Х.Грау, - сообщил новоназначенный пресс-секретарь делегации ДНР на переговорах Владислав Московский. Укропская сторона была в шоке.
Аналогичные новации случились и в ЛНР. Луганская делегация пополнилась пресс-секретарём Марией Ковшарь и двумя общественниками: кандидат исторических наук Оксана Дибас и журналист ГТРК ЛНР Юрий Барбашов.
украинские террористы 7 раз обстреляли ДНР.
20.01 украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР.
21.01 редакционная группа доктрины «Русский Донбасс» представила для широкого обозрения проект разработанного документа, окончательный вариант которого будет оглашен на интеграционном форуме «Русский Донбасс». По данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 200 804 жителей ДНР.
украинские террористы 8 раз обстреляли ДНР. Под огнем карателей оказались окрестности сел Октябрь, Заиченко, Саханка и Безымянное на мариупольском направлении, а также Старомихайловка. Погиб один защитник Республики.
22.01 украинские террористы 7 раз обстреляли ДНР.
23.01 украинские террористы, используя БПЛА, нанесли удар по позициям Народной милиции ДНР в районе Старомихайловки. В результате сброса взрывного устройства погиб защитник Республики. Всего за сутки каратели 8 раз обстреляли ДНР. Республика отозвала предоставленные Киеву гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки из-за обстрелов со стороны карателей ВСУ.
24.01 украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
25.01 в Луганске прошли встречи полпреда ЛНР, министра иностранных дел Республики В.Дейнего и руководителя рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными О.Кобцевой с главой делегации МККК на Украине Флоранс Жиллетт.
украинские террористы 6 раз обстреляли ДНР.
26.01 украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР.
27.01 украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР.
28.01 в Донецке открылся международный интеграционный форум «Русский Донбасс», на котором прошла презентация и принятие Доктрины «Русский Донбасс», как идеологической основы государственной политики ДНР и ЛНР. На мероприятие прибыло около 400 делегатов. Акция прошла на самом высоком уровне: выступили: Глава ДНР Д.Пушилин, Глава ЛНР Л.Пасечник, депутаты Госдумы РФ А.Козенко и К.Тайсаев, главред РТ М.Симоньян. Также приняли участие С.Н.Бабурин, Е.С.Холмогоров, Т.Кеосаян, А.Ходаковский, А.Лустенко, Н.Никонорова, А.Чаленко, В.Рябичев, Ж.Марфина и множество представителей профессорско-преподавательского состава вузов ЛНР, ДНР и РФ.
На сторону ДНР перешел военнослужащий 1 танковой бригады ВСУ Анатолий Тараненко. Поводом для бегства стало постоянное физическое насилие со стороны сержантов и командиров.
украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР А.Басов отчитался, что для получения гражданами ЛНР гражданства и паспортов РФ, с июня 2019 года по настоящее время выполнено 3 963 рейса и перевезено 187 132 пассажира. С начала 2021 года было осуществлено 139 рейсов и перевезены 6 537 пассажиров, которые получили гражданство РФ.
29.01 украинские террористы 6 раз обстреляли ДНР. По селу Ленинское и поселку Спартак карателями выпущены ракеты ПТУР.
30.01 в ДНР подтверждено 20 343 случая коронавирусной инфекции. На амбулаторном и стационарном лечении остаются 7764 пациента, выздоровели 10 786, умерли 1793.
украинские террористы 6 раз обстреляли ДНР.
31.01 по данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 204 746 жителей ДНР.
В ЛНР зарегистрировано 2624 подтверждённых случаев инфекции COVID-19. С полным выздоровлением выписали 2157 человек, 229 пациентов скончались.
украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
1.02 в ДНР и ЛНР началась массовая Вакцинация от коронавируса доставленной накануне из РФ вакциной «Спутник V». Первыми привились сотрудники Скорой помощи и МЧС.  Также решениями правительств ДНР и ЛНР подняты тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В ДНР повышение составило20% на водоснабжение, тепловую энергию, услуги по содержанию жилья и вывоз бытовых отходов; на 30% на электроэнергию, на газ – 16%, услуга водоотведения – 11%, отопления – 13%. В ЛНР увеличение цены на электроэнергию составит от 0,17 до 0,33 рубля за 1 кВт*час в зависимости от объёмов потребления. Отпускная цена на природный газ при наличии счётчика увеличена на 0,21 рубля или 6,5%, стоимость услуг на вывоз бытовых отходов на 4 рубля с человека.
Началась забастовка на филиале №6 ЗАО "Внешторгсервис" Ясиновский коксохимический завод, к которой вскоре присоединился филиал №7 Макеевкокс. Рабочие требуют выдачи задержанной зарплаты.
украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
2.02 украинский каратель из 35 бригады морской пехоты самоликвидировался путем подрыва при проведении работ по оборудованию огневых позиций в районе Шумы между Дзержинском и Горловкой. Другие украинские террористы 6 раз обстреляли ДНР.
3.02 украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
4.02 по сообщению официального сайта Главы ДНР, уже более 1600 жителей Республики приняли участие в 1 этапе вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V».
украинские террористы 5 раз обстреляли ДНР.
6.02 в районе Марьинки подорвались 3 карателей ВСУ, причем двое насмерть.
7.02 украинские террористы 2 раза обстреляли территорию ДНР.
В то же время так называемое «командование ООС» заявило, что бойцы армий ЛДНР якобы 4 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один каратель ранен в результате выстрела снайпера. Глава украинской делегации в Контактной группе Л.Кравчук заявил в эфире телеканала «Украина-24», что армия Киева в Донбассе «должна отвечать выстрелом на выстрел».
8.02 киевские каратели обстреляли школу в Золотом-5 (ЛНР), здание получило повреждения. Представителями ЛНР в СЦКК передано письмо сотрудникам СММ ОБСЕ с просьбой зафиксировать данный факт. Однако, международных наблюдателей не заинтересовало данное военное преступление и патруль ОБСЕ на место обстрела так и не прибыл.
украинские террористы 3 раза обстреляли ДНР.
9.02 грузовик 26 артбригады ВСУ с боеприпасами взорвался во время учений, один каратель погиб, еще два ранены.
глава делегации Украины в Контактной группе Л.Кравчук в комментарии изданию «Гордон» признал фактическое отсутствие перемирия в Донбассе и поддержал идею силового уничтожения ДНР и ЛНР.
10.02 один каратель из 59 бригады ВСУ погиб, подорвавшись при установке минных заграждений в районе пгт Мироновский (ЛНР).
11.02 Военный комиссариат ДНР начал выдачу удостоверений участника боевых действий военнослужащим Республики. Как сообщил военный комиссар ДНР, полковник Александр Мальковский: «На данный момент у нас рассмотрено 228 дел, из них принято 165 положительных решений. И уже 45 удостоверений выдано участникам боевых действий».
В районе Новомихайловки 2 карателя из саперной группы 28 бригады ВСУ самоликвидировались на собственном минном поле из-за неисправности миноискателя. 
12.02 решением ЧСПК при правительстве ЛНР отменены карантинные ограничения на работу ЗАГСов и предприятий общепита.
В Донецком республиканском краеведческом музее состоялась историко-краеведческая конференция на тему: «Донецко-Криворожская Республика – предтеча создания Донецкой и Луганской Народных Республик». В ней приняли участие порядка 50 историков, политологов, представители средств массовой информации, блогеры и студенты. Также в школах ДНР прошли открытые уроки по случаю 103 годовщины со дня провозглашения Донецко-Криворожской Республики.
14.02 во время передвижения в Новолуганское трое так называемых десантников из 81 бригады ВСУ забрели на минно-взрывные заграждения 59 бригады и самоликвидировались путем подрыва на мине.
Президент РФ В.Путин во время закрытой встречи с главными редакторами российских СМИ заявил, что Россия не бросит Донбасс: "У меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети в Донбассе. Донбасс мы не бросим! Несмотря ни на что".
15.02 депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания внесли изменения в Трудовой кодекс Республики в части установления предельного возраста для занятия должностей руководителей вузов и научных организаций. Предельный возраст для ректора образовательной организации или руководителя научной организации установлен в 70 лет, также введено ограничение продолжительности пребывания лица в такой должности не более трех сроков, каждый из которых не может превышать 5 лет. В районе Малой Вергунки в Луганске украинские диверсанты подорвали газопровод. В результате пожара был лишен газоснабжения прифронтовой поселок Веселенькое.
В Горловке украинские диверсанты подорвали автомашину комбата Народной Милиции ДНР Сергея Попова (позывной «Длинный»). Командир и его малолетняя дочь получили тяжелые ранения, но выжили. Каратели ВСУ 3 раза обстреляли ДНР: Сигнальное и Ленинское.
16.02 в миграционной службе МВД сообщили, что с марта 2016 года паспорта ДНР получили 655091 житель республики (на 1.03.2020 в Республике числилось 2 250 000 жителей). Российские паспорта получили 215 519 человек, в т.ч. с начала 2021 года 21 668 человек.
17.02 вышел из печати первый выпуск Красной книги ЛНР, подготовленный министерством природных ресурсов и экологической безопасности.
украинские террористы 6 раз обстреляли ДНР.
18.02 Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области О.Агарков заявил, что 639 тысяч жителей ЛДНР уже получили гражданство РФ по упрощенной схеме.
украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР. Причем в Горловке каратели нарушили при этом данные ранее гарантии безопасности на время проведения ремонтно-восстановительных работ на сетях водовода, а также по восстановлению энергоснабжения в поселке Зайцево, поставив под угрозу срыва дальнейшее проведение указанных работ.
19.02 на Алчевском меткомбинате (ЛНР) началась забастовка из-за очередной задержки по зарплате. Доменщики начали забастовку, остановили 5 домну и аглофабрику. Вскоре присоединился Железнодорожный цех.
украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР.
После закрытого заседания СНБОУ его секретарь Алексей Данилов сказал, что командиры карательных войск на Донбассе «должны принять решение об открытии огня в ответ».
20.02 по данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 214 601 жителей ДНР.
В результате вражеских обстрелов Горловки по официальным данным один защитник ДНР погиб, ранение получили двое военнослужащих Народной милиции. А по неофициальным данным, в результате попадания в блиндаж погибло 5-7 защитников ДНР. После этого ВС ДНР дали ответку и огневые точки ВСУ были подавлены. Потери 35 бригады (Горловка) и 56 бригады (Водяное) карателей ВСУ составили 11 чел.
21.02 не было зафиксировано ни одного обстрела ЛДНР со стороны украинских карателей.
22.02 украинские террористы 9 раз обстреляли ДНР. Под огнем оказались Яковлевка и Александровка под Донецком, поселок Гагарина в Горловке и окрестности села Безыменное. В Александровке тяжело ранен мирный житель А.Слепцов. На позиции ВСУ «Маравейник» возле ДАП сгорел блиндаж с двумя карателями из 28 бригады.
23.02 украинские террористы 10 раз обстреляли ДНР. Обстрелы учащаются.
24.02 решением ЧСПК при правительстве ЛНР отменены карантинные ограничения и возобновлено очное обучение во всех общеобразовательных учреждениях Республики.
украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР.
25.02 украинские террористы 8 раз обстреляли ДНР и 4 раза ЛНР.
26.02 украинские террористы 9 раз обстреляли ДНР и 5 раз ЛНР. Обстрелы учащаются.
28.02 по данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 215 915 жителей ДНР.
украинские террористы 4 раза обстреляли ДНР.
Tags: Гражданская война, ДНР, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal