yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Форум №2

Как уже сообщалось в печати, 22-23 апреля 2021 в Донецке прошел международный форум "Единство русских: защита прав и свобод", который фактически стал продолжение гуманитарного форума «Русский Донбасс» трехмесячной давности.
Как это обычно побывает (например в Северодонецке), второй вышел пониже и пожиже. Из-за каких-то внутренних усобиц глава ЛНР в Донецк не поехал и уровень руководителя делегации понизили до председателя Нарсовета Д.Мирошниченко. Так что встретились два Дениса.)) Ректоров тоже не было – поехали простые рядовые доценты или как пишут в СМИ «представители общественности и научного сообщества Республики». И кормили хуже.))
Предгрозовое усиление на фронте было заметно уже по дороге: возле печально известной Михайловки расконсервировали блокпост (спавший с 2015 года). Через Дебальцево нас пропустили на сей раз достаточно быстро и дальше, судя по ощущениям, страшную разбомбленную улицу Красную таки заасфальтировали. Пролетел интересный перекресток улицы Луганской с улицей Донецкой. В Углегорске начали ремонтировать расстрелянные дома на главной улице. В Енакиево делегаты с большим любопытством поглазели на живой двигающийся уличный трамвай.



В Донецке нас для скорости сразу повезли на мероприятие, каковое имело место быть в том же самом месте, что и в прошлый раз. Погулял по залам, приметил как опять не пропускали Ходаковского, узрел низенького Кононова со звездой «Героя ДНР». Потом в зале они сидели рядом. Другие увиденные знакомые пары: Владимир Корнилов с Чаленко и наш Дейнега с Кобцевой. Дал парочку интервью. https://t.me/donbassr/749

Мероприятие началось вовремя - ровно в 12.00. Россию в Президиуме пленарного заседания на этот раз вместо Симонянихи представляли два депутата Госдумы: А.Козенко и А.Журавлев. Последний, кстати, выступил достаточно ярко, прямо назвал т.н. «президента украины» зеленского «идиотом» и справедливо заметил, что «враги не партнеры». «Звездой» пленарки стала депутат НС ДНР Шишкина (бывший глава Народного трибунала), которая выступала практически везде. МИД Никонорова зачитала отчет по гуманитарной программе.

От ЛНР лучше всех ИМХО выступил советник главы Р.Мирошник, предложивший для названия территории с той стороны Донца новый термин «ОЧУ» - «оставшаяся часть украины», а также перенос закрытого в киеве офиса «Россотрудничества» в Донецк и Луганск.
На экране продемонстрировали видеовыступления главы ЛНР Л.Пасечника, сенатора РФ А.Пушкова, других каких-то малоизвестных персонажей. Гораздо ярче официоза как всегда звучали выступления из зала, где расставили пару микрофонных стоек. Учительница из разбомбленного Зайцево, жертва хунты – женщина с двумя протезами, военкор Дубовой (старый знакомый) прямо сказавший, что окончательно разрешить эту проблему можно не разговорами, а только военным путем...

Перед началом работы секций состоялось спецгашение новых почтовых марок ДНР и ЛНР, блок, приуроченный к знаменательной цифре – ровно 500 тысяч граждан Республик получили гражданство РФ. Об этом на нашей секции объявила депутатша НС ДНР А.Селиванова (похожая на одну российскую кинокрасотку).
На первой секции отчитывалась омбудсмен ДНР О.Морозова (записал одну цифру: в ходе обменов освобождено с украины 879 человек). На второй выступал глава МИД ЛНР В.Дейнега.

Ну а вечером началась неофициальная часть. Порешал кое-какие вопросы, но не все. Хотел подойти к Корнилову поговорить, но тут явился сам Пушилин, подсел к Вове за стол и т.п. Потом подтянулись дамы: Шишкина с Никоноровой, министр в форме с буквами «МЧС». Я решил, что будет как то неудобно отрывать В.В. от беседы с такими важными персонами. Так и ограничились рукопожатием.
… а утром я проснулся в пять часов от отчетливых звуков артиллерийской канонады. К буханью арты присоединялись трели крупнокалиберных пулеметов. До Авдеевки всего несколько км – и там идет война.
Кстати, участникам раздали доработанную напильником Доктрину «Русский Донбасс», изданную на этот раз в форме спецвыпуска «Журнала ИПиМИ». Надо бы сесть, провести сравнительный анализ. Р. говорит, что доработка была серьезная, а он там в списке авторов значится, ему можно верить. Меня правда, в список авторов почему-то не дописали.)))

День вторый состоял из ряда «Круглых столов» резолюции которых потом зачитывали на итоговом заседании. Некоторые редкие здравые мысли кое-где проскакивали, но увы, в основном всë тонуло в море декларативных заявлений и намерений.


По окончании официальной части мы очень хотели домой, но нас в добровольно-принудительном порядке отправили на культурную программу в Театр оперы и балета – на концерт к юбилею С.Прокофьева. Давненько я не бывал в Донбасс-Опере… Музыка конечно прекрасная.


Слушать первые 5 минут


Tags: ДНР, ЛНР, Фотографии, путешествия
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments