?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый. Из Луганска

В Луганске сняли первый на Украине полнометражный мультфильм. Десять юных аниматоров из местной школы мультипликации «Фантазеры» почти год работали, чтобы создать поистине уникальную картину. Мультфильм называется «Наши» и рассказывает о жизни и подвиге участников «Молодой гвардии», которой в этом году исполнится 70 лет. Это первый полнометражный художественно-анимационный фильм, созданный на Украине за годы независимости. Несколько месяцев работы с музейными архивными материалами, десятки часов интервью с очевидцами тех событий, сотни дней создания анимационных кадров… И вот итог изнурительного труда – 52 минуты удивительной трогательной истории молодогвардейцев, которую еще не знал мир.

- Этот фильм – не экранизация книги Фадеева, это история жизни молодогвардейцев. Мы хотели рассказать молодежи на их языке о таких вещах, как патриотизм, самопожертвование… Мы постарались избежать кровавых сцен, а показать, ради чего жили и умирали наши юные молодогвардейцы. Поэтому фильм получился очень эмоциональным и берущим за душу, - рассказал руководитель проекта и ЛШМ «Фантазеры» Алексей Сыч.

Премьера мультфильма запланирована на 26 сентября, в рамках мероприятий, посвященных 70-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия». Авторы, конечно, надеются, что мультфильм оценят по достоинству, и он займет почетное место в видеотеке ведущих украинских телеканалов.

Buy for 80 tokens
В УССР вернулись Михаил Грушевский, общественный деятель Надежда Суровцева, актер и режиссер Николай Садовский, поэт Владимир Самойленко, политический деятель Павел Христюк, экономист Николай Шраг, член УПСР Николай Чечель. Конечно, мотивы возвращения отличались... На перекрестках…

Comments

karamir
Aug. 22nd, 2012 05:13 pm (UTC)
Студию хоть шпыняй, хоть нет... Она студия лишь де-юре, фактически её уже нет...Отработали заказ облсовета и всё, а жаль... У меня там дочь занималась в лучшие годы. Нет поддержки - нет студии, родители и Сыч на своих плечах всё не вынесут.
svetlako
Aug. 22nd, 2012 05:58 pm (UTC)
Жаль... Но поживем-увидим. Может, еще какой-нийт спонсор найдется - на следующий мульт. Например, из России. Нужно чтобы в момент первичного всплеска интереса после премьеры, ребята и сам Сыч не стеснялись просить и говорить о своих планах И о своем безденежье. Если спонсоры сами не нарисуются после такой инфы - тогда целенаправленно обращаться к персонам. За душой уже есть - можно и на новое просить.
karamir
Aug. 23rd, 2012 05:23 am (UTC)
у Алексея родился 2й ребёнок и ему больше времени и внимания приходится отдавать семье, равно как и внестудийных заработков - его,кстати, некоторые в этом ещё и попрекают(((
svetlako
Aug. 23rd, 2012 10:52 am (UTC)
Счастья Алексею и всё равно - удачи ребятам со студии. Негоже ставить ((( - прорвёмся ))))

Profile

1993
yadocent
yadocent

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow