yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Первый. Из Луганска

В Луганске сняли первый на Украине полнометражный мультфильм. Десять юных аниматоров из местной школы мультипликации «Фантазеры» почти год работали, чтобы создать поистине уникальную картину. Мультфильм называется «Наши» и рассказывает о жизни и подвиге участников «Молодой гвардии», которой в этом году исполнится 70 лет. Это первый полнометражный художественно-анимационный фильм, созданный на Украине за годы независимости. Несколько месяцев работы с музейными архивными материалами, десятки часов интервью с очевидцами тех событий, сотни дней создания анимационных кадров… И вот итог изнурительного труда – 52 минуты удивительной трогательной истории молодогвардейцев, которую еще не знал мир.

- Этот фильм – не экранизация книги Фадеева, это история жизни молодогвардейцев. Мы хотели рассказать молодежи на их языке о таких вещах, как патриотизм, самопожертвование… Мы постарались избежать кровавых сцен, а показать, ради чего жили и умирали наши юные молодогвардейцы. Поэтому фильм получился очень эмоциональным и берущим за душу, - рассказал руководитель проекта и ЛШМ «Фантазеры» Алексей Сыч.

Премьера мультфильма запланирована на 26 сентября, в рамках мероприятий, посвященных 70-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия». Авторы, конечно, надеются, что мультфильм оценят по достоинству, и он займет почетное место в видеотеке ведущих украинских телеканалов.

Tags: Луганск
Subscribe
promo yadocent февраль 5, 06:00 1
Buy for 80 tokens
Я уже писал об идущей с конца прошлого года серьезной внутренней чистке и перетряске кадров в ДНР, в частности одновременной коллективной отставке сразу трех депутатов Нарсовета 20.12.2019. Оказывается, игра продолжается. Еще 6.12.2019 были досрочно прекращены депутатские полномочия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments