yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Про фильм «Солнцепёк»

Как я уже писал, в мае в Симферополе (Крым) начались съемки художественного фильма "Солнцепёк" о событиях лета 2014 года в Луганске (ЛНР). Ну, это тот, где Симферопольская мэрия выступила в роли Луганской ОГА. Режиссерами картины стали Максим Бриус (известный ранее как постановщик сериалов для российского телевидения "Морские дьяволы", "Береговая охрана" и крайне неудачным фильмом «Зоя») и Михаил Вассербаум (более известный как актер из тех же сериалов: "Менты", "Братаны", "Тайны следствия" и т.п.). Композитором стал Виталий Муканяев («Турист», «Шугалей» и «Шугалей-2», а также многие сериалы НТВ). На этом бэкграунде меня гложут смутные сомнения (С). Хотя первый фильм о Войне в Новороссии (и неплохой) был именно НТВешный "Военный корреспондент".

Скорость поражает: в мае начали снимать, а уже в августе намечена премьера готового продукта. Герман, выкуси.))
Из описания и краткого трейлера пока понятно, что рассказ будет о судьбах рядовых семей, которые столкнулись с ужасами современной войны. С закосом под документализм. После "Донбасс. Окраина" это будет уже второй снятый в Крыму опус про Новороссию. Ехать на место событий, как создатели "Ополченочки", московские рЫжиссеры по прежнему трусят. Не поэтому ли ее постоянно "задвигают" в РФовском прокате?





первый трейлер

В кинокартине о событиях в Луганске задействованы актеры Александр Бухаров, Марина Денисова, Глеб Борисов, Максим Дахненко, Алексей Кравченко, Владимир Ильин, Светлана и Андрей Терентьевы.

Премьера намечена на 12 августа. Так что ждать осталось недолго. Посмотрим, что выйдет на этот раз. По сравнению с предыдущими опытами.

Аннотация фильма "Солнцепёк".
Май 2014 года... Луганск. Цветущий край. Та весна выдалась особенно жаркой. Время жить - любовь, счастье и планы на лето. И мечты, которым не суждено сбыться. Лето всё меняет - нечаянное ощущение безысходности и тревоги, неизбежно накрывающее с головой. Хрупкий мир на грани войны. Время, которое полностью перевернет жизнь многих людей. Кого из них сломает новая реальность, а кто до конца останется человеком?

Второй трейлер. Пожестче и без цензуры. Ближе к "Военкору" и реальной действительности. Так что возможно фильм будет реально крутой.

В коментах на ютубе уже беснуются укропские ипсята, ипсошники и ипсанутые. Некоторые даже на хохломове.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal