yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Единственное ценное из выступления ВВП

Президент России наконец-то нашёл время пролистать учебники истории и удивился их содержанию. О чём и заявил в ежегодном послании Федеральному собранию.

«Открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно. Все, что угодно там написано. И о втором фронте... Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Даже не хочу комментировать», — посетовал он.

Судя по всему, ВВП системность проблемы понял, т.к. анонсировал выделение дополнительно 24 миллиардов рублей в течение предстоящих трех лет на обновление домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности и исторических городах России.



Кроме того, Путин поручил перезапустить на современной цифровой платформе общество «Знание», которое, по его словам, «в последние годы вроде существует, но его никто не замечает».

В общем, с большим опозданием, лет эдак на 20, но проблема замечена и даже озвучена главой государства. Ещё бы раз и навсегда перекрыть кислород тем организациям в России, которые готовят всю эту пишущую братию.


Tags: путин, учебники по истории
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments