yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Грядут серьезные подвижки

★ Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР о переводе филиалов ЗАО «Внешторгсервис» под управление нового инвестора

11 июня, 2021

В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных Республиками в управление ЗАО «Внешторгсервис», где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством Республик встал вопрос о поиске нового инвестора.

В настоящее время Правительствами Республик завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис». Основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов и в первую очередь – по заработной плате.

Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели.



Задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными республиканскими предприятиями будут произведены до 11 июня.

В планах инвестора обеспечить стабильную работу, развитие и модернизацию производственных мощностей промышленных гигантов Республик.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Леонид Пасечник,
Глава Луганской Народной Республики

ПС
По неофициальным данным, новым инвестором стал российский предприниматель с луганскими корнями Евгений Юрченко, бывший врио заместителя губернатора Воронежской области.

Евге́ний Вале́рьевич Ю́рченко.
Родился 14 мая 1968 года в Воронеже. В 1987 году призван в пограничные войска КГБ СССР. Службу проходил в Афганистане, участвовал в боевых действиях, был ранен. В 1992 окончил Воронежский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника», а в 1994 экономический факультет по специальности "бухгалтерский учет и аудит". После окончания вуза занялся операциями с ценными бумагами, в 1992-1993 гг. работал начальником отдела листинга воронежской межрегиональной фондовой биржи "Черноземье", затем в ТОО Финансовое общество "Капитал", в банке "Строитель", с 1995 в Промрадтехбанке, с 1996 управляющий воронежского отделения банка "Менатеп". В 1998-2002 гг. был вице-президентом банка "Менатеп Санкт-Петербург". В 2002-2005 работал заместителем генерального директора государственного холдинга «Связьинвест». В 2005-2007 был заместителем гендиректора ОАО "Комстар - Объединенные телесистемы". В 2005 в Московской академии рынка труда и информационных технологий защитил кандидатскую диссертацию по теме "Управление процессом привлечения инвестиций для развития производства на основе оценки стоимости предприятий". Там же в 2009 защитил докторскую диссертацию по теме "Организационные условия и механизмы управления развитием предприятий на инновационной основе". В 2007-2009 работал управляющим тамбовским отделением Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, в 2009-2010 гендиректор корпорации «Связьинвест». С 29 мая по декабрь 2010 Председатель совета директоров "Ростелекома". Президент управляющей компании "Финансовые активы" в 2011-2018 годах, также возглавлял инвестфонд им. А.С. Попова. С июня 2016 является членом совета директоров ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". С 2 апреля по 8 октября 2018 года временно исполнял обязанности заместителя губернатора Воронежской области. На выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики 28 февраля 2020 года был избран президентом ВФЛА, но уже 13 июля заявил, что покидает пост президента федерации. С апреля 2021 года — совладелец ростовского банка «Ростфинанс». Награжден орденом РФ "За заслуги перед Отечеством" II степени (21.09.2010).

Напомним, что все крупные промышленные предприятия на территории Народных Республик Донбасса после объявления Украиной в начале 2017 года экономической блокады были национализированы и в марте перешли под внешнее управление компании «Внешторгсервис», зарегистрированной в Республике Южная Осетия. В группу «ВТС» вошли «Донецксталь», Енакиевский, Макеевский и Алчевский металлургические заводы, Енакиевский, Ясиновский и Макеевский коксохимы, Харцызский трубный завод, а также угольные предприятия «Ровенькиантарцит», «Свердловантрацит», «Краснодонуголь».
С прошлого года у заводов начались проблемы с поставками сырья, реализацией продукции и выплатой заработной платы. На некоторых комбинатах людям должны еще за ноябрь-декабрь прошлого года. Это вызвало рост недовольства, в Алчевске рабочие градообразующего завода АМК бастуют уже второй месяц.
Предприятия начали выводить из-под управления «Внешторгсервиса». Так, в марте этого года новый инвестор появился у «Донецкстали», на заводе началась реконструкция, зарплаты платят вовремя.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Персоналии
Subscribe

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments