?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УНИтаз порадовал новостью: «Вблизи села Пшеничники Тисменицкого района Ивано-Франковской области обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей», каковую тут же начали активно крутить все СМИ.

Я же хочу предложить вашему вниманию другую точку зрения:

Не "гордо", а брезгливо игнорировать данную "новость". На фашистско-либерастических форумах и в Педивикии дерьма столько, что экскаватором "Комсомолец" за год не вычерпать. И что теперь? Самим, добровольно распространять измышления бандеровцев?
Ну давай почитаем ещё раз тошную статейку. Покопаемся в дерьме. Открываем. Для начала попробуем понять, сколько же всё-таки найдено скелетов.
- "обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей."
- "Осенью прошлого года участники научной экспедиции обнаружили тела 170 жертв пыток. Недавно раскопки были возобновлены. Спустя две недели найдено еще 100 тел."
- "мужского пола было 70 человек, женского – 40, не установлен пол 20 человек."
Ах, эта арифметика "Мемориала"... 220=270=130. Пр-р-релесть!
Вся статейка - сплошное нагромождение нелепостей, классический "чёрный миф". Главный принцип её написания: «Ложь должна быть наглой. Тогда люди скорее ей поверят». Автора изречения напомнить? Он самый, духовный отец "Мемориала". А опровергать заведомую чушь - задача весьма неблагодарная. Ну вот хотя бы выдающаяся по идиотизму фраза:
"Представители Мемориала выяснили, что, согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД."
Потайной, видимо, был гарнизон. Гарнизон - в селе. Известно о нём только со слов местных жителей. А теперь вспомним, что такое НКВД. Народный Комиссариат внутренних дел. Какие, к лешему, гарнизоны могли быть у НКВД в этом богом забытом селе? Отдел ЗАГС? Гарнизон пожарной охраны? Сельский участковый с двумя бригадмильцами? И что такое вообще "гарнизон НКВД"???
Надо полагать, изготовители мифа где-то что-то слышали о том, что существовали войска НКВД. Угу, само собой. Существовали. И были это пограничные части и внутренние войска (т.е. оперативные части, чьей задачей было обнаружение, блокирование, преследование и уничтожение бандформирований). Но вот в чём загвоздка. После реорганизации пограничных и внутренних войск в феврале 1939 г. оперативные части вошли в состав пограничных войск. 26 февраля 1941 г. эти части были снова выделены в самостоятельный род войск - оперативные войска НКВД. И только с началом войны на них было возложено несение гарнизонной службы в освобожденных от противника населенных пунктах.
Так что мемориальцам явно не повезло с датами. Подвело их в очередной раз незнание истории. Или они имели в виду пограничную заставу? Чтоб подальше от границы, ага.
И так по каждому из пунктов. Опровергать бред? Ну да, ну да. Достойное занятие.
Тем, кто хочет действительно понять, что же такое нашли мемориал-подонки, рекомендую посмотреть видео:

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383431451

Лучше всего посмотреть дважды. Сначала - со звуком, а потом - без звука, только видеоряд (это простейший способ блокирования манипуляции при разборе фальшивок). Обратите особое внимание на:

- площадь раскопа
- глубину раскопа
- взаимное расположение скелетов
- позу скелетов
- состояние костей

Изготовители мифа провозгласили: "В телах погибших - крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных." Страсти-то какие, мать честная! А вы попробуйте внимательно рассмотреть железный предмет в руках скота-мемориальца. Потом делайте выводы.

Впрочем, не буду вас томить. Перед нами - обычный, классический грунтовый (безкурганный) могильник раннего железного века. Так называемый безинвентарный. Женщин и детей в то время хоронили вообще безо всего, а мужчинам-простолюдинам в могилу клали орудия труда. И этот "стр-р-рашный" предмет в руках мемориальца - всего-навсего древний рыболовный крючок. Довольно примитивный, безушковый, с ромбовидной лопаточкой для крепления лесы (видимо, остальные "острые преметы" в пакетике мемориальца - наконечники стрел и копий, поэтому показывать их он постеснялся).

Таких могильников на территории страны - не счесть, они есть во всех регионах. Любому археологу достаточно будет одного взгляда на захоронение, чтобы сделать правильный вывод. Характерная глубина (0,5 - 1,3 м), ряды семейных могил, позы скелетов, которые лежат на спине и ориентированы головами строго в одном направлении, типичное для тех времён соотношение взрослых и детских скелетов (детская смертность раннего железного века, сами понимаете), состояние костей... Так что скелетам этим - примерно 2 500 лет! И работать на этом холме должны профессиональные археологи, а не кучка лживых ублюдков.

Вот что сотворили подонки: вздумали выдать за "захоронение жертв НКВД" древний могильник. Новое слово в "десталинизаторской науке". До сих пор мемориал-скоты в качестве фальшивых "мест захоронения жертв репрессий" использовали могилы времён Великой Отечественной. Теперь шагнули дальше.

Повторюсь: очередную неописуемую по наглости фальшивку - рекламировать не надо! Скоты займутся этим сами. В топку!

http://vott.ru/entry/97130
Buy for 80 tokens
Пионеры 1920-х. Кинешемский район Иваново-Вознесенской губернии Пионерская живая газета (национальные пионерские отряды края) в армянской школе г. Ставрополя. 1924 год. Первый пионерский отряд школы из Красноуральска 1923 год. Ливенские пионеры 1920-е годы.…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pingback_bot
May. 26th, 2011 01:21 am (UTC)
Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД
User varjag_2007 referenced to your post from Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД saying: [...] Более подробно можно прочесть у Ядоцента в журнале: http://yadocent.livejournal.com/179682.html [...]
ub_mybrend
May. 26th, 2011 02:00 am (UTC)
заботливые НКВДшники какие попались. Сначала терзают тела несчастных жертв, а потом, вмето того, чтобы сваливать трупы, они их аккуратненько рядком на спине раскладывают, ручки ножки выпрямляют, за головочками следят - не дай Бог шейка подвернется. Взяли бы старую книгу "Документы обвиняют", где куча фотографий и открытых массовых захоронений, осатвленных гитлеровцами, и фото сделаных самими гитлеровцами, во время казней. Там очень хорошо видно, как тела лежат.

И еще один момент. А как можно говорить о жертвах НКВД? Там что бирка "сделано НКВД", или делались анализы, для определения возраста костей?

И что это по факту? Это не свобода слова, а свобода дезинформации, как я уже писал неоднократно.
beskarss217891
May. 26th, 2011 03:44 am (UTC)
Бредогенератор работал в пиковом режиме...
chapaev69
May. 26th, 2011 05:17 am (UTC)
Ого!!!
Я только не согласен, что надо молчать. Нужно многократно тыкать носом фальсификаторов. неплохо было бы добиться опровержения от телеканалов
pingback_bot
May. 26th, 2011 05:19 am (UTC)
Новостишка с приложением
User smokiss referenced to your post from Новостишка с приложением saying: [...] Originally posted by at Новостишка с приложением [...]
vitaliyke
May. 26th, 2011 06:49 am (UTC)
А як бути зі свідченнями відомого історика Василя Тимківа?
http://www.youtube.com/watch?v=tLWibTzcwU4&feature=player_embedded
yadocent
May. 26th, 2011 11:25 am (UTC)
Я - профессиональный историк - первый раз в жизни слышу про "видомого Тымкива". Кому он "видомый"?
vitaliyke
May. 26th, 2011 11:49 am (UTC)
То ж то і біда:
- професійні історики не люблять Україну
:)
yadocent
May. 26th, 2011 12:19 pm (UTC)
Кто такой Васыль Тымкив
В 2008 первый заместитель начальника главного управления труда и социальной защиты населения Ивано-Франковской ОГА.
В январе 2009 научный работник Ивано-Франковского Музея освободительных соревнований Прикарпатского края, организатор передвижной выставки «Степан Бандера — жизнь и борьба» к столетию от дня рождения проводника ОУН. В декабре 2009 – доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Сергея Тигипко, эксперт по реформированию сферы жилкомхоза.
В 2010-2011 – заместитель начальника управления культуры Ивано-Франковской ОГА.
В искомой заметке про раскопки он представлен как «исследователь историко-просветительского общества "Мемориал"».
Фото http://photo.ukrinform.ua/rus/current/photo.php?id=393602

Кроме того согласно Гуглу
1. Василий Тымкив (tymkiv_1964) на Мой мир@Mail.Ru
14 апреля 18:50 Василий Тымкив подружился с пользователем ... 6 апреля 19:52 Василий Тымкив вступил в сообщество Христиане Адвентисты Седьмого Дня ...
my.mail.ru/mail/tymkiv_1964/ - Сохраненная копия

Итак, что мы имеем? Имеем мы обыкновенного чиновника, аппаратчика-бюрократа ивано-франковского разлива, правда с нетрадиционной религиозной ориентацией. Каковой в последние пару лет (очевидно после победы на местных выборах «Швабоды») двинулся из хозяйственной части (ЖКХ и соцзащита) по культурно-«свидомой» части (ЦДВР, выставка про Бандеру, «Мемориал»).
Никаких «исторических» его заслуг Гугл не обнаружил.
vitaliyke
May. 26th, 2011 01:07 pm (UTC)
Re: Кто такой Васыль Тымкив
Це, якраз, його перша перемога в боротьбі з фальсифікаторами історії :)
yadocent
May. 26th, 2011 03:50 pm (UTC)
Re: Кто такой Васыль Тымкив
Ну так и... флаг ему в руки. :)
alexusid
May. 26th, 2011 04:35 pm (UTC)
Батенька, не відомого історика, а свидомого.
Это многого значит.
vitaliyke
May. 26th, 2011 05:38 pm (UTC)
Я б навіть сказав:
- це є вирішАльним
:)
vitaliyke
May. 26th, 2011 06:53 am (UTC)
А судмедексперт стверджує, що площа поховання 4000 квадратних метрів.
То трохи забагато на 220 чоловік.
Там мабуть тисячі похованих.
Знову ж , незрозуміло:
Крихти черепів то руйнівний вплив часу чи результати катувань?
vaga_land
May. 26th, 2011 08:17 am (UTC)
Интересно, сделают ли они радиоуглеродный анализ?
bill_oflading
May. 26th, 2011 09:51 am (UTC)
Вы не понимаете что ли? Просто в секретной "шарашке" НКВД Лев Термен, совершенствуя на досуге свой "терменвокс", случайно изобрёл машину времени. После чего отдельная хронобригада ОСНАЗ была заслана в глубокое прошлое...
Дотянулсо, одним словом...
denisdz
May. 26th, 2011 10:02 am (UTC)
уже аналогичное было
В феврале этого года была видимо проба пера, ознакомления с новыми фактами методов работы НКВД. Ка известно раньше массовых детских захоронений жертв НКВД обнаружено не было. Как тогда заявляли начался даже конкурс проект мемориала во Львове. Только никаких фото и видеоматериалов подтверждающих эти находки показано не было.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-ustanovyat-pamyatnik-zamuchennym-kommunistami-detyam.html
Вот только тогда это событие не очень заметно прошло в СМИ. Сейчас же все центральные каналы показали эту весьма загадочкую находку в Пшеничниках.
yadocent
May. 26th, 2011 11:28 am (UTC)
Re: уже аналогичное было
Если все же возобладает здравый смысл, эта "пшеничная" находка так же быстро сгинет в забытьи, как и предыдущая. Все таки очень грубая работа, на раскрутку не подойдет.
denisdz
May. 27th, 2011 12:52 pm (UTC)
Re: уже аналогичное было
Ну если бы все так было просто. Все эта шумиха и задумана для того, что бы укоренить эту ложь в массах. Будет аналогично как и с тем, как СБУ объявило в 2008 году кажется, о нахождении документов подтверждающих факты переодевания НКВДистов в УПАрей и убийства ими мирных жителей на ЗУ. Они тогда говорили, что они вот-вот будут обнародованы для широкого круга лиц. Естественно ничего этого не было сделано. Но вот эта ложь в умах многих людей стала аксиомой,-убивало гражданских НКВД, УПА следовательно не убивало. Все предельно просто. Как и любая ложь.
pingback_bot
May. 26th, 2011 12:36 pm (UTC)
Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД
User indiansuperhero referenced to your post from Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД saying: [...] Более подробно можно прочесть у Ядоцента в журнале: http://yadocent.livejournal.com/179682.h tml [...]
ilvovsky
May. 27th, 2011 05:35 am (UTC)
Старинное еврейское кладбище.
Совершенно ясно,что никакая это не "расстрельная яма НКВД",а просто старинное кладбище - все скелеты расположены в порядке, лежат почти правильными рядами, на спине - так просто хоронили людей на кладбище - каждого в отдельной могиле.Тем более даже мать лежит вместе с ребёнком - стали бы чекисты заниматься подобной муйнёй? Да и площадь всего этого захоронения и близость села (его прекрасно видно на телекадрах) говорит само за себя. А то всё уверяют,что хоронили тайком,тщательно скрывали, на "дачах НКВД", а тут - на тебе,на виду у всего села! Чекисты похоронили и уехали,а свежие могилы остались? Чтобы все знали?

Теперь вопрос - чьё же это кладбище и почему покойники похоронены без одежды? Даже если предположить, что она давно сгнила,то всё-равно от неё остаются какие-то пуговицы,пряжки, другие негниющие детали.

И вот тут нужно вспомнить национальный состав Галичины. Это, в основном,украинцы, поляки, русины и... евреи. И евреев немало и жили они там уже и в 18 веке в очень значительном количестве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8

Вот у евреев как раз и положено хоронить покойников в самой простой белой одежде безо всяких пуговиц, то что мы обычно называем - саван.

Эти традиции и сейчас распространены среди религиозных евреев,но сейчас они всё же стали использовать гробы (хотя и самой простейшей формы) а в старину покойных хоронили без гробов,только в саване. И вообще еврейский похоронный ритуал очень напоминает мусульманский (например похоронить покойного желательно прямо в день смерти - максимум на следующий)

http://www.nekropol.com/Tradition.htm

Это вполне понятно,если вспомнить места исторического проживания и евреев и арабов, среди которых зародилось мусульманство - очень жаркие и совершенно безлесные места. Там нельзя долго оставлять покойника непохороненным,а материала для гробов попросту нет!

Так что всё это захоронение очень напоминает просто старинное еврейское кладбище - и по площади и по определённым признакам.

Другой вопрос - а как его разыскали? Вроде там нет никаких внешних признаков кладбища? Ну - это уже вопрос к деятелям из "Мемориала"
yadocent
May. 27th, 2011 11:26 am (UTC)
Re: Старинное еврейское кладбище.
Весьма любопытная версия, только, боюсь, свидомиты будут против :)
В общем-то, элементарный радиоуглеродный метод может хорошо помочь. Ведь евреи в Галичине все-таки не 2 тыщи лет жили, а появились гораздо попозже раннежелезного века.
ilvovsky
May. 27th, 2011 02:09 pm (UTC)
Re: Старинное еврейское кладбище.
Можете даже не бояться - они обязательно будут против! )))

Ну... разницу в 200 лет (предположим) радиоуглеродный анализ схватит, пожалуй. ))))

А выдвигать версии - это моя работа. )))
vikbg
May. 28th, 2011 05:33 pm (UTC)
глупо как-то все получилось, как специально что-ли, а вообще-то, в архивах того-же нквд должно все быть, надо просто посмотреть
pingback_bot
May. 31st, 2011 04:27 pm (UTC)
Украинский "Мемориал" ведет раскопки могильника жертв
User starcom68 referenced to your post from Украинский "Мемориал" ведет раскопки могильника жертв НКВД раннего железного века saying: [...] вать не надо! Скоты займутся этим сами. В топку! Ссылка: http://yadocent.live...com/179682.html [...]
yolkin_1982
Apr. 18th, 2012 07:20 pm (UTC)
Антисоветский и антикоммунистический (на деле антирусский) стереотип так силен, что он действует и через много лет после развала СССР и прихода к власти в России антикоммунистов. Вот, в 1996 г. в Австрии обнаружили массовые захоронения расстрелянных людей. Жадное до трупов телевидение с ханжескими предупреждениями («сцена, которую мы покажем, слишком тяжела для восприятия») во всех деталях показало извлечение останков, чуть ли не внутрь черепов свои камеры засовывали. От двух до трех тысяч трупов в одной яме. Кто же расстрелял австрийцев? Само собой, русские. Обозреватель испанской газеты «Паис» пишет с сарказмом: «Русские продолжают быть убийцами по своей природе, такова уж их раса - убивают чеченцев и вообще кого попало. Они такие плохие, потому что были коммунистами? Или они были коммунистами, потому что такие плохие?». И далее сообщает, что вышел конфуз - русские до тех мест в Австрии не дошли. Значит, эти бедные останки принадлежат заключенным какого-нибудь концлагеря, которых нацисты вывезли и расстреляли, чтобы замести следы. Вот ведь гады! Опять конфуз - во всех черепах здоровые крепкие зубы, следы хорошего питания. Да и остатки тряпок явно офицерские. Никак не могли быть изможденными узниками. Нашелся умный историк, объяснил: это останки австрийских офицеров, расстрелянных Наполеоном. Но археологи над ним посмеялись - не тот культурный слой, не тот возраст останков. Наконец, промелькнуло мало кем замеченное сообщение, что эти массовые расстрелы - дело рук добрых янки, и всякие упоминания об этом событии исчезли. Не укладывается в стереотип! Если бы советские войска были в той зоне Австрии, то никакой проблемы вообще бы не возникло, никто бы ничего не расследовал и не сомневался. Сам Горбачев и Ельцин тут же признали бы.

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul25.htm
livejournal
Mar. 3rd, 2014 05:56 am (UTC)
"Бандера - герой Украины" - 2
Пользователь stepan_zweruga сослался на вашу запись в записи «"Бандера - герой Украины" - 2» в контексте: [...] Новостишка с приложением [...]
livejournal
May. 29th, 2018 01:00 am (UTC)
Палачи НКВД расстреливали малышей прямо в объятиях их
Пользователь burckina_new сослался на вашу запись в своей записи «Палачи НКВД расстреливали малышей прямо в объятиях их матерей!» в контексте: [...] вать не надо! Скоты займутся этим сами. В топку! Ссылка: http://yadocent.live...com/179682.html [...]
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow