yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Про Белых Рыцарей

Оригинал взят у poltora_bobra в Эти подлинные рыцари Белой Гвардии
Советские интеллигенты, выпускавшие журнал "Новая Россия", честно говоря, большевиков не жаловали. Но явно они не любили и белых (как сегодня мы знаем этих подлинных рыцарей Белой Гвардии и истинных сыновей России)



ПСЫ1:
Первые два номера "Новой России" вышли в марте-мае 1922 года, однако журнал был закрыт по распоряжению Г. Е. Зиновьева. Однако Ленин оспорил это решение и издание журнала было возобновлено. В 1926 году журнал был окончательно закрыт по распоряжению Политбюро ЦК ВКП(б).

ПСЫ2:
Резня в Майкопе была устроена генералом Покровским. О генерале Покровском остались воспоминания других, не менее известных личностей: Покровский был молод, малого чина и военного стажа и никому неизвестен. Но проявлял кипучую энергию, был смел, жесток, властолюбив и не очень считался с «моральными предрассудками» (Деникин)
Там где стоял штаб Покровского, все­гда было много расстрелян­ных и повешенных без суда, по одному подозрению в симпатиях к большевикам. Ему приписываются шутки вроде «вид повешенного оживляет ландшафт» или «вид на виселицу улучшает аппетит» (Шкуро)

ПСЫ3:
Покровский приказал казнить всех не успевших бежать из Майкопа членов местного совета и остальных пленных. Для устрашения населения казнь была публичной. Сначала предполагалось повесить всех приговоренных к смерти, но потом оказалось, что виселиц не хватит. Тогда пировавшие всю ночь и изрядно подвыпившие казаки обратились к генералу с просьбой разрешить им рубить головы осужденным. Генерал разрешил. На базаре около виселиц, на которых болтались казненные уже большевики, поставили несколько деревянных плах, и охмелевшие от вина и крови казаки начали топорами и шашками рубить головы рабочим и красноармейцам. Очень немногих приканчивали сразу, большинство же казнимых после первого удара шашки вскакивали с зияющими ранами на голове, их снова валили на плаху и вторично принимались дорубливать… Н. В. Воронович. Меж двух огней // Архив русской революции. Т. 7. – Берлин, 1922
Tags: документ, история Неукраины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments