yadocent (yadocent) wrote,
yadocent
yadocent

Category:

Еще один нарком ДКР

ПУЗЫРЕВ Алексей Иванович.

Луганский большевик с дореволюционным стажем. Работал в железнодорожных мастерских и был одним из руководителей партийной организации предприятия. В 1916 году во время стачки вместе с Ф.И.Николаенко возглавил рабочую делегацию, выдвинувшую требования начальнику мастерских. После увольнения ушел в подполье, продолжал вести революционную работу.

8 марта 1917 года был избран членом первого Луганского Совета рабочих депутатов, 6 августа 1917 – депутатом Городской думы по списку большевиков. В ноябре 1917 был направлен в Алмазно-Марьевский район для установления Советской власти. После создания объединенного Совнаркома ДКР в апреле 1918 назначен наркомом общественных имуществ (Луганский революционный вестник №11 от 13.04.1918).

В апреле 1919 участвовал в Луганской обороне, погиб в сражении на Острой Могиле. Его имя значится на сооруженном в 1936 памятнике Борцам революции. Также его именем назван переулок в Артемовском районе Луганска (возле путепровода).

Tags: ДКР, личность
Subscribe

  • 13 октября украинские террористы совершили очередное преступление

    Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", в Донбассе…

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Предпоследний шаг к интеграции

    6 сентября прошла межгосударственная встреча лидеров ЛНР и ДНР в формате видеоконференции. В ней приняли участие глава ЛНР Л.Пасечник, председатель…

promo yadocent september 10, 05:48 Leave a comment
Buy for 90 tokens
8 сентября в Далевском университете прошел Круглый стол «Научно-промышленный потенциал Луганской Народной Республики: перспективы развития в интеграции с Российской Федерацией», организованный Министерство промышленности и торговли ЛНР, Федерацией профсоюзов и ГОУ ВО ЛНР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments