yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Categories:

Новостишка с приложением

УНИтаз порадовал новостью: «Вблизи села Пшеничники Тисменицкого района Ивано-Франковской области обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей», каковую тут же начали активно крутить все СМИ.

Я же хочу предложить вашему вниманию другую точку зрения:

Не "гордо", а брезгливо игнорировать данную "новость". На фашистско-либерастических форумах и в Педивикии дерьма столько, что экскаватором "Комсомолец" за год не вычерпать. И что теперь? Самим, добровольно распространять измышления бандеровцев?
Ну давай почитаем ещё раз тошную статейку. Покопаемся в дерьме. Открываем. Для начала попробуем понять, сколько же всё-таки найдено скелетов.
- "обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей."
- "Осенью прошлого года участники научной экспедиции обнаружили тела 170 жертв пыток. Недавно раскопки были возобновлены. Спустя две недели найдено еще 100 тел."
- "мужского пола было 70 человек, женского – 40, не установлен пол 20 человек."
Ах, эта арифметика "Мемориала"... 220=270=130. Пр-р-релесть!
Вся статейка - сплошное нагромождение нелепостей, классический "чёрный миф". Главный принцип её написания: «Ложь должна быть наглой. Тогда люди скорее ей поверят». Автора изречения напомнить? Он самый, духовный отец "Мемориала". А опровергать заведомую чушь - задача весьма неблагодарная. Ну вот хотя бы выдающаяся по идиотизму фраза:
"Представители Мемориала выяснили, что, согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД."
Потайной, видимо, был гарнизон. Гарнизон - в селе. Известно о нём только со слов местных жителей. А теперь вспомним, что такое НКВД. Народный Комиссариат внутренних дел. Какие, к лешему, гарнизоны могли быть у НКВД в этом богом забытом селе? Отдел ЗАГС? Гарнизон пожарной охраны? Сельский участковый с двумя бригадмильцами? И что такое вообще "гарнизон НКВД"???
Надо полагать, изготовители мифа где-то что-то слышали о том, что существовали войска НКВД. Угу, само собой. Существовали. И были это пограничные части и внутренние войска (т.е. оперативные части, чьей задачей было обнаружение, блокирование, преследование и уничтожение бандформирований). Но вот в чём загвоздка. После реорганизации пограничных и внутренних войск в феврале 1939 г. оперативные части вошли в состав пограничных войск. 26 февраля 1941 г. эти части были снова выделены в самостоятельный род войск - оперативные войска НКВД. И только с началом войны на них было возложено несение гарнизонной службы в освобожденных от противника населенных пунктах.
Так что мемориальцам явно не повезло с датами. Подвело их в очередной раз незнание истории. Или они имели в виду пограничную заставу? Чтоб подальше от границы, ага.
И так по каждому из пунктов. Опровергать бред? Ну да, ну да. Достойное занятие.
Тем, кто хочет действительно понять, что же такое нашли мемориал-подонки, рекомендую посмотреть видео:

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383431451

Лучше всего посмотреть дважды. Сначала - со звуком, а потом - без звука, только видеоряд (это простейший способ блокирования манипуляции при разборе фальшивок). Обратите особое внимание на:

- площадь раскопа
- глубину раскопа
- взаимное расположение скелетов
- позу скелетов
- состояние костей

Изготовители мифа провозгласили: "В телах погибших - крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных." Страсти-то какие, мать честная! А вы попробуйте внимательно рассмотреть железный предмет в руках скота-мемориальца. Потом делайте выводы.

Впрочем, не буду вас томить. Перед нами - обычный, классический грунтовый (безкурганный) могильник раннего железного века. Так называемый безинвентарный. Женщин и детей в то время хоронили вообще безо всего, а мужчинам-простолюдинам в могилу клали орудия труда. И этот "стр-р-рашный" предмет в руках мемориальца - всего-навсего древний рыболовный крючок. Довольно примитивный, безушковый, с ромбовидной лопаточкой для крепления лесы (видимо, остальные "острые преметы" в пакетике мемориальца - наконечники стрел и копий, поэтому показывать их он постеснялся).

Таких могильников на территории страны - не счесть, они есть во всех регионах. Любому археологу достаточно будет одного взгляда на захоронение, чтобы сделать правильный вывод. Характерная глубина (0,5 - 1,3 м), ряды семейных могил, позы скелетов, которые лежат на спине и ориентированы головами строго в одном направлении, типичное для тех времён соотношение взрослых и детских скелетов (детская смертность раннего железного века, сами понимаете), состояние костей... Так что скелетам этим - примерно 2 500 лет! И работать на этом холме должны профессиональные археологи, а не кучка лживых ублюдков.

Вот что сотворили подонки: вздумали выдать за "захоронение жертв НКВД" древний могильник. Новое слово в "десталинизаторской науке". До сих пор мемориал-скоты в качестве фальшивых "мест захоронения жертв репрессий" использовали могилы времён Великой Отечественной. Теперь шагнули дальше.

Повторюсь: очередную неописуемую по наглости фальшивку - рекламировать не надо! Скоты займутся этим сами. В топку!

http://vott.ru/entry/97130
Tags: Пиар, история Украины, контрПропаганда, фальшивки
Subscribe
promo yadocent february 5, 06:00 1
Buy for 80 tokens
Я уже писал об идущей с конца прошлого года серьезной внутренней чистке и перетряске кадров в ДНР, в частности одновременной коллективной отставке сразу трех депутатов Нарсовета 20.12.2019. Оказывается, игра продолжается. Еще 6.12.2019 были досрочно прекращены депутатские полномочия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →