yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

И вновь я посетил…

свою дачку, раскинувшуюся посреди необозримых просторов моей родины ЛНР. Необозримые просторы обступали меня со всех сторон и я решил их запечатлеть.
Вот этот незабываемый обзор с того самого места, где земля закругляется.








Но еще до этого по дороге туда я заметил, что вусмерть убитую трассу явно готовят к ремонту. По обочинам ходил человек с аэродинамической трубой и старательно сдувал с дороги пыль. А на обочине прятались каток и грейдер (позже я вычитал в газете, что из РФ в ЛНР в качестве гуманитарной помощи Автодору поступили 2 широкозахватные самоходные фрезы ХСМГ-2000). В городе появилось уже немало черных заплаток на проезжей части.
Рядом с трассой насыпали параллельную – то ли для расширения, то ли специально для проезда военной техники. Ибо за то время пока набитый автобус полз вниз, навстречу ему пропылило более дюжины защитноцветных «Уралов». Внутри у них сидели солдатики НМ ЛНР, а сзади прыгали на колесиках прицепленные разные железные стрелялки. Ну, вы уже в курсе, что я не разбираюсь в этих сортах.
И таки да, во время моего нахождения на дачке, вдали опять гулко бумкало, а потом трещало. Как в прошлый раз. НМ ЛНР опять маневрировала.
А в минуты тишины я понюхал акацию, скушал цветочек как в детстве, потом послушал кукушку и расчувствовался. Однако эта летающая тварь напророчила мне всего 6 лет жизни, причем три раза подряд, ссссволочь !
Дача бодренько зарастает. Вот чесслово, не пахал, не сеял, а повылезал везде чеснок. Пришлось собрать пук, будет теперь чем салат из помидоров заправлять. А потом дышать на студентов, коллег и любовницу. Зато для здоровья полезно. Ибо в чесноке много фитонцидов от ковида.

А это просто цветочки луговые. Такие желтенькие. Не знаю как называются.

Среди завалов нашел всякой дребедени. Кто нибудь в курсе, какой срок годности у зелëнки? И кстати, никому не нужна большая комплектная готовальня? Когда-то в советские времена это была невероятная ценность для любого толкового инженера.
На обратном пути мимо коровок, пасущихся в пойме, узрел дояра за работой. Пассажиры автобуса тоже заметили и начали обсуждать: какое молоко полезнее – парное или охлажденное?
В общем, жизнь продолжается…

Tags: Личное, Фотографии
Subscribe

promo yadocent january 28, 05:22 1
Buy for 90 tokens
32 года назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments